Кто Я.10

        «Современный Человек живет в состоянии пониженной жизненности. Хотя, быть может, он и не испытывает глубокого страдания, ему мало известно о Подлинно Творческой и Счастливой Жизни…  Человек может выходить за свои собственные пределы только опираясь на собственную Истинную Природу, а не на амбиции и искусственные цели…  Фредерик Перлз.

  • Гештальт-терапия для Всех, кто желает Жить Осознанной и Счастливой Жизнью.

             Ребенок и Среда. Как и почему искажается Естественное Развитие Человека. Чувства, чувствительность, чувственность и их трансформация в социуме. Способы Творческого приспособления к среде и механизмы защиты.
Основа Радостной и Здоровой Жизни — Эффективное Контактирование, т.е. развитие любого Контакта до его Успешного Завершения.
Путь и Этапы разрешения неврозов и развитие Зрелости.

         Принципы проведения гештальт-терапии: актуализация, осознавание, фокусировка на процессах в теле, ответственность, интеграция.
Гештальт-терапия в Трансформации реальных Проблем Участников Группы.

        Психотерапевтические Личностно-Пробуждающие Гештальт-Эксперименты.
Современная телесная практика психофизического развития.

  •     Закончилось Наше Групповое Путе-Шествие… 

Мы прошли через Трудности Само-Познания и Само-Актуализации…

Мы Открывали Чувства и Открывались Чувствам…

Мы Тренировались в Переходе от Обсуждения Жизни к Жизни в Контактах со Своим Внутренним Миром — Живым Миром Чувств и Ощущений…

Мы Открывали Свое Истинное «Я» во Встречах с Музыкой и Живописью, в Йоге и Трапезах, в Построениях Моделей Мира и Встречах с Удивительной Красотой Открытой Души Человеческой…

Да будет Таким же Светлым Путь Ваш Дальнейший, Спутницы мои по Этим Странствиям Душевным… 

          DSC03492

Будем не только помнить, но и Жить по Стратегии, завещанной нам Мудрым Ф.Перлзом… Жить, открываясь Чувствам… Жить Инициативно… Жить «не для того, чтобы соответствовать ожиданиям других людей…». Жить, реализуя Смысл, Дарованный Нам ТЕМ, КТО (ИЛИ ЧТО…) ВЫШЕ НАС…

ЖИТЬ БЛАГО-ДАРЯ… ЖИТЬ БЛАГО-ПОЛУЧАЯ…

Смысл Жизни28

     С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.

3 комментария: 17-24.12.2015. Назарово. Что Есть «Я»… Современная Гештальт-терапия в Самопознании и Само-Актуализации…

  • Ирина Рыженкова говорит:

    Мир Тебе, Брат Валерий! Мир вам, сестры!
    Завершился Семинар-Тренинг Что Есть «Я»…
    Мы прожили жизнь этой группы ЛАДно! Есть свет, осознанность себя в этом Мире. Чувствую за плечами свой Род. Принимаю свой Рок . Вкушаю медленно пищу, для меня это Важно! Я есть то , кто и что я есть сейчас. Видеть свет во всем!. Жду следующей встречи на тренинге.
    Благодарю вас Сестры за прожитую жизнь вместе!
    Низкий поклон Тебе Брат Валерий!

    С уважением Ирина Рыженкова.

  • Елена Сбитнева говорит:

    Мир Вам, Учитель, Братья, Сёстры!
    Вот и завершился в нашем сибирском городе Назарово семинар-тренинг по гештальт-терапии.
    «Фигура начала сливаться с фоном», а на душе целостно, светло…
    Нас было немного, но были мы активны, проявлялись, стараясь не сбегать.
    Служения…
    Как дорог чай из рук Учителя…
    В практике «Стань Этим» я была чайною ложкой…
    Тогда и там, здесь и сейчас, действительно так живу:
    кормлю малышей,
    служу людям,
    отражаю мир,
    порою ныряю в кипяток,
    оставаясь всё же Собою после испытаний,
    порою по-детски красуюсь,
    а иногда одиноко лежу в тёмном ящике, чистая, прохладная, верящая в нужность…
    Размышляю о Смирении и Гордыне… о Персоне…
    Слава Нам!
    С Уважением Ученица Валерия Ядринкина Елена Сбитнева

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир вам, Братья и Сёстры!
    ВременнО завершился семинар – тренинг «Что есть «Я». И безврЕменно будет он раскрываться новыми открытиями, прояснениями.
    Очередной раз осознала программы в которые классически вписываюсь. Услышала как из них выходить. Остается практиковать. На сколько что-то изменю зависит от меня.
    Впервые настолько тревожно после завершения тренинга. Та конкретика в отношениях с сыном, которую планировала прояснить, осталась для настоящей жизни. И приходится действовать и ждать результатов дольше, чем было раньше. И нет ясности – это то, что нужно прожить и не торопить, или важно что-то увидеть или увидеть по иному.
    Самое сложное для меня сейчас – раскрыть то, что есть во мне.., перестать оправдываться перед многими и перед собой в том числе, и делать всё возможное, осознавая, что на многое Воля Всевышнего…
    Порой есть ощущение первых шагов, которые предстоит обратить в гордую поступь. А порой улыбаюсь над этим – Я ЕСТЬ, я иду, и слава сомнениям, которые помогают быть осознанней!
    Важно научиться не прогибаться на все запросы и требования из вне. Важно тренировать смирение, особенно в отношениях с родителями и близкими людьми, а ещё с коллективом школы сына (вчера в разговоре на рекомендацию классного руководителя сына обозначила, что консультируюсь у психологов, на что получила предложение искать ещё психологов, и пробовать и пробовать.. ну раз результат не тот – это про поведение сына), и в общении в разных проявлениях (случаются вспышки гневливости и суждения в самые неожиданные моменты).
    Осознаю как важно встречаться с близкими по Духу людьми. Как раскрывается Свет в общении.
    В первый же день тренинга прочувствовала как радостно окунуться в атмосферу, которую ты Брат Валерий и ты Сестра Елена создаете с первых минут, хотя казалось, что и Ашрам был не так давно и жизнь идет своим чередом. С течением лет сглаживается переход от общения на Красноярском море и тренингах к социуму и срабатывают защитные механизмы … Есть особая Благость именно в этих Пространствах, Встречах, которые как кружево сплетаются в уникальный узор Жизни всеми участниками.
    Да будет Свет и кРАсота в Мире!
    У-РА, Татьяна Акулова

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031