IMG_0802

«Ищи то, чего тебе не хватает, в том, что у тебя уже есть…     Бернард Вербер

              «Если мы сможем понять Дзен, наш ум придет в состояние Абсолютного Покоя, и мы сможем жить в Абсолютной Гармонии с Природой…  Чего же еще тогда останется желать?…    Дайсэцу Судзуки

            Фундаментальная цель современной психотерапии – формирование нового, более эффективного для реальной жизни, мировоззрения.

            Это проясненное понимание Жизни и Себя-в-Жизни, может быть развито путем строгих логических рассуждений. Оно может быть найдено в совместном с психологом анализе жизненного пути и в современных психотерапевтических практиках.

                Дзен – еще один подход к этой общечеловеческой проблеме.

              Дзен – это одна из наиболее древних эффективных стратегий ментального развития человека. Особенно – современного человека, перегруженного информацией и вечно занятого разрешением неизбежных вопросов Бытия: «Почему? Зачем? Что дальше? И т.п.».

                  Дзен по природе своей прост и парадоксален, как и наша обыденная жизнь. Его мастера утверждают, что любой анализ уводит от Истины. И в то же время, Дзен – это тренинг целостного понимания Жизни, анализа Жизни, однако построенного не на логических опорах, а на естественном «Видении – Слышании – Чувствовании – Проживании».

                    Дзен улыбается над попытками людей вернуть себе Счастье через разнообразные психотехники. И в то же время, Дзен предлагает свои практики тренировки Духа, дисциплинирования Ума и пробуждения Радости Бытия.

                 Дзен обучает Простоте Жизни и, в то же время, утверждает, что жизненное упрощенчество – это дорога к Духовной деградации.

                      Важная аксиома Дзен: «Каждый человек Красив и Благороден! Каждый человек наполнен Радостью и  Энергией Бытия!».

                   Практики Дзен и современной Полимодальной Самоактуализирующей психотерапии будут стратегией нашей жизни в традиционном Психотерапевтическом Ашраме на берегу Красноярского моря. Нас ждут дзен-медитации, экзистенциальный анализ, телесные и танцевальные практики, психотерапевтическое пение и многое Другое…

Завершен  Ашрам… Завершились Летние Долгожданные Встречи… Позади Трудности Путе-Шествий и Бытия в Естественной Природе… Позади Бури, Дожди и Жаркое Солнце… Позади Ночные Костры и Вечным РА Наполненные Песни…

Мы Прощались с Ярилой и Открывали Силу 4-х Стихий…

Мы Жили как подобает Людям Жить – В РА-ДОСТИ И БЛАГЕ ДАРОВАННОГО СВЕТЛОГО МИРА, В МИРЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО БРАТСТВА…

Сейчас Грустно, Одиноко и Светло…

И ПРОДОЛЖАЕТ ЗВУЧАТЬ МУЗЫКА ИСТИНЫ…

СЛАВА СУДЬБЕ ЗА ПУТЬ МОЙ – ПУТЬ ПРОСТОГО ЖИТИЯ, ЗА БОЛЬ РАЗЛУК И СВЕТ НАДЕЖДЫ НОВЫХ ВСТРЕЧ…

ВЕРУЮ И ДАЛЕЕ ИДУ… ИДУ ТРОПИНКОЙ УЗКОЙ, ТРУДНОЙ И РОДНОЙ… ТАКОВ  УДЕЛ И РОК МОЙ В МИРЕ ЗЕМНОМ…

  До Свидания, Спутники и Спутницы по Странствиям Этим Духовным… Пусть Будет Мир в Сердце Вашем и в Доме Вашем… Пусть будет Свет Красоты Истинной и в Делах, и в Мечтах, и в Заботах…

IMG_0924

  • Другие Фотографии Этого Жития можно посмотреть по Ссылке:
  • Ашрам. 2015 год.
    • С Уважением, Ваш Валерий Ядринкин.

7 комментариев: 16-28 июля. Пробуждение Бытия.Психотерапевтический Ашрам.

  • Елена Бакулева говорит:

    Закончился еще один Ашрам в моей жизни. Я дома. Все так же, как в Ашраме, испытываю радость от простых вещей: занырнуть в прохладную речную воду, принести дров для растопки бани, встретиться с родными за одним столом, сделать телесную практику под открыты небом. Радуюсь тому, кто Я, какая Я, о чем Я. Впервые за долгое время никуда не бегу. Дышу, и не переставая, пою. Мир же встретил меня ворохом нерешенных проблем, необходимостью принимать решения. Осознаю, что важно мне сейчас не замирать, действовать, делать хоть что-то: не сидеть, идти, общаться, звонить, ремонтировать машину, ехать, читать, мыть, разбирать и выкидывать, смотреть, искать, плыть… Знаю, что могу! Я только что прожила так целую жизнь, радела ради радости, жила. Я знаю, какая я настоящая. С тем и иду дальше.
    Слава всем нам!
    Елена Бакулева

  • Анна Мокроусова
    Анна Мокроусова говорит:

    Мир Вам Близкие по Духу мне Люди!
    Вот и закончилось мое путешествие к месту Силы! Прожитые дни были наполнены Светом, который позволял просыпаться по утрам, Силой, которая открывалась через заботу о людях и о нашем бытие! Удивительное единение строилось каждый проживаемый день! Вместе мы строили, разбирали, опять строили! Сколько Сил, Света, Заботы, Красоты вносил каждый из нас в общее Бытие! Место на которым мы жили все насыщенные дни – это лишь условие! Главное — это люди, слова, дела……….Истинное Братство будет долго жить в моем сердце! Знаю, что снова буду сбиваться с пути, терять Свет, но есть наше психотерапевтическое пространство, где я продолжаю служить и открывать свое Сердце! Слава тебе, Учитель! Слава Вам Братья и Сестры!
    С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Анна Мокроусова.

  • Михаил Мехоношин говорит:

    Прошел еще один Ашрам…
    Прошел, оставив ощущение целой прожитой Жизни, наполненной трудами, открытиями, встречами с близкими людьми…
    Мы вернулись каждый к своим домам, семьям, делам… И все же чувствую что то, что нас объединяет живет вне зависимости от расстояний меду нами…
    Я есть и Мы есть…

    Слава всем нам!
    Михаил

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир вам, Братья и Сёстры!
    Идёт время после Ашрама.. Да, оно делиться До и После. Хотя за пять лет переходы из социума в Ашрам и обратно стали более мягкими и, Душа и Тело естественней обращаются к облюбленному месту на берегу Красноярского моря и раскрываются теплотой Встреч и памятью о них, и есть доступ общения путём интернета, и всё же… когда рядом, когда вместе, когда рождается единое целое, единый организм, который развивается, живет со своими слабостями и силой.. как хочется продлить мгновенья..
    КРАсота и естественность служения, встреч, проявлений внимания и заботы о пространстве и друг друге, встреч со Светом и Тьмой в самых неожиданных проявлениях себя, встречи со своим детским и Радость от встреч с детьми, с сыном, и бескрайняя красота природы в многообразии её проявлений – всё это было, всё это живёт и продолжается, только в иных измерениях..

    Особую связь с Землёй чувствую именно на берегу Красноярского моря. Сливаюсь с ней, растворяюсь, раскрываюсь в любви и наполняюсь силой.
    Я вдыхаю Землю ступнями..
    Вот достался тебе удел,
    Поддержать нас своею твердью,
    Не покинь меня и теперь.
    В шуме, звуках сует ежедневных
    Помню я твою теплоту,
    Мать-Земля ты всего дороже,
    Всей Душой я тебя люблю.

    Мир вам, Братья и Сёстры!
    Слава всем с кем разделёна эта часть Пути Меня!
    У-РА, Татьяна Акулова

  • Лилия Кошаровская
    Лилия Кошаровская говорит:

    Мир вам, Братья! Мир вам, Сестры!
    Завершился Ашрам, завершилась летняя поездка на Большое озеро.
    Я Дома. Написала и задумалась. Там, на Красноярском море, среди берез, под куполом голубого неба, в окружении Братьев и Сестер — там тоже мой ДОМ! Мы собираемся после долгой разлуки, делимся РА-достью, Сомнениями, Открытиями, Печалями, украшаем наше общее Пространство, Служим, Трапезничаем, Поем и Танцуем… Встречаемся Глазами, Сердцами, Душами… потом прощаемся и каждый из нас уходит в Свое Путе-Шествие по Жизни в социуме, чтобы пройти Уроки, обрести Опыт, ВСТАТЬ.
    Как помогает мне сейчас Опыт Проживания ежегодных проделок Перуна, философинги, Опыт Смирения и Образ Огня в моем Сердце!..
    Силы Четырех Стихий поддерживают меня в моем Пути, частичка Души каждого из нашего Братства согревает меня в моем Пути, Свет Истины освещает мой Путь!
    Слава нам!
    С Уважением, Лилия Кошаровская.

  • Нина Шишкина говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры! Свет продолжает жить во мне после нашего Ашрама. Свет, Радость и Сила Жить, которые проявились во мне в дни нашего совместного Служения. Удивительно, что в этот раз было много карма-йоги и она воспринималась мной как естественное состояние бытия. Ничего, что мало было хатха-йоги, зато потрудились мы на Славу! РА-БО-ТА — Свет Бога Тверд! Вот что означает это слово!
    Вспоминаю глаза ваши, Братья и Сестры. Благостные и Счастливые. Радостные и печальные. Родные. Ваши глаза пробуждают во мне Любовь. Слава Всем вам! Слава тебе, Брат Валера! С уважением. Нина Шишкина

  • Валентина Березина
    Валентина Березина говорит:

    Мир тебе, Учитель! Мир вам, Брат Виктор и Сестры! Еще продолжаю пребывать на волне наших Встреч, продолжаю слышать музыку нашей естественной Жизни в Ашраме. Наслаждаюсь тем, что пока еще замедленна в мегаполисе, и сохраняется способность чувствовать Жизнь и «между строк», т.е. вкушать и принимать всецело, чувствовать остро. Счастлива, что есть возможность этих Встреч!

    С уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Валентина Березина.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031