Вера 11

«Люди рождаются не в тот день, когда Мать производит их на Свет, а когда Жизнь заставляет их Произвести на Свет Самих Себя…» Габриэль Гарсиа Маркес.

«Ищи то, чего Тебе не хватает, в Том, Что у Тебя уже есть…! Бернард Вербер. 

             Надежда…Вера…  В этих словах и Красота Бытия, и глубокий, хотя и не всем понятный, Смысл, и жизненно-побуждающая Сила. К ним тянутся и приверженцы ортодоксальных религий, и экзистенциально-гуманистические философы и психологи, и люди, живущие в обыденно-материальном мире. О них пишут поэты. Их воспевают музыканты.          

           Актуализация этих переживаний исцеляет травмированные Души и сопровождается удивительно мощным и Благодатно-торжественным притоком энергии, чувством Единения со всем Миром, со всей Вселенной, со всем Сущим!  Если же они теряются, человека охватывает беспросветная тьма отчаяния и бессмысленность жизни…

         На Этом семинаре-тренинге  мы обратимся к философии и психотерапевтическому смыслу Надежды, Веры.  Мы будем обсуждать условия и экзистенциальные этапы их актуализации в жизни современного человека, факторы, способствующие  и затрудняющие их пробуждение. На наших Встречах будут телесные практики, совместные чаепития и трапезы, философские размышления, групповой экзистенциальный анализ и психотерапевтическое пение.

              Как в известной восточной метафоре… «Мы построим плот, чтобы перебраться через реку обыденных человеческих Проблем… Мы будем грести и управлять плотом, обходя опасные перекаты… Когда же мы взойдем на долгожданный берег другого, наполненного Светом Истины Бытия, мы поблагодарим друг друга и расстанемся… У каждого далее свой Путь… Но мы, конечно, будем вспоминать об этом трудном, благородном путешествии и Радости совместного достижения долгожданного берега…».

Закончилось Наше Путе-Шествие… Закончилось Естественно и Светло…

 Будем Вспоминать Встречи Красотой Служения… Встречи с Красотой Чайных Церемоний… Встречи с Особой, Творческой Тишиной Дзадзен…

Мы открывали Истину в Экзистенциальных Кругах… Мы открывались Истине, Надежде и Вере в Философских Рас-Суждениях и Ведании-Понимании Сердцем своего Реального Бытия через Психотерапевтическое Пение…

Пусть Свет Истинной Красоты, Свет Надежды и Музыка Веры продолжают Раскрываться в Нас для Нас, а через Нас для Всего Мира…

  • Да будет Светлым Мир Дома Вашего и Пути Вашего, Духовные Братия и Сестры…

DSC03382

Пусть помогают в Пути Открытые Нами Ведания Истинной Красоты:

DSC03399

  • Фотографии наших Встреч со Своим Истинным Я и Красотой Мира-Здания можно просмотреть по Ссылке:
  • Ачинск. 10-16.12.2015.

     С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.

8 комментариев: 10-16.12.2015. Ачинск. Надежда и Вера… Психотерапевтический смысл и пути актуализации…

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Вам Братья и Сестры!
    Вчера завершился Мастер-класс «Надежда и Вера», завершился еще один этап Нашей жизни, жизни Нашей группы, которая родилась и завершила свой Путь… Но Каждый из Участников будет продолжать это Путе-Шествие самостоятельно до следующей встречи, из того света Надежды и Веры, который открыл в себе. Я это пишу и о Себе, прежде всего о себе…
    Моя жизнь сейчас наполнена Надеждой, что сможем Мы с Алексеем создать семью, в которой будет согласие и совместное продолжение Путе-шествия к истине…
    Ритуалы и традиции Наших предков-Славян перед трапезой и чайные церемонии, которые были на тренинги, открыли для нас новые возможности возрождения этих традиций и в семье, что сближает и способствует раскрытию Света и Ра-дости Душевной, Духовной…
    Мир Домам и Семьям Вашим!

    С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

  • Natalya Chernyakova говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    На семинаре-тренинге «Надежда и Вера» Брат Валерий поведал о важнейших категориях Бытия Человеческого — Вере и Надежде. Было очень сложно и одновременно легко.Торжественно, Красиво и Светло!
    Самым важным для меня было осознание того, что состояние стабильности — это путь в некуда, стояние на месте.Необходимо двигаться Радостно и с Надеждой, без уныний и сетований.Находить свой Путь и не бояться сделать выбор. ПутеШествовать с Надеждой!
    Слава тебе, Брат Валерий!Слава нам, Братья и Сестры!
    С Уважением, Чернякова Наталья.

  • Елена Сбитнева говорит:

    Мир Тебе, Учитель! Мир вам, Братья! Мир вам, Сёстры!
    Вчера завершился наш Семинар-Тренинг в Ачинске…
    Кажется, что от меня, которая приехала на него неделю назад до меня сегодняшней прошёл месяц, а, может и два, и три…
    В душе торжественно , светло, в теле благостная усталость, излишняя суета ума улеглась.
    Гордость переживаю.
    Мы есть!
    Мы достойно прошли путь , стали единой группой.
    Сколько Удивления и Красоты прожито!
    И Открытия…Искорками…Всполохами…Порою, конечно, и через Горечь…
    Слава, Тебе, Учитель!Благороден Твой Путь!
    Ты для меня Образец Умения Учиться!
    Хочу Учиться Этому Искусству,
    а не запасаться знаниями и оттягивать их воплощение в Жизни на-потом.. (рановато ведь, маловато будет, ох, однако ещё на троечку и т.д.) Я научусь смело «ошибаться»! То-есть идти навстречу новому опыту, неся Радость Людям конкретными делами.
    Время разбрасывать камни…Делать это осознанно.
    Ощущение Надежды…
    Хотела спеть в последний день песню, а потом выбрала другую.А сейчас процитирую эту:

    Забота у нас простая,
    Забота наша такая,
    Жила бы страна родная,
    И нету других забот.

    И снег, и ветер,
    И звезд ночной полет,
    Меня мое сердце
    В тревожную даль зовет.

    Пускай нам с тобой обоим
    Беда грозит за бедою,
    Но дружбу мою с тобою
    Одна только смерть возьмет.

    Пока я ходить умею,
    Пока глядеть я умею,
    Пока я дышать умею,
    Я буду идти вперед.

    И так же, как в жизни, каждый,
    Любовь ты встретишь однажды,
    С тобою, как ты, отважно,
    Сквозь бури она пройдет.

    Не думай, что всё пропели,
    Что бури все отгремели,
    Готовься к великой цели,
    А слава тебя найдет.

    И снег, и ветер,
    И звезд ночной полет,
    Меня мое сердце
    В тревожную даль зовет.

    С Уважением и Надеждой Елена Сбитнева, Ученица Валерия Ядринкина.

  • Константин Шумилин говорит:

    Мир Вам, Братья и Сёстры!
    Пишу отзыв и сталкиваюсь с преодолением препятствий — по традиции, в очередной раз забываю пароль, но Благодаря Тебе Брат Валерий снова я здесь с Вами!
    Очень много мыслей, чувств, противоречивых состояний и сложно их оформить и выложить здесь..Но напишу о том, что чувствую и думаю именно сейчас.
    Во — первых, этот тренинг как и предыдущие тренинги — событие, в котором происходили открытия, и я уверен ещё будут происходить.
    Во-вторых — это та непередаваемая атмосфера Единения, принятия и полного Уважения к друг другу — что создаёт идеальные условия для пробуждения Души.
    В — третьих, особенно запомнился алгоритм прохождения из этапа в этап на универсальном коде развития..Хоть и сталкивался с ним раньше. Где выбирая в каждый момент,сталкиваясь с преодолениями сбежать или идти дальше мы можем формировать свой новый позитивный код, формируя в себе осознанность и ответственность за каждый свой поступок и своё действие.
    Ну и конечно та замедленность, то принятие себя, которые происходили в этом Пространстве.
    Благодарю Вас Братья и Сёстры, что в Жизни нашей общей помогали мне открывать Свет Истины, который теперь со мной!
    Мир Вам!

    С Уважением, Константин Шумилин.

  • Nadezhda Frolova говорит:

    Мир Вам Братья и Сестры!
    Семинар-тренинг «Надежда и Вера» был интересным и позновательным.Очень интересным оказалось когда есть Надежда нет веры,когда есть Вера нет Надежды.
    На тренинге показали ,что смысл нашей жизни взаключается в достижении наших целей,постановке новых и их реализации.
    Я поняла почему у меня не складываются отношения с мужчинами.Буду работать над собой.
    С Уважением,Надежда Фролова.

  • Наталья Бурдейная говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Закончился семинар- тренинг «Надежда и Вера».
    Я впервые была на таком семинаре. Мне было трудно оторваться от повседневной суетной жизни и оказаться в другом мире. Совершенно в другом Мире и в другой обстановке. Мне было Тепло и Светло. Совсем недавно незнакомые люди стали мне Братьями и Сестрами.
    Осознание этапов универсального кода, помогло мне по иному посмотреть на свою жизнь. Идти вперед Радостно и с Надеждой, преодолевая трудности или сбежать. Решать только мне.
    Слава тебе, брат Валерий! Слава Вам, Братья и Сестры!

    С Уважением, Наталья Бурдейная.

  • Алексей Пинигин говорит:

    Мир вам Братья и Сестры. Прошел тренинг «Надежда и Вера». Многое мне открылось еще полнее, глубже. У меня были , да и думаю есть еще, проблемы со своими родными и близкими мне людьми. Кто-то не пришел к нам с Любашей на Свадьбу, и даже не позвонил, хотя были приглашены, возможно, осуждают. Да, Важно, чтобы была всегда Надежда, но как Важно и то , что бы иногда, в каких-то случаях, Надежда не превращалась в иллюзорную Надежду, уход от реальности, в ожидание чего-то сверх-естественного, или случайного и что бы не жить этим ожиданием долго, может год, два, или больше. Пусть будет больно, пусть будет непонимание близких, родных, но надо жить, Жить Сейчас, Жить Достойно. Это Моя, Это Наша Жизнь. Я выбрал этот Путь. Надеюсь и конечно Верю, Да Верю в себя, в Мою Жену Любашу, верю в Бога, что он любит меня и я пройду все испытания, которые Он пошлет мне.

    С Уважением, Пинигин Алексей.

  • Анна Мурашко говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Семинар-тренинг «Надежда и Вера» прошел 4 месяца назад, чувства, которые оставил после сябя — глубокие. Самое настоящее Путе — Шествие мы прожили.
    Еще долго в памяти всплывали слова из завершающей молитвы. И было радостно и светло!
    Есть Особая красота человека — Достойно проживать горе, обиды, печаль, раз-очарования, Быть в этом, не обвиняя кого-то и не прячась.
    «Быть!» – это то состояние, которое поселилось в моем сознании. Осознавать Торже — ственность момента.
    В практиках Дзадзен я научилась замедляться, наполняясь чувством спокойствия.
    Песня! О, как я рада, что ты снова вернулась ко мне! УРА!
    Слава тебе, Брат Валерий! Слава нам, Братья и Сестры!
    Мир Домам и Семьям Вашим!
    С уважением, Анна Мурашко

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031