Истина 22 

«Главная задача человека не в обогащении своего Ума различными Познаниями, но в воспитании и совершенствовании своей Личности, своего «Я»…».  Сёрен Кьеркегор. Датский философ.

 «Для Пробудившегося Человека есть лишь Одна Обязанность – Искать Себя…, Укрепляться внутри Себя…, Находить и Реализовывать Свой Путь, куда бы он ни вел…». Герман Гессе. Немецко-швейцарский писатель.

 «Человек, познавший свою жизнь, подобен человеку-рабу, который вдруг узнаёт, что Он — Царь…». Лев Толстой. Русский писатель.

            Современная психотерапевтическая позиция состоит в том, что мы  страдаем не только на биологическом уровне, не только из-за борьбы с  инстинктивными побуждениями, не только из-за того, что значимые в нашей жизни взрослые не относились к нам с должной заботой и любовью или сами страдали неврозами, не только из-за беспорядочного образа мыслей, не только из-за «застрявших осколков» травмирующих воспоминаний, и не только из-за неурядиц в  работе или во взаимоотношениях с важными для нас людьми, но и  из-за конфронтации с собственным Существованием.

              Страдания человека, кроме вышеуказанных и прочих причин, вызываются неизбежным противостоянием с условиями человеческого существования — или с  «Данностями Бытия».   Каковы же эти Данности? Ответ легко доступен и находится внутри нас. Ненадолго отложите все дела и  просто подумайте о своей жизни… Подумайте и Почувствуйте… Через какое-то время вы обязательно дойдете до самых глубоких Человеческих Проблем – Свободы… Одиночества… Смысла Жизни и Неизбежности Смерти…

            Данный Семинар-Тренинг – это не психотехнологии, избавляющие от Проблем… Это Тренинг Про-Яснения Жизненно-Важных Проблем и Нахождения Индивидуальных Путей Радостной Жизни… Жизни, коей Достоин Каждый Человек, и Мужчина, и Женщина, и Ребенок…

             Это Пространство Естественной Жизни…, Жизни, где Есть Возможность в Кругу Духовно-Близких Людей Про-Яснить Темные Места своего Бытия, Осознать Реальные Выборы и Реализовать их… Это Пространство, где Про-Буждается Свет и Уникальная Красота Души…

  •  «Если Ты Есть, Ты можешь помочь БЫТЬ Мне… Если Я Есть, Я могу помочь БЫТЬ Тебе… Это и есть Путь Знающего Истину…».

Закончилось Наше Удивительно-Красивое Путе-Шествие… Путе-Шествие, в коем Открывали Мы Свет Истины, Свет Любви Истинной, Свет Служения Истинного и Служения Истине…

                   Я буду Помнить и Ваше Взаимо-Уважение, и От-Кровения, и От-Важное У-Стремление к Само-Познанию и Само-Актуализации…

                   Я буду Помнить Красоту Наших Песен и Чайных Церемоний…  Я помню Мудрость пробуждающую Тишину Дзадзен…

Я снова Открываю Всё Новый Смысл Рожденных Хокку…

DSC02777

Слава Вам, Сестры по Духовным Странствиям и Встречам Сердец… Да будет Свет Истины Вашей и Моей Звездой Путе-Водной… Да будет Мир в Домах Ваших и в Моем Доме…

DSC02772

Пусть Свет, Зовущий Нас и Помогающий Нам Пре-Одолевать, будет и в Реальном Мире Бытия…

DSC02788 - копия

  • Другие Фотографии Нашего Группового Путе-Шествия можно открыть по Ссылке: 
  • Тараз.10-16.03.2015.

С Искренним Уважением, Ваш Валерий Ядринкин.

5 комментариев: 10-16.03.Тараз.Казахстан. Корни и Крылья.Семинар-Тренинг Активного Само-Познания и Личностного Пробуждения.

  • Герта Ким говорит:

    Мир тебе Брат Валерий! Мир Вам Братья и Сестры!
    Очень Важен был для меня , закончившийся вчера вечером, семинар- тренинг » Корни и Крылья».
    Во первых мое День Рождение- 14 марта, которое я справила с Вами Сестры и с Тобой Брат Валерий. Для меня- это праздник Души! Столько Тепла, Любви и Света- в Моем Сердце останется воспоминанием на всю оставшуюся жизнь.
    Во вторых раньше я умом понимала, что значит не » судить», а здесь и сейчас я Сердцем поняла, что это значит: — Я отказываюсь судить тебя! Бог тебе Судья! И еще обязательно поклон до земли. Я это уже применяю в жизни.
    В первый день во время процесса » ребефинг» я поняла, что спешу, тороплюсь, боюсь чего то не успеть в жизни. Главная моя задача- замедлиться. В суете, спешке — Нет Меня, Я Есть только в Тишине и покое. Моя аффирмация- Я Живу! Я Дышу! Я Есть!
    Во второй день во время процесса » ребефинг» я встретилась с родителями, которых давно нет рядом со мной. В моей картине мира, мои родители стоят отвернувшись друг от друга, также как и в жизни. Я до сих пор не осознавала, что мне больно от этого и страдаю я… Во время процесса, когда я никак не могла выдохнуть боль, Я вдруг услышала чьи то слова: » На все Воля Божья!» В этот момент все переменилось, родители встали рядом и все вокруг осветилось ярким Светом! Мне стало легче дышать. И через все это я поняла о Своей Жизни. Раньше я часто задавала себе вопросы: За что? Почему именно мне эти испытания?» А сейчас понимаю: » На все Воля Божья!» Страдания, изменяющие нас, это особый дар Божьей Любви. Мои родители- это мой род, мои корни. Теперь Я чувствую свой Род за спиной и свою Ответственность перед ними. Моя аффирмация- » Я -частица Бога! Моя Жизнь- Божественный Замысел!»
    Слава тебе Брат Валерий! Слава Вам мои Сестры!
    С Искренним Уважением Ким Герта.

  • Татьяна Куроедова говорит:

    Завершилась наша Встреча в Таразе, Встреча Сердец…
    Это, наверное, был тот самый уникальный случай, когда количество переходит в качество. Удивительная группа! Удивительная жизнь, наполненная Осознанностью и Красотой… Красота проявлялась во всем: в открытиях, которые как жемчужины мы нанизывали на нити своей жизни, в каждодневных служениях пространству и заботе друг о друге, в замедленности и очаровании чайных церемоний. Жизнь была неспешной и одновременно стремительной, многогранной. Много чувств, много переживаний, много откровений и открытий было сделано за это время. И все это продолжает жить во мне и сейчас. Требуется время на осмысление произошедшего. и так хочется просто побыть во внутренней Тишине…Послушать Себя…Побыть с Собой…
    Слава Вам, Сестры мои и Брат!
    С Уважением, Татьяна Куроедова

  • Зауреш Сарсембиева говорит:

    МИР ТЕБЕ, БРАТ ВАЛЕРИЙ! МИР ВАМ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

    Прошедший тренинг был для меня особенным. Я испытала внутренний Ад и Рай. Было Больно, Темно, непонятно, сопротивлялась. Появлялись мысли и желание сбежать. Но преодолевала, и появлялись сначала проблески Света через темный лес, а потом и Радость прояснения, проживания !
    Увидела, как Я Живу… Оказывается, Я себя чувствовала, как осенний лист на ветру. Я Одна, болтаюсь в воздухе, среди таких же отдельных людей и падаю вниз. Нет устойчивости в Жизни, нет связи ни с кем, и нет никаких обязательств ни перед кем. Я – Есть, когда Я что-то делаю, а в основном меня нет. И вечная гонка за социальными достижениями, чтобы почувствовать себя. А это чаша без дна… И отсюда, видимо, было ощущение недовольства собой, боль и страдание.
    Как будто, Моя Жизнь бессмысленна, чтобы Я не делала. И это, конечно, соревнование с другими, осуждение других, борьба за справедливость. Очень и очень много осуждения других…
    Теперь Я понимаю, что через самые абсурдные, несправедливые поступки других ко мне, Бог пытался достучаться до меня: — «Не осуждай, не суди!» Что, не мое это Право – Судить других! Сразу все встало на свои места: нет внутреннего напряжения, когда встречаю этих людей, нет постоянного внутреннего диалога — «Почему? Зачем они так?» Они не причем. Это через них для меня. Это Благо для меня. Это есть Истинная Забота обо мне того, Кто создал меня. Теперь — Я не одна ! Ощущаю Его незримое Присутствие. Я уменьшилась, заняла свое земное место и стала устойчивее. Выдохнула: — «В этом Мире не все зависит от меня!»
    Теперь фразу — «Я отказываюсь Судить тебя! Бог тебе Судья!», Я произношу про себя часто и она делает удивительные изменения во мне.
    В продолжение, на ребёфинге у меня произошла Встреча с моим Отцом!
    Я выросла без него и совсем его не знала. Нет ни одной его фотографии, смутно помню несколько встреч с ним в детстве, но его лица не помню. Повзрослев, для себя решила, что его нет в моей жизни, Я его не знаю, и Бог с ним! У меня есть дедушка с бабушкой, мама и другие родственники. Отца уже давно нет в живых. Я даже не знала, как мне его не хватает! И Я не знала, что на самом деле, Я его осуждаю. Только, когда Я сказала ему: «Я отказываюсь Судить тебя! Бог тебе Судья!», он сел рядом со мной, погладил меня по голове по-отечески ласково и поцеловал в лоб. В жизни так делал только мой дедушка. А дедушка с бабушками стояли сзади. А мама сидела справа от меня, держа меня за руку. Папа с мамой не смотрели друг на друга, каждый был сам по себе. Оказывается, Я осуждала и их совместную несложившуюся жизнь. Я опять повторяла эту фразу и увидела картину, они были вместе. Отец держал меня крохотную на руках, качал, мама рядом! Они были счастливы, смеялись! Только тогда Я почувствовала, что и у меня есть семья: Папа, Мама и Я! А за ними – Дедушки, Бабушки и другие родственники. Это Счастье! И тогда, с другой стороны, Я увидела свое сегодня и дальше появилась дорога в мое Будущее.
    Мои аффирмации, которые теперь Я повторяю как мантру:
    — « Во всем есть Великий Смысл! »
    — « Я – Божественный Замысел! »
    — « За мной Отец, со мною Мама, Я Иду! »
    — « Вселенная Любит меня, Заботится обо мне и Ждет от меня! »
    — « Я – Жемчужина в Нити Вселенной! »
    То, что еще Я для себя открыла и начала практиковать, это:
    — « Я отказываюсь сетовать на Жизнь, Судьбу, обстоятельства, чтобы не происходило!»
    — « Держать осанку, вести себя Достойно всегда, особенно когда больно и мрак! Не скулить!»
    Это основное. И еще много, много всего… Внутреннее осмысление продолжается…
    Тренинг был очень насыщенным, эффективным для меня. Это была Сердечная Встреча близких мне по Духовным исканиям людей. Тепло и Светло на Душе при воспоминании…
    Слава Вам, Брат Валерий и Сестры! Да будет Мир в Ваших Домах!
    С Гордостью, Зауреш Сарсембиева.

  • Алия Кушикбаева говорит:

    Мир вам, Брат Валера и Сестры!
    Закончился наш семинар-тренинг «Корни и крылья». Семинар-тренинг «Корни и крылья» для того, чтобы Утвердиться и Посмотреть Вверх , чтобы Взлетать. Значимый и важный для меня. Важно прояснение своих корней. Прочувствовала сердцем, что крылья вырастают, если Ты твердо стоишь на Земле. Осознала свое «Я», Достоинство свое, свои возможности и Мир вокруг себя.
    Хочу поделить с Вами своими открытиями, возможностями и осознаниями.
    В кругу на «Философском Диалоге» я прояснила для себя очень важное:
    • Доверие – это действие, через тревогу и напряжение. «Там где трудно – там мое» Доверяя себе — делать. Здесь раскрываются мои ресурсы, о которых я могу не знать. Быть Верной Себе.
    • Главное правило в жизни «Не суди и не судим, будешь». Я Сердцем прочувствовала и Я Отказываюсь «судить…». Хочу в будущем «не застревать» в обиде — это уже произошло и ни чего нельзя изменить, а отпустить со словами: «Я не сужу Тебя. Бог рассудит, ведь Ты не ведаешь, что делаешь». Поклониться до Земли и потрогать Землю руками.
    • Добротолюбие. Какой глубокий смысл и как много чувств переживаешь. Слава тебе брат Валера.
    • Свобода это: первое укрепление своих границ и сохранение границ других, второе ответственность, со всеми вытекающими обстоятельствами. Жить Достойно и в РАдости.
    • На работе важна система и важно соблюдать правила всем сотрудникам предприятия. Кто раньше был принят на работу – тот в праве быть старшим, но это не значит, что он один несет ответственность. Каждый сотрудник отвечает за себя и с уважением относится к правилам и требованиям предприятия.
    На процессе ребефинга я была впервые. Посмотреть внутрь себя – чем и как я живу. Вот здесь я и прочувствовала правило доверять себе и людям, которые находятся рядом со мной. Слава тебе брат Валера, Слава тебе сестра Татьяна. И страх был, и тревога, и печаль, много слез и радость, от того что я продышала, прожила. Писать сложно, много эмоций не могу передать — хочу «побыть в этом», замедлиться и не суетится.
    На практике «Встреча Сердец» писали письмо Сестре в группе и самое важное письмо Себе. Письмо Себе я написала на одном дыхании, прочувствовала каждую строчку. Мое ПутеШествие по Жизни начинается по Новому с Новыми Требованиями к Себе. Моя Аффирмация : Я Свободна!.. Я Живу!.. Я Дышу!.. Я Есть!.. Я Иду…Трудно сохранить это состояние, трудно не забыться в суете обычной жизни, но очень помогает осознание того, что Я нахожусь на Пути в РАдости. Я Шествую.
    Мир тебе Брат Валера! Мир Вам Сестры.
    С искренним уважением Алия Кушикбаева

  • Вера Каширина говорит:

    Мои открытия.
    Мир, Вам братья и сестры.
    Хочу поделиться своими чувствами и откровениями.
    Для меня энергетика нашего круга была настолько целостной, как единый организм.Я чувствовала безопастность и защищенность. Было много открытий и осознаваний. Мое открытие неодинокого одиночества. Мне хотелось учавствовать в обсуждении каждой жизненной ситуации участников тренинга, не было страха осуждения, что скажу что -то не так. Тренинг , был как будто для меня лично. Пережилось очень много чувств : от одиночества до защищенности, тревожность, печаль,вера Богу,вера в себя. Удивительные чувства ощутила, когда писала письмо самой себе-оказалось я не знаю что писать себе.Очень важными для меня были откровения сестер: могу ли я судить ближнего?
    У каждого человека есть свое пространство и свой жизненный путь . У каждого свой выбор. Ценность Рода. Благодарю тебя брат Валера и вас сестры за мои осознавания , за чувства- проживания за заботу пространства о нас.
    Слава нам!
    С уважением Вера Каширина.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031