Одиночество6

    «Без Сомнения, Проблема Тревоги остается Узловой Точкой многих Важнейших Вопросов нашей Жизни…   Разрешение Этой Проблемы прольет Поток Света на всю Психическую Жизнь Человека…»   Зигмунд Фрейд.            

    «Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, перестает быть обывателем…»                Александр Блок.

                                                                                                                                                                        

 

             Тревога бытия сопровождает нашу Жизнь от Рождения и до самой Смерти… Она связана с такими неотъемлемыми факторами нашего человеческого существования, как Смертность, Одиночество, Бессмысленность, Неопределенность Будущего.

            Каждый раз, как только человек встаёт перед Выбором (если он позволяет себе это…), то гарантированно сталкивается с тревогой. Избавляясь от необходимости делать выбор возможно на какое-то время (т.к. рано или поздно всё равно придётся предстать перед неизбежностью принятия своего личного решения) убрать и тревогу, но вместе с этим и потерять Свободу.

          Каждый человек имеет ПРАВО БЫТЬ… Быть ЧЕЛОВЕКОМ… Быть МУЖЧИНОЙ или ЖЕНЩИНОЙ (Кому что предписано по рождению)…

             Быть – это – значит Про-Являться в Мире… А Про-Являться – значит реализовать свои человеческие (именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!!) Потребности в Познании Тайн Мира и Познании Тайн Души своей! Про – Являться – значит реализовать Потребности Духа в Видении-Понимании КРАсоты Мира в предъявляемых им образах, звуках и других ощущениях-восприятиях, но Главное же – Видении-Понимании КРАсоты других людей.

               Реализация Права Быть требует Отваги, Достойной Гордости, Осознанности и Ответственности за свою Человеческую Реализацию… Реализация Права Быть требует с одной стороны умения усмирять себя, когда мир не соответствует нашим ожиданиям, а, с другой стороны – умения Восставать против устремлений мира, устремлений общества (а особенно – Близких и Родных людей) навязывать нам условия Бытия, подавляющие нашу Честь и искажающие нашу КРАсоту, нашу ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ…

  •             Бегство от Тревоги или Реализация Права Быть… Часто третьего не дано…

 

         Закончился Наш Путь… Путь Трудный… Путь Ра-Достный… Путь Достойный… Путь Светлый…

            Мы Открывали Истину и Жили-Были в Истине…

           Мы Искали и Находили Ответы на Главный Вопрос Бытия: «Как Жить в Тревоге, Радостной Само-Актуализации и Реализации Дарованного Нам Права Быть…»

        Слава Вам, Братья и Сестры и Да будет Путь Ваш Истинно-Вашим в Мире Противоречий и Со-Блазнов…

 

 DSC02410

 

  •                   С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.
  •                 Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

16 комментариев: 21-27.10. Калининград. Страх, Тревога и реализация Права Быть…

  • Evgeniy говорит:

    Дорогие Друзья! Дорогой Брат Валера! Спасибо за ту светлую и достойную жизнь которую мы прожили вместе. Я рад тому что в моём мире есть такая ценная для меня возможность быть с Вами и благодаря Вам прикоснутся к свету мудрости, доброты и тепла. Благадорю Вас и Слава всем Нам. Слава тебе Валера.

    Жду весны, жду новой встречи 🙂
    C Уважением,Евгений Ипатов.

  • Татьяна Нурниязова говорит:

    Мир тебе БРАт Валерий! Торжественную радость и одновременно печаль чувствую после прожитой вместе недели. Спасибо, Брат Валерий, что был для меня ярким лучом света. Света Человеческого достойного Бытия. Все, на что попадал этот свет, становилось понятнее. Чувства, осознавания текли во мне как во время наших бесед, и экзистенциальных кругов, так и после. Есть во мне и тревоги, и беспокойства, но это не помешает мне жить в РАдости и реализоваться как Человек.
    БРАтья и СестРы, благодарю вас за то, что вы были… и проявлялись открыто и честно.

    Жду новой встречи в апреле!
    С уважением,
    Татьяна Нурниязова

  • Luzgin Mikhail говорит:

    Спасибо вам дорогие братья и сестры за время проведенное вместе, за мои радости и тревоги, умиротворение и стыд.
    Смотрю на фото выше и кротко улыбаюсь! Валерий тебе отдельное спасибо!

    С уважением,
    Лузгин Михаил

  • Елена Морозова говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Важна для меня эта встреча с каждым кто был эти дни рядом на семинаре
    Важно прояснение-понимание своей жизни
    Важно, что после тренинга внутренний импульс продвигает в жизни, в решении вопросов
    С любовью
    Елена Морозова

  • Евгений Зубарев говорит:

    Благодарю всех братьев и сестёр, с которыми мне посчастливилось провести эту неделю. Спасибо тебе, брат Валерий за свет радости и торжества, который ты несёшь нам. Прости за то, что не всегда мы живём так, чтобы ты мог нами гордиться.
    Евгений Зубарев

  • Ольга Киршанова говорит:

    Здравствуйте, дорогие Братья и Сестры!Вновь состоялась в моей жизни замечательная встреча с Тобой, Брат Валерий и с Духовно близкими мне Людьми, Братьями и Сестрами на семинаре «Тревога. Реализация Права Быть». Мне удалось прояснить важную проблему взаимоотношений с моей мамой, а так же осознать свою зрелость и женскую проявленность, которая давно уже во мне есть. В этом смысле для меня очень актуальной стала метафора о свете, который есть всегда, просто иногда его закрывают облака, и тогда его не видно. Так вот, мои облака кое-где рассеялись, кое-где еще есть, возможно, будут новые, но я вижу свет, знаю и чувствую, что он есть. Я очень счастлива, что на этом семинаре мы Были с Юрием, он Муж мне, и с нами вместе Был наш ребенок, который еще на родился во внешний Мир, и он все слышал и чувствовал вместе со мной, это прекРАсно! Благодарю Тебя, Брат Валерий и каждого Брата и Сестру, кто Были со мной и помогали мне открываться и прояснять свое Бытие своим со-чувствием, пониманием, открытостью своей Души и искренностью. Слава Вам и Мир вашим Домам!
    С Уважением, Ольга Киршанова.

  • Оксана Игонина говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сёстры!
    Переживание Тревоги актуально для меня. А в последнее время особенно. Я стала замечать, что веду себя грубо и агрессивно. И вроде бы понимаешь умом, что нельзя себя так вести, а ничего поделать не можешь. Когда Тревога усиливается, просто физически скручивает в рог, спазмы до тошноты. Я по-своему пыталась с ней бороться. Как один из способов очень помогала Молитва доброй воли, спасибо тебе, Брат Валера, за неё. В особо бессонные ночи я часами её повторяла.
    А после этого семинара, кроме обычного переживания тревоги, у меня появилось новое чувство – точнее сказать, тревога стала не тошнотворной, а звонкой, как далёкий звук трубы. И появилось ощущение защищённости спины, как будто спина прикрыта, и это ощущение побуждает меня к движению вперёд — к Миру, а гул Тревоги не даёт спать, и побуждает искать возможности!
    Из самого запоминающегося – огромное впечатление произвёл Мастер-Блиц-Экзистенциальный-Круг. Я сопереживала участникам и сама так сильно переживала чувства, что, мне кажется, весь блиц я находилась в изменённом состоянии сознания.
    Спасибо тебе, Брат Валера, и всем вам, Братья и Сёстры! Слава нам! До следующей Встречи!
    С Уважением, Оксана Игонина.

  • Дмитрий Аверин говорит:

    Тревога, Страх и реализация права Быть.
    Для меня прожитое время на этом семинаре – это глубокие внутренние переживания, встречи с близкими мне людьми, откровения участников, красивые трапезы и церемонии чаепития. Сама тема семинара, дух созданного пространства, атмосфера откровений пробудили во мне и неожиданно для меня чувство стыда перед самим собой. Я почувствовал, что мне стыдно за то, что я многие годы не позволял раскрываться своим ресурсам, за то, что всеми своими силами и умственными и физическими пытался вытеснить у себя чувство тревоги и не давал себе возможности проявлять себя достойно, как Чело-век. Я впервые почувствовал стыд перед самим собой. Я согласен с тобой Валера, что одними из путей для осознания тревоги и тренировки своего Духа являются Творчество и общение с духовно близкими мне людьми. Я не скажу, что я вообще не познавал себя в творчестве. Я в детстве занимался музыкой, в юности играл в инструментальном ансамбле. Но я не отдавался этим занятиям, как говорят, забыв обо всём на свете, забыв себя. Тревоги и беспокойства не давали проявиться такому состоянию.
    На семинаре удивительно ярко, энергично прошёл экзистенциальный круг в форме «блиц». Для меня это было похоже на песню, которую ты, Валера, исполнил очень Ладно, ярко, красиво и, вместе с тем, очень структурировано, чётко, неутомимо. Ты всей своей сущностью был Здесь и Сейчас. Нет усталости, нет ничего, кроме мастерства и творчества. Для меня такое проявление и есть реализация права Быть. Благодарю Тебя.
    Благодарю всех Братьев и Сестёр за то духовное Пространство, которое мы все вместе создавали.
    Да будет свет в нашем Мире!

    С уважением ко всем участникам семинара.
    Дмитрий Аверин.

  • damir.li говорит:

    Здравствуйте, дорогие Братья и Сестры!
    Хочу поделиться с Вами своей радостью! Я впервые в жизни понял,или скорее почувствовал, что значит жить в РАдости, жить со СМЫСЛОМ! Понял, что РАдость- это то,что изнутри, а не снаружи…Когда засыпая, перед сном, я с уверенностью могу себе сказать:»Да, этот день я прожил достойно!» и то, что при этом я чувствую, неповторимо…Пришло осознавание того факта, что именно моя честность, совесть и есть проводник на моем Пути! Сейчас мой Дух, не плачет! Благодарю тебя, брат Валера, за помощь, открытость и требовательность! Благодарю всех Братьев и Сестер за время, прожитое вместе на семинаре. Эта наша Жизнь была по настоящему полной!
    С Уважением, Дамир Ли.

  • Андрей Глазунов говорит:

    Здравствуйте Братья и Сёстры! По новому ,прояснённо, зазвучали во мне эти слова – Брат и Сестра. Моё служение ,как организатора, наше искреннее общение во Благо, твои, Брат Валерий, отточенные схемы и понимания, неразделимо ,единым потоком омыли душу мою и тело. Пробудились силы для продвижений в делах моих ,заботах и отношениях. Продвижению к РА-достному Бытию.
    Слава Вам Братья и Сёстры! Слава годам, часам и минутам прожитым вместе в практике Любви и достойного Бытия. До новых Встреч.
    Глазунов Андрей

  • Вера Кизюр говорит:

    Семинар стал очередной важной вехой моей ЖИЗНИ.
    Все ясно и просто: ПУТЬ – ЧЕСТНОСТЬ,
    СТЫДЛИВОСТЬ – до ПОСТУПКА. Если ты честен перед собой, это чувство тебя остановит или призовет к действию.
    СТЫД – ПОСЛЕ. Если не был честен.
    И вновь – ПУТЬ.
    В-НОВЬ – ПУТЬ, если ВОС-СТАЛ.
    Слава тебе, брат Валера! Слава вам, братья и сестры!
    РА-дуюсь! Глубоко чувствую теперь эти понятия: БРАТ, СЕСТРА.
    С уважением, Вера Кизюр.

  • Ирина Аугустан говорит:

    Здравствуйте, Дорогие Братья и Сестры!
    На семинаре «Страх. Тревога. Реализация Права Быть», было мое первое знакомство с Тобой Валера, чему я бесконечно рада.
    Пришла я с намерением научиться справляться с тревогами. Теперь осознаю, что не нужно избавляться от них, а жить с ними и через них в Радости. Много открытий и осознаний для себя я сделала во время семинара и, уверенна, что еще сделаю.
    Это была незабываемая неделя, наполненная теплом и светом.
    Благодарю Вас, Братья и Сестры, что были со мной.

    Слава тебе Валера.
    Жду новых встреч.
    С Уважением, Ирина Аугустан.

  • Виктория Осипенко говорит:

    Дорогие братья и сестры!
    Каждый день, который отдаляет меня от семинара, высвечивает все новые и новые грани.
    Несколько дней назад я написала отзыв, но по оплошности- не в том месте. Сейчас не могу его найти в сети, чтобы переместить в нужное. Поэтому напишу второй, уже новый.
    Тема тревоги не была для меня актуальной перед началом семинара. Я ощущала только тяжесть и усталость. На семинаре я осознала, что так проявлялась моя подавленная тревога.
    Сейчас она со мной.
    Тревога-вызов, когда «труба зовет» — такую тревогу я принимаю с открытым сердцем, как и братья наши меньшие.
    Но человеческая тревога, тревога с ясным привкусом тоски, когда не ясно, что впереди, когда сомнения, а пРАвильно ли я живу, своим ли делом занимаюсь? Как не просто не сбегать от нее!!!
    «Музыкант должен играть», — сказал ты, брат Валера, в первый день семинара. Фильм особым сиянием высветил этот вопрос. И я буду думать над ответом. Но продолжать делать свою работу ДОБРО-СОВЕСТНО. Что бы не происходило в окружающем мире — моя Честь — делать это так.
    «Бог не может сказать словами, его слова — музыка», — сказал ты в последний день.
    И мне казалось, что я слышала ЭТУ музыку на нашем заключительном песенном круге.
    Все группы подготовили новые песни, и это было необычно, тревожно. Но зазвучали голоса, и мой голос жил отдельно от меня, сливаясь с голосами мужчин и женщин, а я вся превратилась в слух.
    Благодарю вас, братья и сестры, за эти дни, за пробуждение!
    Да будет МИР в нашем мире!
    УРА!
    Виктория Осипенко

  • Анна Рамхен говорит:

    Здравствуйте всем! Доброе утро, день или вечер!
    Шло время после семинара, и я, помня о данном тебе, Валера и всей группе обещании, пыталась оформить свои чувства в отзыв. Неискренний был бы бесполезным и бессмысленным, а искренний не формулировался из-за хаоса и растерянности. Теперь понимаю, что продолжается внутренняя работа, очередной толчок к которой дал семинар. За это и хочу поблагодарить. Много осталось мыслей и чувств про себя, интереса и тепла к людям, с которыми меня связывали все эти дни. Главное, что есть осмысленность. Осталась лишь малость — осознать свой выбор и ощутить РА-дость……
    Спасибо! Анна Рамхен

  • Инна Корнышева говорит:

    Здравствуйте Братья Сёстры!

    Я думала, что мне хватить 2ух недель, что бы осознать все чувства и мысли, появившиеся у меня после семинара, но они продолжают появляться. Новое осознание старых понятий, более чёткое понимание, почему я поступала именно так… и неожиданный СТЫД за то, о чем раньше не задумывалась.
    Спасибо всем братьям и сёстрам, кто прожил вместе со мной это время Достойного Бытия.
    Отдельное спасибо тебе, брат Валера, за твою мудрость, и за новые 10 минут.
    Да будет Свет и РАдость в нашем МИРЕ.
    До новых Встреч.
    УРА!
    Инна Корнышева

  • Здравствуйте, братья и сестры мои духовные!
    Преисполнена сейчас чувством стыда за то, что столь долгий срок откладывала на потом свой отзыв. Я живу достаточно монотонной жизнью, забота о хозяйстве, о ребенке, общение с мужем и так каждый день по замкнутому кругу. Для меня общение с близкими мне по духу людьми, социальное и духовное мое проявление вне дома было для меня настоящим праздником, временем совершения открытий, осознаний…
    Я благодарю жизнь за общение со всеми вами и за твою помощь, брат Валера!
    Ксения Шуранова.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031