Красота 17

       

             Когда мы осмыслим свою Роль на Земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем Счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает Смысл Жизни, дает Смысл и Смерти.                                                                  Антуан де Сент-Экзюпери.

                 «Извечно существует потребность в Истине. В наши дни ни наука, ни философия не отражают Истину. Истина – это то, что пребывает на глубине, самая Суть вещей, Жизнь и Свет человека. Люди честные, искренние могут увидеть ее прямо, без университетского или книжного знания. Трудно себе представить, как может сколь-нибудь долго просуществовать общество, пренебрегающее Истиной».                                                                                                                                                      Утимура Кандзо, японский философ.


           Экзистенциальный подход в понимании Человека и его Жизни, как «Бытия-в-мире». Экзистенциальные потребности.

         «Обладание и Бытие» — два способа существования, два пути индивидуального и общественного развития.

         Тренинг Свободы – Ответственности и Осознавания Смысла Бытия в развивающихся групповых взаимоотношениях «здесь-и-сейчас».

       Главный фактор Самопознания при этом – Откровенные Диалоги…

      Диалоги о том, что было… что есть… и что будет…

      Диалоги о реальной Судьбе и причинах Страданий, Тревоги и Страхов…

      Диалоги о Реальных Выборах и Смысле Жизни, о Вере и Духовной Красоте Актуализированного Человека…

        Именно в Откровенном Диалоге человек способен познать, что у него (Как и у любого другого человека) по сути, лишь два выбора: поверхностно-невротическая жизнь «как все» или прохождение через Свои Тернии к Своим Звездам.

                           Закончилось Наше Путешествие в Мир Экзистенциальной Философии, Психотерапии, в Мир Истины Бытия Нашего- Человеческого…

               Это Путешествие Было Светлым и Наполненным Удивительной Добротой и Взаимо-Уважением… Восхищаюсь Откровением и Настойчивой Устремленностью к Про-Буждению и Про-Яснению своих Реальных Проблем Участников Наших Встреч…

            Вокруг Нашего общего Дома стояли Крещенские Морозы (до -35!)… А у нас было Весеннее Настроение и Радость… И Надежды Рождались в Душе…

            Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ…  

Я ИМЕЮ ПРАВО ЖИТЬ В РАДОСТИ…

РАДОСТЬ — ЭТО СУТЬ ИСКРЕННЕГО БЫТИЯ…

ДА БУДЕТ МИР В ДОМАХ ВАШИИХ И В ДУШАХ ВАШИХ, СПУТНИКИ МОИ ПО ДУХОВНЫМ СТРАНСТВИЯМ…

  • Другие Фото Этого Группового Бытия можно открыть по Ссылке:

Железногорск.27.01-2.02.2014.

  • С Искренним Уважением и Пожеланием Светлого Бытия Всем Ищущим Истину, Валерий Ядринкин. 

8 комментариев: 27.01-2.02.Железногорск.Пробуждение Истины.

  • Лилия Кошаровская
    Лилия Кошаровская говорит:

    Здравствуйте, мои духовные братья и сестры!
    Завершился тренинг в моем родном городе Железногорске. Тренинг Смысла Жизни, Осознавания Бытия. С одной стороны «дома стены помогают», а с другой — с меня и спрос иной. Чувствовала Ответственность, Тревогу. Но опасения мои были напрасны. Мощно, Открыто, Слаженно, Достойно прожили мы неделю. Результаты превзошли мои ожидания. Горжусь собой и Участниками! РАдость Великая наполняет мое Сердце.
    Да пребудет РАдость и в Ваших сердцах!
    С Уважением, Лилия Кошаровская.

  • Виктор Пантелеев говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сестры!
    На тренинге, как говорил в письме своей жене товарищ Сухов, народ подобрался ласковый и покладистый.
    Из мужчин — Я и Брат Валерий. Если серьёзно, то было немного тревожно: сумею ли достойно показать себя. Проявив мужество и заботу, Валере и мне удалось обеспечить наших женщин в комфортном для души и тела существовании.
    Женщины были искренны и прекрасны в раскрытии проблем своего бытия.
    Я считаю, что испытания, которые предложил для нас брат Валерий, мы выдержали стойко и с Великой Радостью! Я сейчас ощущаю небольшую грусть, что праздник для моей души закончился.
    Я надеюсь встречаться с Вами, дорогие Братья и Сестры, чтобы вместе преодолевать тернии и стремиться к звёздам наших чистых и вечных Душ!
    С уважением, Виктор Пантелеев

  • Виктор Пантелеев говорит:

    Здравствуй, Валера!
    Посылаю свой отзыв через почту Виктора, так как некорректно пыталась зайти на сайт и в ответ получила отсрочку очередного захода на 48 часов и в срок отправить отзыв о тренинге в течение 4 дней, со своей почты, я не укладываюсь.

    Отзыв Людмилы Алалыкиной:
    С одной стороны я вроде бы себя знаю, но как трудно найти и облечь свои чувства в правильные слова и выражения, честно и открыто. Как непривычно поворачиваться к себе лицом. Есть тревога не открыть и не проявить себя.
    Валера, в круге со всеми в общении с тобой открывается и отогревается сердце.
    Без узнавания и проявления себя нет движения вперед.

    Мое самое яркое открытие:
    Я – Радость! Каждый человек-Радость! И от этого Радости больше!

    Как хочется, чтобы это состояние не исчезало! Это все зависит от меня!

    С уважением, Людмила !

  • Лилия Кошаровская
    Лилия Кошаровская говорит:

    Здравствуйте, братья и сестры!

    Пытаясь зарегистрироваться на сайте, я превысила лимит попыток, и компьютер заблокировал эту возможность на 48 часов…

    Поэтому я попросила Лилю разместить мое письмо вам, дорогие братья и сестры!

    Удивительно открылась для меня глубина понятия бРАт и сестРА- этот свет, РАдость, и тепло…

    Мы прожили вместе семь прекрасных, трудных, и насыщенных дней.

    Такие встречи с духовно близкими людьми дают мне РАдость жить

    С уважением,
    Татьяна Сокольская

  • Лилия Кошаровская
    Лилия Кошаровская говорит:

    Валера, здравствуй!
    Чтобы пояснить мой приход на тренинг, немного о себе. В 2007г. Перенесла серьезную операцию. Что бы восстановиться, стала заниматься йогой, пранаямой и китайскими техниками. Помогло….осталось проблема со зрением. Врачи уверяли, что не восстановится, не поверила, процесс восстановления идет, но не так быстро, как хотелось бы. Обращаясь к разбору проблем внутреннего круга на тренинге, я знаю, что решить мои основные задачи помог именно дух моих предков. Их сила, не давала опускать руки и терять веру и надежду. Весь этот путь обернул меня к поиску духовных практик. Был момент, когда зрело желание уйти в монастырь…..но, фрагмент одного фильма, заставил задуматься. Молодой евнух, обуреваемый, виной за смерть женщины, с которой у него была связь, просил у Батюшки ускорить свой постриг в монахи и получил ответ: «ты еще не готов- монастырь, ДЛЯ СИЛЬНЫХ». И я поняла, что мир, который окружает меня, так прекрасен, и я не готова терять его, да бы, найти покой в своих чувствах и мыслях, находясь в монастыре. Я просто бегу от своих проблем…..
    Моя тропа поисков и исканий, нашла пересечение с вашей дорогой…..

    А теперь впечатление о нашем взаимодействии.
    Не скрою, чувства были разные, были и обиды….мой внутренний мужчина, гораздо больше, чем женщина и гороскоп льва, делают меня свободолюбивой, поэтому замечания твои были уколом…….хорошо, хватило мудрости, не отвечать тебе. В воскресенье было развязкой этих ситуаций для меня: я вдруг четко осознала, что если б не требование дисциплины, то кто-то из ребят не успел бы услышать разбор своей проблемы. Вот где пришло чувство благодарности к тебе, осознание того, как важно не сбивать тебя с концентрации и настройки внимания и не нагружать пространство аудитории. Лекции прослушала с интересом, что-то знакомое, что-то новое. Но удивила простота формулирования понятия «проблемы». Потом ты объяснил алгоритм действия, это обрадовало, как ключ к решению проблем. Я предполагала, что будут подводные камни……
    И самый трудный день, был воскресенье….когда, начался разбор проблем, вот тут были и эмоции, и чувство, и удивление, и восхищение. Я поражалась всему, что происходило….
    В итоге, твоей замечательной работы, я поняла, на сколько, тяжел труд психотерапевта и насколько он, энергозатратен, если не уметь, сохранять свою энергооболочку. Для меня это был действительно мастер класс высокого уровня.
    Что касается трапез, с начало было не удобна их тишина, но потом, тоже пришло понимание, что в их неспешности и тишине, продолжается внутренняя настройка и осознание того, что происходило на тренинге, да и не только на тренинге, память иногда делала, такие повороты, созерцая накрытый стол и музыкальное сопровождения, душа и отдыхала, и радовалось, и были моменты, страдала.
    Телесные практики…здесь все замечательно, все так близко и знакомо.
    Очищающее дыхание, как раз было в тему по погоде.
    Думаю, что период осмысления будет еще длиться не малый промежуток времени.
    Сама атмосфера тренинга была очень теплой и дружелюбной.
    Закончу свой монолог тем, что тренинг действительно способствовал пробуждению истины. И в этом огромная заслуга твоя — Валера и Лилина! Несете пробуждение осознанности в массы. За что огромное спасибо. Ждем Вас еще.
    С уважением, Ирина Астафьева.

  • Лилия Кошаровская
    Лилия Кошаровская говорит:

    Здравствуйте, Друзья!
    Прошло уже несколько дней после тренинга… Мысли немного улеглись, есть время спокойно обдумать все увиденное и услышанное, вспомнить все свои чувства, эмоции и переживания.
    Тренинг был большим испытанием для меня и я горжусь тем, что прошла его. Сейчас понимаю, насколько это мне было важно и нужно — теперь я по-другому смотрю на свои поступки, на отношения между людьми, на жизнь вообще. Я осознала многие свои ошибки… Поняла, почему у меня появились такие проблемы, и очень рада этому осознанию, ведь теперь мое будущее в моих руках, и я постараюсь не повторить больше ошибок прошлого. Я благодарна всем, кто прошел со мной вместе этот тренинг. Мы все, казалось, такие разные, а проблемы-то у всех одинаковые — и это нас очень сблизило. Я чувствовала тепло, искренность, заботу и внимание каждого и это рождало во мне ответные чувства, а главное — доверие. Я думаю, что эта атмосферы доверия и открытости каждого участника и помогла состояться нашему тренингу, спасибо за это всем нам, и особенно, тебе, Валера, и тебе, Лиля!!!

    С уважением, Ольга Захарова.

  • Лилия Кошаровская
    Лилия Кошаровская говорит:

    Посылаю свой отзыв через Лилю, так как не получилось отправить отзыв со своего компьютера, а очень хочу уложится в обещанный мною четырехдневный срок.

    Доброго времени суток Всем Вам, Друзья!

    Так Долго-Жданный тренинг в Железногорске состоялся! УРА!!!!!

    Чувства и Мысли переполняют!

    Намечены Цели и Пути к их Достижению.

    Желаю себе и всем Вам, мои Дорогие, РАДости в этом Пути…..

    Ведь всегда есть следующий день, следующий час и даже следующая минута, чтобы сделать новый лучший выбор и обрести гармонию……..

    С Уважением, Елена Прочанкина.

  • Нина Мерная говорит:

    Здравствуйте, духовные Братья и Сестры!Наконец-то я сделала это- после трехдневных трудов зарегистрировалась на сайте,УРА! Каждый день, проживаемый после тренинга, дарит мне новые осознания. Для меня эта Встреча была поистине открытием глубины и кРАсоты ваших душ. Я благодарна Вам за теплоту и терпение, искренность и РАдость, которые проявлялись во всем. Главное, что я осознала: тревога и беспокойство в душе -это не диагноз, а проявление человеческих чувств, которые побуждают и помогают найти свой путь, сделать выбор. Радость во мне, Радость- я сама. Благодарю тебя, Лиля, за то, что ты сдела все, чтобы это путешествие в мир Истины случился. Благодарю, Валера, что ты поверил в нас и помогаешь идти по этому пути. Жду новых встреч и открытий!
    С Уважением, Нина Мерная.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031