Медитация!

                  «Медитация есть путешествие внутрь… И путешествие это, бесконечно… Бесконечно в том смысле, что дверь открывается и продолжает открываться до тех пор, пока сама дверь не становится Вселенной…»       Бхагаван Шри Раджниш (Ошо).

                Стремление к углубленному самопознанию, самосозерцанию, уединению входит практики большинства религиозных и современных духовно-психологических путей личностного развития.

            Через медитацию Человек начинает более ощутимо и непосредственно осознавать свои обширные связи с окружающим Миром. При этом наше Сознание расширяется до понимания основ Бытия, до восприятия себя как существенной Ценности во Вселенной. Укрепляется внутреннее ощущение своей целостности. Растворяется болезненное переживание одиночества и приходит интуитивное озарение, что любые проблемы можно разрешить через внутренние психологические процессы.

            В медитации рождается глубокая вера в свои творческие возможности, что в последующем подтверждается реальными их проявлениями. Появляется позитивная, радостная окраска общего жизнеощущения. Пробуждаются внутренние ресурсы телесного Здоровья.

         В пространстве внутренней тишины, замедленности, уединения Мы встретимся с различными медитативными практиками: Дзадзен, Випассаной и динамическими медитациями, медитативными танцами и медитативным пением, Йогой и другими телесными практиками.

 

  • «Простор — это Сердце. Небесное сияние — это Мудрость. Успокой свое Сердце и Свет Мудрости прольется изнутри и осветит все несчетное множество умственных образов мира»                    ЧЖУАН-ЦЗЫ

 

  Закончилось Наше Групповое Путе-Шествие в Тишину Души…

      Это Были Удивительно-Торжественные и Благу-Родные Встречи… Встречи со Своим Истинным Я…

            Тишина Ума… Замедленность Бытия… Строгий Дзадзен… Духовное Пение… Простота и Естественная Красота (Ваби и Саби),  Уважительность и Достойность Взаимо-Отношений…    Встречи с Теплым Светом Заботливых Служений и Чайных Церемоний… Всё Это побуждало Радостное Ведание Истинного Мира… Истинное Миро-Воз-Зрение…

           Глубочайшее Погружение в Важнейшие Проблемы Жития нашего Человеческого в Философинге помогало Открывать в Самом Себе доселе Дремавшую Мудрость…

          Мы Жили и Были Одним Целым… Одной Духовной Семь-ёй.

  •            Слава Вам Брат мой и Сестры мои по Духовным Странствиям в Глубины Духовного Мира…

IMG_4162

  •  Да будет Светлым и Далее Мир Ваших Добрых Сердец и Красивых Душ…
  • Да будет Мир в Домах Ваших…    

IMG_4279

 

  • Другие Фотографии Нашего Группового Жития «В Тишине Я» можно открыть по Ссылке: 
  • Ачинск.3-9.04.2014.

С Искренним Уважением, Ваш Валерий Ядринкин.

5 комментариев: 3-9.04.Ачинск. В тишину Я… Медитация – как Практика Духовного Пробуждения и как Современная Психотехнология Личностного Развития.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Здравствуйте, близкие мне по Духу люди!
    Закончился в Ачинске тренинг «В тишину Я». Еще остается со мной состояние размеренности и неспешности, никуда не хочется торопиться. Тренинг помог мне в проживании развода, после медитаций на душе умиротворение. В философингах прояснила для себя истинное значение некоторых понятий, которые люди часто употребляют в жизни, не понимая их значения (гордость и гордыня, смирение и терпение, покаяние, прощение и т.). Чайные церемонии очаровали и дали возможность прикоснуться к различным оттенкам одного и того же чая, в зависимости от заварки. Хочу в майские праздники провести чайную церемонию для семьи. Благодарю Тебя Учитель за Знания и Откровения!

    С уважением, Князева Любовь

  • Feelgood говорит:

    Здравствуйте Всем, вступившим на Путь самопознания, открытий, ну и, конечно, созерцания!
    Этот семинар — тренинг, как и все предыдущие, был для меня тренингом — Открытием.. И по окончании его я был уверен, что, находясь под впечатлением того, что во мне «поднималось» оставлю отзыв в первый же день..
    Ан нет — собрался с мыслями только сейчас, на четвёртый день..Но и это считаю важным, так как уже происходит осознание, осмысление тех чувств, которые поднялись во мне. И это уже не столько стихийно, сколько Торжественно и является частью меня…
    Именно так… То,что происходит, то как я сейчас Миро-ощущаю — это и есть Я… уже Другой Я… Не такой, как до встречи с Валерой, группой других интересных людей. Людей, которые изо дня в день становились по-настоящему близки, понятны, узнаваемы..и узнаваемы прежде всего своим отношением к друг другу, к Миру.
    Могу с уверенностью теперь сказать, что Медитация у меня удалась..В этом мне удалось замедлиться, остановить суету мыслей и в связи с этим, как оказалось естественным и необходимым состоянием испытать Радость..Радость не от чего, радость освобождения…
    Особенно запоминающимися были медитации чайной церемонии, красивейший ритуал с изысканной и в то же время простой атрибутикой, создающей сакральную атмосферу торжества, таинства и глубочайшего Уважения, передающееся через Служение чайных Мастеров.
    Благодарю всех, кто был со мной рядом и помогал мне открываться, благодарю за добрый контакт глаз, за тот Свет, который каждый излучал.
    С Уважением, Константин Шумилин.

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Здравствуйте, близкие по Духу Люди!
    Перечитываю написанные строки и Душой с вами.
    Нельзя объять необъятное, и исходя из своих желаний и возможностей отказалась от этого тренинга.
    С надеждой, что погружение в Тишину Я произойдет чуть позже. А читаю, и такая устремлённость рождается..
    Восхитили слова ОШО: «Бесконечно в том смысле, что дверь открывается и продолжает открываться до тех пор, пока сама дверь не становится Вселенной…»
    Возможно ли открыть такую Дверь живя в социуме?
    Есть жизненный опыт двух прошедших лет, когда больше погрузившись в себя сделалась более тонкокожей и пришлось «наращивать» защитный слой для общения на работе и… для того чтобы была возможность общения с близкими людьми не уходя от них.
    Светло на душе от последнего осознания которое пришло сейчас.
    С уважением, Татьяна Акулова

  • Елена Шумилина говорит:

    Здравствуйте, близкие по Духу Люди!
    Тренинг «В тишину Я.» для меня был первым подобным опытом.
    Мое погружение в тишину было ошеломляющим. Каждая наша встреча была новым открытием. Светло и радостно на душе от того тесного общения в нашей группе. Появилась радость от служения. Практики замедленности и созерцательности, тишины дали осознание красоты бытия.
    Очень не хватало в обычной жизни философинга. Общение с мудрыми учителями, наставниками близкими по Духу Людьми не заменит никакая книга.
    Благодарю всех кто разделил со мной эту радость.

    С Уважением, Елена Шумилина.

  • Надежда Малеева говорит:

    Здравствуйте, Валерий и близкие по Духу мне люди!!!
    Я искренне РАда тому, что наконец-то смогла зарегистрироваться на сайте и оставить комментарий и отзыв. Больше всего меня обрадовало при первой встрече на тренинге, что Ты, Валерий, близкий мне по Духу Человек, и остальные участники тренинга тоже оказались очень близки. Каждая встреча была новым открытием!!! В процессе философингов я открывала для себя по-новому, казалось бы, уже известные значения известных мне слов и понятий… Огромным открытием стали для меня возможности ХОККУ — когда я в четверостишиях научилась передавать огромный смысл того, о чем можно было долго рассказывать. Практики Медитации помогли мне осознать СЕБЯ, открыть в СЕБЕ уже знакомые чувства к близким людям,совершенно по-новому!!!
    Я РАДА Валерий, что смогла выполнить свое обещанное БЛАГО-ДАРЕНИЕ и оставить свой отзыв о семинаре — тренинге. БЛАГО-Дарю, Тебя еще раз!!!!

    С уважением, и признательностью, Надежда Малеева

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031