Истина 22

Главная Задача Человека не в обогащении своего Ума различными Познаниями, но в Воспитании и Совершенствовании своей Личности, своего «Я»…       Сёрен Кьеркегор, датский философ.

                  Для Пробудившегося Человека есть лишь Одна Обязанность — Искать Себя.., Укрепляться внутри Себя.., Находить и   Реализовать Свой Путь, куда бы он ни вёл…                                                                                                                                                             Герман Гессе, немецко-швейцарский писатель, поэт.

        Современная психотерапевтическая позиция состоит в том, что мы  страдаем не только на биологическом уровне, не только из-за борьбы с  инстинктивными побуждениями, не только из-за того, что значимые в нашей жизни взрослые не относились к нам с должной заботой и любовью или сами страдали неврозами, не только из-за беспорядочного образа мыслей, не только из-за «застрявших осколков» травмирующих воспоминаний, и не только из-за неурядиц в  работе или во взаимоотношениях с важными для нас людьми, но и … из-за конфронтации с собственным существованием.

              Страдания человека, кроме вышеуказанных и прочих причин, вызываются неизбежным противостоянием с условиями человеческого существования — или с  «Данностями Бытия».

             Каковы же эти Данности? Ответ легко доступен и находится внутри нас. Ненадолго отложите все дела и  просто подумайте о своей жизни… Подумайте и Почувствуйте… Через какое-то время вы обязательно дойдете до самых глубоких Человеческих Проблем – Свободы… Одиночества… Смысла Жизни и Неизбежности Смерти…

Данный Тренинг – это не  Семинар, не Обучение «как жить легко и правильно», не психотехнологии, избавляющие от Проблем…

Это Пространство Реальной и Естественной Жизни Человеческой…, Жизни, где Есть Возможность в Кругу Духовно-Близких Людей Про-Яснить Темные Места своего Бытия, Осознать Реальные Выборы и Реализовать их… Это Пространство, где Про-Буждается Свет и Уникальная Красота Души…

 Завершились наши наполненные Светом Смысла Встречи…

Мы открывались в Простоте Бытия и в Служениях, в Поисках Истинных Путей Само-Актуализации и в Философских Диалогах, в Медитативной Тишине Дзадзен и Уникальных Чайных Церемониях…

Особую Красоту и Торжественность в Пространство Нашего Жития вносили Творения Сердца и Рук — Солнечная Живопись Герты Ким и Оживающие в Росписи Камни Татьяны Куроедовой…

А вот мое Хокку, рожденное в Этом Пути:

  • Как Быть Собой? И как найти СВОЮ Тропинку в дебрях Бытия?                                                                        Ты Знаешь… Знаю Я…                                                                                                                 И Это Знание без Слов — есть ВЕРА…

DSC02117

  • Мир Вам, Сестры мои и Спутники в Пути Духовных Откровений…

DSC02131

 

  • Другие Фото Этого Группового Бытия можно открыть по Ссылке: 
  • Тараз.24.02-3.03.2014.

 

  • С Искренним Уважением, Ваш Валерий Ядринкин.

11 комментариев: 24.02-3.03.Тараз.Путь Мирного Воина.

  • Герта Ким говорит:

    Мир Вам Братья и Сестры!
    Закончился семинар-тренинг Путь Мирного Воина в городе Тараз.
    Для меня это был важный и трудный тренинг.
    Я много раз слышала слова: Честь, Достоинство, Уважение, Безжалостная Любовь, Предки. Но только сейчас они Зазвучали в моей Душе, в моем Сердце.
    На этом тренинге мой Ум соединился с Сердцем.
    Впервые после долгих лет Цель и Смысл моей Жизни осветились по новому. Прошлое осталось в прошлом.
    Поняла смысл слов » Учитесь учиться».
    Очень Актуально для меня » Безжалостная любовь к себе!»
    Больно осознавать свою Тварность.
    Осознаю…
    Слава Тебе Брат Валерий!
    Слава Вам Братья и Сестры!
    С Искренним Уважением Ким Герта.

  • Сегодня первый день после тренинга, а я все еще нахожусь на волнах чувств, открытых и проживаемых на наших ВСТРЕЧАХ-ОТКРЫТИЯХ. Я нахожусь на работе, но не вся, большая моя часть сегодня на работу не пошла. Есть, что осознавать, что осмысливать и не хочется нарушать то единение души и тела, которое естественным образом произошло на нашем тренинге. Каждый раз, не устаю удивляться той атмосфере, которое устанавливается в нашем общем круге, насколько красивы люди в своей медитативности, насколько ярко выражены в своем естестве, открытости! Как слаженно-красиво мы танцевали общие танцы!!! Без репетиций, без обьяснений!!! Осталось щемящее чувство от осознавания маловозможности такого общения в реально-окружающем мире. Но я помню слова молитвы «… отныне и всегда, стою я или иду, сажусь или ложусь… я буду идти к желанной цели…. посвятив жизнь свою созданию РА-я в этом мире…» для меня важен этот путь, создавать РА-й там, где я могу, где я хочу, где я знаю о своих возможностях… И я осознаю, что делаю это с РА-достью, в РА-дости!!!

    Еще раз не перестаю удивляться нашим чайным церемониям, как в простом раскрывается сложное, как в умелых руках наших сестер простые предметы превращались в нечто божественное и сказочное, приглашая нас всех в ПУТЕ-ШЕСТВИЯ в детство, в свой собственный МИР открытий.

    В каких садах мы только не бывали!

    В японских, императорских, китайских ,

    Творца рука там создавала МИРОЗДАНИЕ

    из крошечных осколков бытия,

    причудливо им формы придавала,

    то кокон бабочки, то орхидеи цвет…

    И смыслом важным наполняла

    как чашки чая аромат…..

    Такое ощущение наполненности у меня после каждого тренинга, я как будто становлюсь больше….

    Чем я наполняюсь? Я всегда слышу ответы другим и знаю, что это ответ для меня на важнейшие вопросы моей жизни, которые если возникли не сейчас, возникнут завтра! А ответ Вселенная уже дала. Вопрос тщеславности и СЛАВЫ актуализирован был на данном тренинге — осознавания в РА-дость.
    РА-достно осознавать, что живу во многом по принципам МИРного воина.
    СЛАВА ВАМ ВСЕМ, братья и сестры, спутники мои!
    Гуль Жаркимбаева

  • Bagila говорит:

    Мир тебе брат Валера! Мир вам сёстры!
    До сих пор проживаю встречу с духовно близкими людьми.Внутри как-то очень тепло и мирно.
    Многое осознала через медитативные процессы,по другому реагирую на сына и дочь. Всё проходило очень гармонично. Хочу внести эту гармонию в свою жизнь и во взаимотношения с окружающими.
    Слава тебе брат Валера!
    Слава тебе сестра Татьяна!
    Слава вам сёстры!
    С любовью к вам Багиля.

  • Гульжан говорит:

    Я расту и это РАдостно!
    Мир вам братья и сестры!
    Впервые я пришла на тренинг в 2009 году. Тогда в 22 года (!) у меня было проблема, когда ребенок не хочет взрослеть, не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь. Я во многом обижалась и винила родителей, в особенности папу. Тогда на тренинге ты, Валера, стал для меня учителем, который толкнул меня вперед, тот кто побудил во мне стыд и побудил меня действовать, но действовать осознанно. После был еще один тренинг, в котором я открыла новую Я. Я, которая красива. Я, встретившуюся с Богом. Это было невероятно красиво.
    Затем в моей жизни был круговорот вверх: я стала руководителем на работе, теперь я — жена и я — мама! После всего, что произошло в моей жизни я повзрослела (хотя частенько впадаю в детское), поэтому для меня тренинг Путь МИРного Воина был особенным. Это было откровением для меня. Я поняла многое, что раньше для меня было непонятным. От понимания того, кто есть Женщина, Жена, Мать становится как прекрасно, так и трудно. Вообще жить осознанно сложнее, но достойно и благородно.
    Слава тебе, Мастер! И слава вам, сестры, что помогаете мне жить достойно. Хочу быть Человеком!

    С глубочайшим уважением и благодарностью, Гульжан.

  • Татьяна Куроедова говорит:

    Завершился тренинг… Был он ярким и запоминающимся… Сложным и насыщенным… «Быть» — главный девиз происходящего на нем, и «Быть» достойно… В этом осознала для Себя разницу первого и второго уровня. Для меня это так…
    Через Со-бытия тренинговой жизни в очередной раз удивлялась красоте, которую так умело и виртуозно создавали участники в чайных церемониях и трапезах, в жизни круга и в практиках… Множество открытий сделала я для себя в этой жизни внутри жизни. Сейчас продолжаю раз-мышлять об открытом и важном…Слава Вам! С уважением и признательностью, Татьяна Куроедова

  • Зауреш Сарсембиева говорит:

    МИР Вам, Братья и Сестры!
    Закончился тренинг «Путь Мирного Воина». Для меня этот тренинг был очень медитативным, естественным в своей Простоте и Красоте. Очень многое для себя открыла, прояснила, прочувствовала… Где-то в уголках моей души навсегда остались ароматы чая и теплота чайной церемонии, сиянье глаз и единение сердец в танцевальных практиках и медитациях… А экзистенциальный круг и философинги обогатили и расширили мою карту мира.
    Открытием было, что есть всего 2 стратегии в жизни… И каждый выбирает для себя и из себя, даже, если не выбирает! Сердцем поняла, что, несмотря ни на что, можно жить из Славы, во имя Славы и ради Славы!
    А еще много рассуждали о женском… О женской проявленности, женственности, о женском управлении… Встревожило то , что, если постоянно практиковать мужскую модель мышления и поведения, процессы могут быть необратимыми для женщины… Есть над чем подумать…
    А в управлении для меня прояснилась роль лидера и звезды, различия их поведения, их позиции. Увидела и осознала свою модель поведения… За несколько дней прожита целая жизнь…
    Я чуточку уже другая! Жизнь бесконечна и многогранна, как и Человек!
    Гладь горного озера…
    Туман… Плыву…
    Знаю и Ведаю —
    Свет ведет!
    Слава Вам Братья и Сестры!
    Искренне, Зауреш Сарсембиева.

  • Махаббат Исакова говорит:

    1 комментарий: 2014 год
    Махаббат Исакова говорит:
    07.03.2014 в 15:53
    Мир тебе Брат Валера!

    Пишу тебе свой отзыв на семинар-тренинг «Путь Мирного Воина!». Да, Я Верю в чудеса и на этот раз со мной произошло Чудо!
    Ощущаю РА, когда пишу письмо тебе брат Валера, здесь можно сказать о том, что не успела или не открыла в дни тренинга. После тренинга (октябрь 2013 года), Я чувствовала изменения в себе, было трудно, больно… и РА.
    Я являюсь участником психологической группы сестры Татьяны, Мир и Слава Вам сестры! На встречи группы (22 февраля) выяснила, что Я живу как на войне, практически везде методы борьбы и понятно моя старая стратегия жизни не работает! А новой нет…
    Теперь о чудесах брат Валера — в день твоего приезда 24 февраля 2014 года в мой дом провели кабель для интернета – вот Ра! Я читала название семинар-тренинга…но, осознала только сейчас «Путь Мирного Воина!» он пришел для меня – вот Ра!
    Я думала, что такое «отзыв» и осознала – это то, где мое сердце отозвалось на то или иное событие. Теперь брат Валера хочу подробно рассказать тебе, где мое сердце проявило отзыв.
    Отзыв сердца моего: в экзистенциальный круг иду открыто и смело (как будто хочу себя победить, опять только методы борьбы…), Я чувствую там огромный труд, боль, стыд, страх и проявление истинного Я в реальности. Когда Я слышала слова «мы в одном едином поле – соединись…» или «взять из одного источника», «все возможно понять, так как все едино» думала это слова для другого мира и в реальности не возможно применить. В кругу говорят другие люди о другой жизни, но это про меня и мою жизнь – вот он парадокс! Осознание есть РА от сердца и для сердца. Теперь Я знаю, что в экзистенциальный круг иду ОСОЗНАНО прояснить чувство на чувства жизни моей. Это как название фильма «Иду на Грозу». В этот раз Я выяснила, что в жизни любить детей из чувства Ра! А не потому, что ты мама и обязана, так как хорошие и настоящие мамы (как будто мамы бывают не настоящие) должны так поступать! Я люблю своих детей из чувства РА и Слава Богу за Все! Тут, Я поняла жизнь воистину парадокс и изменить там в прошлом ничего невозможно, но здесь и сейчас относится к прошлому как? СЛАВНО принять безжалостную любовь Бога, принять свой Рок и достойно уважать свой выбор в прошлом. В благодарность Богу за заботу и любовь ко мне, проявить себя из чувства РА здесь и сейчас! Мир тебе и Слава Валера, как теперь изменится ДОМ мой из чувства РА истинно построенный. Знаю одно проснулся Дух Свободный мой. Быть и Жить Благородно! Вот она новая стратегия жизни моей.
    Отзыв сердца моего особо люб для меня, как есть скажу: Я женщина и женственность естество моё! И с иронией смотрю на прошлое (скрывая свою женщину от мира всего и было «ОНО») и чувствую РА.
    Хокку — « Есть Я, ОН есть…
    И для него ОНА,
    Любовь и РА, на Земле Она!»
    Отзыв сердца проявил свет, важен для меня и для всех людей планеты земля. Люди других религий в мире существуют — да, но там и спор, и сор, и борьба, как мне Быть? Я в мире этом живу. Знаю Я, что истинно верующий человек есть Славный и Дух Свободный у него и видит свет в Боге. Все Славяне, это те, кто сам Славен и живет во Славу.
    Теперь мне понятны слова из моей религии: «Человек считается мусульманином, если он произнесёт формулу Единобожия. Знаю Я — Свет есть Бог! Верующие есть люди Света! Свет — он Един, понятно одно: свет есть свет всегда и везде и во всем! Осознала — Я верю в Бога! Они верят в Бога! Я знаю Свет и РА есть Бог! Мы все братья и сестры…»

    Мой отзыв сердца к Вашим сердцам братья и сестры…
    Жизнь это «Радость Быть» во всем проявить чувство Ра!
    Самурай всегда в Путе-Шествии!
    Самурай всегда готов умереть!
    Я — Махаббат — Славна! Живу Славно и во Славу!
    Мир тебе, Славный брат Валера!

    Мир и Слава Вам!
    Сестра Махаббат.

    Республика Казахстан, г.Тараз «07» марта 2014г

  • Fatima говорит:

    Мир тебе, брат Валера!
    Мир вам, Сестры Дорогие! С праздником весны вас!
    Пишу свой отзыв по прошедшему тренингу «Путь мирного воина» в Таразе.
    Этот тренинг для меня был самым теплым , душевным , было такое ощущение , что собрались вместе самые родные и близкие по духу люди. Сколько бы раз я не посещала, не проживала тренинги брата Валеры ,не перестаю удивляться тому , что каждый раз встречаюсь с новой Я и становлюсь все сильнее и все больше открываю для себя новые жизненные возможности и пути реализации своих целей и мечтаний. Вот где РА!
    Не могу объять и передать все свои чувства и переживания , потому что настолько тонко затрагивались душевные струны , что иногда не понимала , что я ощущаю: радость или печаль?Плакать или смеяться?
    На семинаре я с удивлением для себя отметила , что определение «невротическая скромность» касается и меня . Для меня проявиться , войти во внутренний экзистенциальный круг стоило больших внутренних усилий. Все время предательская мысль «кому это важно,кого это интересует мое мнение?» воровски присутствовало. А ведь все это нужно мне и только мне!
    Атмосфера открытости и доверия, царящая в семинаре будто «приструнивает » и призывает не соскальзывать от чувства ответственности и проявляться силе духа.Стабильно чувствовала свою природную дуальность и было стыдно за моменты малодушия-тварности.
    Благодаря семинару во мне выросло (укрепилось )чувство самоуважения, что имеет огромное значение в моей жизни,социуме, работе .
    Спасибо тебе за семинар. Я горжусь собой за то , что являюсь участником твоих семинаров.Слава Тебе,брат Валера!
    С уважением, Фатима Есенаманова.

  • Fatima Bodaubekova говорит:

    Здравствуйте, Братья и сестры по духу!
    Тренинг прошел неделю назад, а я в мыслях нахожусь среди Вас, брат Валера и сестры. Я слышу звуки музыки, наше дыхание во время медитативных танцев, переливы и вкус чая.
    Я заново открывала себя…
    Я год не посещала семинары Валеры. Сейчас осознаю, от каких многих возможностей я отказалась…Стыдно мне..Я пришла на семинар со многими вопросами: «Кто я? Каков мой путь? Куда я иду? Чего я ищу?» Вопросы, которые задавали сестры, были близки и важны для меня.
    Что я открыла в себе? Слова А.П.Чехова «Я по капле выдавливаю из себя раба» стали созвучны со мной. Свободный Дух — чувство, которое воспитывается только сводным человеком! Я — Есть! Я принимаю себя. И пусть я еще раб, но я знаю, через ответственность перед собой, ведаю свой путь к свободе!
    Я учусь учиться. Именно через семинары, через осознанность собственной жизни, через проявление в жизни, я прихожу к пониманию Себя – истинной!
    В тишине я слышу голос.
    Он задает вопрос : «Кто ты? Куда идешь?»
    Ответ мой тих:
    «Я – человек. И путь к себе держу.
    Открою сердце Миру – я! И мир откроется во мне!
    У-Ра!»
    Слава нам, братья и сестры!
    Фатима Бодаубекова

  • Гибадат говорит:

    Мир тебе, Валера!
    Мир Вам, Сестры!

    Весна в Таразе вступает в свои права и даже снег на 8-ое марта не смог охладить Тепло и Свет в Душе от наших чаепитии и медитаций…
    Я – Славна!!! Это мое самое большое Открытие тренинге, а также — Способность Любить Себя и видеть Свет в другом…
    РА всегда во Мне… Жизнь для меня Теперь не полна без этого Осознавания….
    Слава тебе, Валера!
    Слава Вам, Сестры!
    С уважением, Гибадат.

  • Алия Кушикбаева говорит:

    Мир Вам, Брат Валера и дорогие сестры!
    Прошло много времени после завершения семинар-тренинга «Путь Мирного Воина» в Таразе, но я все еще нахожусь в удивительных для меня чувствах…
    Это был очень значимый для меня тренинг, где я сделала для себя столько открытий… Я пришла на тренинг прояснить для себя определенный вопрос, а получилось так, что вопросов оказалось еще больше — Как Жить Достойно и с Уважением к себе, Ценить время, Осознанно…
    В Кругу на «Философском Диалоге» я прояснила для себя очень важное: смысл слов «Учитесь Учиться» и Что есть «Безжалостная любовь к себе». Знаю, что будет Трудно, но я Верю и я Могу.
    В Служении к Людям и Пространству, где проживала эти дни, я увидела и открыла для себя Свет.
    Осознаю Цели и Смысл моей Жизни по-новому. Есть над чем подумать. Уверена еще много будет открытий. У-РА.
    Слава тебе, брат Валера.
    Слава Вам, сестры.
    С уважением, Алия Кушикбаева.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031