Вера 9

Люди рождаются не в тот день, Когда Мать производит их на Свет,  а когда Жизнь заставляет их   Произвести на Свет Самих Себя…        Габриэль Гарсиа Маркес

Ищи то, чего Тебе не хватает, в Том, Что у Тебя уже есть…    Бернард Вербер. Тайна Богов.

  •                Надежда…Вера…Любовь…  В этих словах и Красота Бытия, и глубокий, хотя и не всем понятный, Смысл, и жизненно-побуждающая Сила…  К ним тянутся и приверженцы ортодоксальных религий, и экзистенциально-гуманистические философы и психологи, и люди, живущие в обыденно-материальном мире… О них пишут поэты. Их воспевают музыканты…          

            Актуализация этих переживаний исцеляет травмированные Души и сопровождается удивительно мощным и Благодатно-торжественным притоком энергии, чувством Единения со всем Миром, со всей Вселенной, со всем Сущим!  Если же они теряются, человека охватывает беспросветная тьма отчаяния и бессмысленность жизни…

          На этом Семинаре-Тренинге  мы обратимся к философии и психотерапевтическому смыслу Надежды, Веры и Любви. Мы будем обсуждать условия и экзистенциальные этапы их актуализации в жизни современного человека, факторы, способствующие  и затрудняющие их пробуждение.

        На наших Встречах будут телесные практики, совместные чаепития и трапезы, философские размышления, групповой экзистенциальный анализ и психотерапевтическое пение.

 

        Как в известной восточной метафоре… «Мы построим плот, чтобы перебраться через реку обыденных человеческих Проблем… Мы будем грести и управлять плотом, обходя опасные перекаты… Когда же мы взойдем на долгожданный берег другого, наполненного Светом Истины Бытия, мы поблагодарим друг друга и расстанемся… У каждого далее свой Путь… Но мы, конечно, будем вспоминать об этом трудном, благородном путешествии и Радости совместного достижения долгожданного берега…». 

 

Вот и закончились наши Встречи… А на Душе Светло, хотя и немного Грустно…

    Вспоминаю с Радостью как Открывались Сердца Наши в Философских Экскурсах и в Откровенных   Про-Яснениях Проблем Реального Бытия… Как Красивы и Торжественны были Чайные Церемонии… Как в Тишине и Таинстве Про-Буждалась Музыка Истины в Практике Дзадзен…

  Восхищаюсь Поэтичностью и Уникальной Выразительностью Стихов в Стиле Хокку, написанных Участниками в Медитативных Практиках…

  •    Пусть в Свет Истины, Надежды и Веры  Продолжает Сопровождать Путь Ваш, По-Путчики Мои…

                     DSC02326        

  • Пусть и в Светлые Дни и в Ненастье, и в Радостных Встречах и в Печали Разлук Продолжают открываться Сердца в Красоте Любви, Любви Достойной и Всё-Пре-Ображающей…
  •            

Красота 39

 

  • Фотографии Нашего Группового Жития  можно открыть по Ссылке: 
  • Пермь.18-25.05.2014.

 

  • С Уважением Искренним, Ваш Валерий Ядринкин.

7 комментариев: 18-25 мая. Пермь. Вера.Надежда.Любовь.

  • Рената Мирзаева говорит:

    Мир вам Братья и Сестры!
    Закончился тренинг. Тревога и Радость на душе. Выбор сделан. Дальше Путь, МОЙ ПУТЬ! А в сердце Надежда, Надежда на будущие Встречи, ведь это только начало пробуждения…
    Слава Вам. Слава тебе Валера.
    С Уважением, Рената Мирзаева.

  • Лариса Семейкина говорит:

    И льется тихий свет…
    Именно так я хочу описать состояние своей души после завершения очередной встречи с близкими по духу Братьями и Сестрами.
    Сейчас вспоминаю наши чайные церемонии, телесные практики и экзистенциальный круг и как красиво раскрывалось в них торжественность бытия.
    Каждая встреча, как ценнейшая бусина на нити жизни. И я перебираю их в своих руках, читая вечную молитву:
    «Гордость, Честь и Достоинство,
    Надежда, Вера и Любовь,
    Радость, Бог, Свет, Я!»
    С Уважением, Лариса Семейкина.

  • Валерия Шильникова говорит:

    Вот и закончились наши встречи в Перми… Оглядываясь назад понимаю, что именно к этой Встрече, где я была Откровенна, Путь мой был долгим. В этой Встрече Я была ВЗРОСЛОЙ. Говорила, делала выбор и не была ЧЕСТНОЙ с Собой, с Вами, братья и сестры.
    Пусть так… С этим ухожу и продолжаю Свой Путь каждый день, каждый час, ежеминутно…

    С уважением Искренним, Валерия Шильникова

  • Елена Бакулева говорит:

    «Куда бы ты ни пришел, ты найдешь там только то, что принес с собой». Продолжается моя жизнь после тренинга «Надежда. Вера. Любовь». Продолжается путь. А что несу я с собой? Любовь к себе. Я люблю, когда я проживаю каждый свой день. Я люблю, когда я в семье. Я люблю, когда я в работе. Я люблю от того, что я просто есть. И будь, что будет.
    Слава нам всем,
    Елена Бакулева

  • Михаил Мехоношин говорит:

    Прошел семинар»Вера.Надежда.Любовь». Долог был наш Путь к нему.
    Откровения участников, философинг, чайные церемонии, дзадзен сложились в удивительно торжественную и тонкую атмосферу.
    Светло и радостно.

    С уважением, Михаил Мехоношин

  • Irina говорит:

    Мир Вам!
    Завершился семинар, а внутри меня идет переосмысление пережитого за эти 7 дней.Мне важно было БЫТЬ на этом семинаре.Важно было проживать день за днем Достойно.Это так Просто и так Не- Просто, когда между умом и сердцем идет бесконечный спор. Торжественность в чайных церемониях, тишина «Я» в медитации, Стыд и Гордость во время философинга,Радость бытия в пении и танцах. С Надеждой,Верой и Любовью продолжаю свой Путь….Да будет ТАК!
    С уважением, Ирина Филиппова

  • natala mehonoshina говорит:

    Мир Вам, Братья и Сестры!
    Семинар завершился давно, а я пишу только сей час. Не важно почему. Мне стыдно… И я так рада, что мне стыдно! Благодаря нашим встречам я понимаю, что испытывать стыд и радоваться, что он есть — это Жизнь. Не оправдываться и не сетовать. Просто Жить.
    Я выполняю решения, принятые на семинаре. Маленькими шагами я иду по Своему Пути. Слава Вам! Слава Мне!
    Люблю, когда я с Вами.
    Наталья Мехоношина

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031