Страдание 1. - копия

«Без Сомнения, Проблема Тревоги остается Узловой Точкой многих Важнейших Вопросов нашей Жизни…   Разрешение Этой Проблемы прольет Поток Света на всю Психическую Жизнь Человека…»   Зигмунд Фрейд.            

    «Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, перестает быть обывателем…»                Александр Блок.

           

      Тревога бытия сопровождает нашу Жизнь от Рождения и до самой Смерти… Она связана с такими неотъемлемыми факторами нашего человеческого существования, как Смертность, Одиночество, Бессмысленность, Неопределенность Будущего.                                                                                                                                                

          Каждый раз, как только человек встаёт перед Выбором (если он позволяет себе это…), то гарантированно сталкивается с тревогой. Избавляясь от необходимости делать выбор возможно на какое-то время (т.к. рано или поздно всё равно придётся предстать перед неизбежностью принятия своего личного решения) убрать и тревогу, но вместе с этим и потерять Свободу.

          Каждый человек имеет ПРАВО БЫТЬ… Быть ЧЕЛОВЕКОМ… Быть МУЖЧИНОЙ или ЖЕНЩИНОЙ (Кому что предписано по рождению)…

             Быть – это – значит Про-Являться в Мире… А Про-Являться – значит реализовать свои человеческие (именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!!) Потребности в Познании Тайн Мира и Познании Тайн Души своей! Про – Являться – значит реализовать Потребности Духа в Видении-Понимании КРАсоты Мира в предъявляемых им образах, звуках и других ощущениях-восприятиях, но Главное же – Видении-Понимании КРАсоты других людей.

               Реализация Права Быть требует Отваги, Достойной Гордости, Осознанности и Ответственности за свою Человеческую Реализацию… Реализация Права Быть требует с одной стороны умения усмирять себя, когда мир не соответствует нашим ожиданиям, а, с другой стороны – умения Восставать против устремлений мира, устремлений общества (а особенно – Близких и Родных людей) навязывать нам условия Бытия, подавляющие нашу Честь и искажающие нашу КРАсоту, нашу ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ…

  • Бегство от Тревоги или Реализация Права Быть… Часто третьего не дано…

 

 Закончен Наш Путь… Путь Достойный и Радостью Наполненный… Путь Светлый и Торжественный…

   И Были в Этом Пути и Тернии… И Боль Одиночества… И Осознавания Груза Прошлых Уходов с Пути Истины… И Было Великое Благо-Понимание Права Быть… Быть и Жить в Любви к Себе… Жить в Любви к Миру, Нас окружающему… Миру сложному и Порой Абсурдно-Чуждому…

  Были Радушные Встречи в Чайных Церемониях и в Тишине Дзадзен… Были Откровения и Поиски Пути в Философинге…

  А теперь у Каждого из Нас — Свой Путь… Слава Вам, Попутчики Мои, Мои Братия и Сестры по Духовным Устремлениям и Реализациям Права Быть… Пусть будет Свет в Вашем Доме…

IMG_6511

Пусть Светят в Пути Дальнейшем Рожденные Нами Истины в Медитативные Хокку… Удивительно-Мудро-Светлые и Добро-Открывающие… Ведаю через Них — КАК ПРЕКРАСНЫ ДУШИ ВАШИ И СВЕТЛЫ У-СТРЕМЛЕНИЯ ВАШИ…

DSC02716

    • Другие Фотографии Нашего Путе-Шествия можно открыть по Ссылке: 
  • Назарово.17-23.2014.
  • С Уважением Искренним, Ваш Валерий Ядринкин.

10 комментариев: 17-23.12.2014. Назарово. Красноярский край. Страх, Тревога и реализация Права Быть…

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир вам, Братья и Сёстры!
    Завершается семинар-тренинг «Страх, тревога и право Быть».
    Восьмой год участвую в тренингах Брата Валерия, а в этот раз улыбаюсь над тем, что чувствую себя как слон в посудной лавке. Улыбаюсь через тревогу, стыд, и РАдость открытий.
    Вчера после философинга дала обратную связь на слова сестры Елены. На дза-дзен пришло осознавание о чём на самом деле был мой Визг. По иному его теперь не вижу. Стыд за свою ущемлённость и убогость: «Пожалейте меня, она сделала мне больно.. Ну, а как тебе теперь, Сестра?»
    Вместе с этим осознаванием пришёл и ответ на вопрос, который не могла облечь в слова: что чувствую я в последнее время, когда внутри так ровно, с тревогой: не равнодушие ли это.
    Когда на философинге обсуждали такие насущные для меня вопросы отношений родители-дети-школа (садик) я прислушивалась к себе и тревожилась – что ж так ровно внутри, неужели закопала все чувства после общения с работниками садиков и школы…, нет привычного возмущения и негодования, и всераспирания – я то ЗНАЮ, у меня же вон КАКОЙ опыт… И тут спасительная фраза Сестры Елены, что столько лет я уже на тренингах, а группе приходится ждать пока я сформулирую свои мысли! Как внутри всё «АКТУАЛИЗИРОВАЛОСЬ», да ещё под «БЛАГОВИДНЫМ» предлогом. Сейчас Рада, что не выпустила всё Войско БезОбразия.
    РАда тому, что открылось дальше – Мир в Душе моей. Это иные состояния, чем я привыкла и от этого тревожусь. В открывающемся мне Мире больше тревог и стыда, меньше желания на спецэффекты и всех удивить, Благодарность и Любовь за всё что ниспослано. Пока не хватает эйфорий и головокружений «от успеха». Новый порядок. Порядок, к которому присматриваюсь, прислушиваюсь, стараюсь прочувствовать со свойственной мне в незнакомых местах осторожностью. Но всё же двигаюсь через эту тревогу!
    Один из важных вопросов: всё таки Служу, или считаю, что Служу и извлекаю выгоды из отношений и тешу своё самолюбие и в действительности прислуживаю. Многое мне объясняет моя фраза, услышанная через тебя, Брат Валерий: «Я сделаю, мне ведь всё равно делать сейчас нечего».
    У-Рок-Ом для меня стала БОЛЬ в глазах твоих, Брат Валерий, которую я увидела вчера.
    Ночью приснился сон, что умерла бабушка (ей сейчас 92 года), а я не с семьёй, я где-то развлекаюсь. Проснулась со стыдом и мыслями о всех, с кем не была рядом когда это было важно. Думаю о предстоящих Новогодних каникулах в связи с этим.
    Раскрывается кРАсотой в Душе общение твоё Брат Валерий и твоё Сестра Любовь в экзистенциальном кругу, с мыслями: когда же сподоблюсь я общаться с сыном без морализации, и общаться с близкими мне людьми без обороны и защитного нападения. Смогу ли я ТАК раскрыть свою ЛЮБОВЬ? Так БЫТЬ.. — Это моё желаемое состояние, Брат Валерий, которое не смогла сформулировать в экзистенциальном кругу. И вопросы к себе — что буду делать для этого.
    Хокку, рождёнными вчера:
    ..В тьму погрузилась,..
    ..и родился Свет!
    Мир в Душе моей,
    Всё Любо!
    ……………………………….
    Ты промолчал, Брат,..
    Молчанье громче крика!…
    И занавес упал!
    Тревога, Стыд,.. и через это Свет!
    ……………………………
    Мне важно Быть,
    Идти через тревогу..
    ..Всегда..
    И в этом Божий Дар!

    Слава вам Братья и Сёстры!
    Низкий земной поклон тебе, Брат Валерий!
    С уважением, Татьяна Акулова

  • Елена Сбитнева говорит:

    Добрый День, Братья и Сёстры!
    Путь длиной в 7 дней позади.
    Мы прошли его Достойно, Дружно как одна Семья.
    Тепло и Свет в Душе, усталость в теле. 11 часов спала сегодня.
    Раньше к слову «тревожность» относилась как к чему-то , мешающему полноценной Жизни.
    Сейчас «Тревога» слышится как Призыв к Действию, к Благородным Поступкам, к движению через Трудности.
    Как сигнал: ага, пора шагать, я живая.
    И таинство-предчувствие чего-то нового-неведомого потом,
    Радостного и Светлого, Моего Опыта.
    Готовность к Боли, Страданиям, понимание их неизбежности и конечности.
    Благодарю, Учитель, Братья и Сёстры за Радость Быть вместе с вами!
    Обнимаю. У-Ра!
    Елена Сбитнева

  • Дарья Клементьева говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сестра!
    Как были плодотворны эти 7 дней! И как жаль, что они так быстро прошли. Бесконечная Благодарность и Радость остались в моей душе.
    Хочу выразить слова Благодарности тебе, Сестра Елена, как организатору. Благодарю тебя, что ты радушно приняла нас на своей территории. Это очень помогало раскрыться, ведь пространство было светлым и уютным. Было полное ощущение, что находишься дома, а все окружающие люди — это наша общая большая семья. Благодарю тебя, Сестра Елена!
    Брат Валерий, тебе хочу выразить особую Благодарность за твою беспощадную любовь. Ведь то, что ты мне дал за этих 7 дней — это бесценный дар!
    Эта неделя была для меня очень тяжелой: и физически, и особенно морально. За эти дни я пережила огромное количество чувств: гордость и стыд, огромную радость и великую боль, восторг и разочарования своего бытия, и конечно любовь к людям.
    После тренинга появилось много ответов на интересующие меня жизненные вопросы и, в следствие, огромное количество вопросов, из-за которых теперь тревожусь. Но теперь у меня есть знания, что Тревога — это Благо! Благо, через которое я могу проявиться, как Благородный человек. Благодарю тебя, Брат Валерий!
    Хочу сказать и Вам слова Благодарности, Братья и Сестра, что Вы были рядом весь наш небольшой путь. За Радость прожитую рядом с Вами. За Радость, что для кого-то я проявилась особенно.
    Низкий поклон всем Вам!
    С уважением, Дарья Клементьева.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Здравствуйте, Духовные Братья и Сестры!
    Закончился семинар-тренинг в Назарово, который отличался особой атмосферой К-РА-соты и Света. Много Духовных открытий, пробуждение к действию и одновременно приземленность, тренировка степенности — это результат моего участия в Семинаре-тренинге Учителя Валерия… Информация еще укладывается по полочкам, чувства проживаются, жизнь наполняется новыми смыслами и тревогами, к которым изменилось отношение — это часть Жизни, Жизни неповторимой и удивительной!!!
    Когда 22 декабря после медитации мы зачитывали Хокку, то я для себя отметила, что многие хокку Братьев и Сестер откликнулись в моем сердце…
    Вот мои главные открытия:
    — Сначала существование (делание), а потом Сущность (что-то меняется в Человеке)…
    — Все происходит вовремя, и это Божественный Дар!
    — Что делать если Тебя не слышат? Продолжать служить и чувствовать Свет внутри…
    — Рождаться, Жить, падать, вставать, и снова падать, и снова вставать и Возрождаться — и в этом Жизнь!
    — Жить без Тревоги, только в покое не реально, это не Жизнь!

    Князева Любовь

  • Алексей Климов говорит:

    Добрый день Братья и Сестры!
    Слова не передают полноценно смысл и полноту, происходящих с нами событий. Для меня такие встречи остаются с разнообразной гаммой чувств. Теплые, доверительные отношения. И радость и благодарность, тревога и стыд и «обострения» привычного комфортного уклада жизни. Остаются в памяти «красные флажки» — новые открытия, то что упускалось, то что наиболее важно и необходимо развивать.
    Тихая молчаливая Вам БлагоДарность!
    Хлеб да Соль.
    С Уважением Климов Алексей.

  • Елена Новокшонова говорит:

    Доброго Вам дня Братья и сестры! Доброго дня Брат Валерий!
    Я разбита на кусочки и в тоже время Я Целое. Проживаю Боль, Отчаяние, Тревогу, проживаю по иному нежели раньше. Я ЕСТЬ. А ЧТО ЕСТЬ Я? С БлагоДарностью принимаю ВСЕ что дает Жизнь. Свет подаренный Вами горит в моем сердце не угасающим огнем! Слава Вам Братья и Сестры. Мир Вашему Дому и Мир моему!
    Новокшонова Елена.

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте, братья и сестры!
    Я радуюсь, снова встретилась с вами братья и сестры! Радуюсь и грущу, тревожусь и трепещу, наши встречи живут , отражаются и откликаются — Я-Человек!!! Уже 5 лет мои встречи с тобой, брат Валера, пробуждают самоактуализацию, самореализацию, мое женское-Я. НАШИ ВСТРЕЧИ ПОМОГАЮТ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД С ОСОЗНАВАНИЕМ своего бытия, своих взаимоотношений с родными и дорогими людьми. ДА БУДЕТ ТАК!!!!!!!
    С УВАЖЕНИЕМ, Королькова Татьяна!

  • Константин Шумилин говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сёстры по духовным странствиям.
    Пишу отзыв сегодня, и осознаю почему только сегодня. Причиной этому — моя тревога.Тревога от того,что не справлюсь с задачей, а задаче первостепенная войти на сайт, на котором я уже ранее зарегистрирован.Но понимая,что не был здесь совсем давно и напрочь не помню пароль.
    Но делаю Выбор..всё же попытаться сделать это.И введя в поле пароль от почтового ящика, понимаю, что и здесь он такой же. И в этом действии(благодаря ещё и и этому действию) я всё больше укрепляюсь в том понимании,что когда я тревожусь важно начать движение, начать действовать, а не сбегать по привычке — как ситуация меняется самым удивительным образом . И совсем не обязательно ,что в сторону желаемого для меня результата. Вовсе — нет. Но в этот момент ты внутри осознаёшь,что ты хотя бы сделал всё от тебя зависящее — приложил усилие и трансформировал эту напряжённость в виде тревоги в конкретное действие.

    Пройдён Семинар-Тренинг Страх, Тревога и реализация Права Быть…Который многое мне открыл и продолжает открывать. Шёл на тренинг с внутренним запросом уменьшить уровень тревоги, но уже после первого дня понял,что Тревога — есть неотъемлемая часть полноценной Жизни, как и Радость и Покой, и лишая себя одной из состовляющих этих проявлений я неизбежно лишаю себя Полноценной Жизни.

    Для себя же понял,что когда я тревожусь — я чувствую внутри некую напряжённость, желающую вырваться наружу, как некую движущую силу, энергию внутри себя, не дающую покоя, но побуждающую к Великим Свершениям,к Самоактуализации, к Росту. И осталось Выбрать, на что и в какое русло пустить эту энергию, или же сбежать от этого и выбрать ту деятельность, которая снизит эту тревогу внутри нас.Но смотрю вперёд и выбираю идти.

    По особому запомнились чайные церемонии, в которых с искренней преданностью служили чайные мастера и лица которых озаряли пространство вокруг, а чай делали незабываемо вкусным.

    Во время практики философинга пространство вокруг буквально пропитывалось мудростью, различные взгляды, опыт и карты видения мира — со всем этим можно было соприкоснуться здесь и открыть,что то своё.

    БЛАГО ДАРЮ всех кто был рядом, и так или иначе способствовал моим изменениям.

    С Уважением,Константин Шумилин.

  • Елена Палагина говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сестры!
    Этот семинар был самым необычным семинаром в моей жизни. Как будто я попала в другое измерение,
    где время течет плавно, а мысли приходят нужные.
    С удовольствием читаю книги, которые, ты, Валерий, порекомендовал. Причем читаю сразу несколько, вперемешку, голод…
    Благодарю всех, кто был рядом, вспоминаю вас с большой теплотой.
    С Уважением, Елена Палагина.

  • Наталья Юрченко говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сёстры!
    Тревога заставляет меня вновь и вновь действовать, преодолевая трудности по регистрации на сайте, составлению и отправлению комментария. По правде сказать- это уже третий комментарий. Предыдущих два где-то витают в океане интернета.
    И всё-таки, очень рада, что преодолела тревогу и была вместе с вами все эти дни. Тревожилась потому, что давно не встречалась с тобой, Брат Валерий. Попутчики ли мы сейчас…. И рада тому, что Встреча состоялась. Я ловила каждое твоё слово, всё было мне близко. Как же мастерски ты создаёшь условия для того, чтобы мы общались сердцами. Это и медитативные чайные церемонии, телесные практики, дзен, песнопения и что-то ещё… Например, мой день рождения… На сердце весна! Слава тебе Брат Валерий и Мир дому твоему!
    Благодарю вас Братья и Сёстры, за вашу искренность, честность, храбрость в ваших откровениях. Испытываю гордость за вас и благодарность к вам, потому что через вас ко мне приходило прояснение моей жизни. Слава вам!
    Обнимаю вас. Наталья Юрченко.

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031