6061              «Ищи то, чего тебе не хватает, в том, что у тебя уже есть…»
                                                                                                          Бернард Вербер

              «Если мы сможем понять Дзен, наш ум придет в состояние Абсолютного Покоя, и мы сможем жить в Абсолютной Гармонии с Природой…  Чего же еще тогда останется желать?…»
                                                                                                                       Дайсэцу Судзуки

 

Фундаментальная цель современной психотерапии – формирование нового, более эффективного для реальной жизни, мировоззрения.
         Это проясненное понимание Жизни и Себя-в-Жизни, может быть развито путем строгих логических рассуждений. Оно может быть найдено в совместном с психологом анализе жизненного пути и в современных психотерапевтических практиках.
        Дзен – еще один подход к этой общечеловеческой проблеме.
        Дзен – это одна из наиболее древних эффективных стратегий ментального развития человека. Особенно – современного человека, перегруженного информацией и вечно занятого разрешением неизбежных вопросов Бытия: «Почему? Зачем? Что дальше? И т.п.».
        Дзен по природе своей прост и парадоксален, как и наша обыденная жизнь. Его мастера утверждают, что любой анализ уводит от Истины. И в то же время, Дзен – это тренинг целостного понимания Жизни, анализа Жизни, однако построенного не на логических опорах, а на естественном «Видении – Слышании – Чувствовании – Проживании».
         Дзен улыбается над попытками людей вернуть себе Счастье через разнообразные психотехники. И в то же время, Дзен предлагает свои практики тренировки Духа, дисциплинирования Ума и пробуждения Радости Бытия.
        Дзен обучает Простоте Жизни и, в то же время, утверждает, что жизненное упрощенчество – это дорога к Духовной деградации.
        Важная аксиома Дзен: «Каждый человек Красив и Благороден! Каждый человек наполнен Радостью и Энергией Бытия!».
        

  •        Участники Предыдущих Курсов Мастер-Класса встречались в традиционном Психотерапевтическом Ашраме на берегу Красноярского моря.
  •         Наши Встречи — это дзен-медитации, экзистенциальный анализ, телесные и танцевальные практики, психотерапевтическое пение и многое Другое…
  • Ну, а Главное – Это Встречи с Духовно-близкими и Красивыми людьми…

 

  •            Этот Ашрам был Отношениями Любви и Взаимо-Уважения, К-Ра-сотой Ритуалов-Встреч с Природой Сибири и Простотой Бытия…

             Мы Пели Песни, пробуждающие Чувство Единения с Морем и Лесом, Единения с Духовно-Близкими Людьми… Песни Про-Буждали Наши Сердца и Наполняли Душу Торжеством Благу-Родства…

           Мы Танцевали и Играли Также Ра-Достно и Легко как и Наши Далекие Славянские Предки…

             И Был в Нашем Житие Свет Мужского Братства и Свет Истинной К-Ра-Соты Женской… 

             Эти Встречи и Сейчас Помогают Ведать Вечное Ра в Обыденном Мире… И Надеяться… И Веровать…

DSC03934

С Уважением и Благо-Дарением, Ваш Валерий Ядринкин.

 

7 комментариев: 16-28 июля. Пробуждение Бытия.Психотерапевтический Ашрам.

  • Елена Бакулева говорит:

    Мир вам, Братья и Сестры!
    О чем был прошедший Ашрам для меня?
    О свободе и о любви.
    О свободе быть, творить, реализовываться, общаться, открываться.
    О любви, которая внутри меня и не зависит от наличия конкретных объектов. Есть просто «Я люблю».

    Очень важным на Ашраме для меня было служение звезды. Я могу и хочу светить – в группе, в семье. Слава всей нашей маленькой группе за ощущение семьи. Слава каждому за то, чем вы наполняли нашу жизнь.
    Слава вам, братья Илиан и Михаил, за то, что вы были, и за вашу детскую мудрость.
    Слава тебе, сестра Софья, за то, что твое взросление так напоминает мне о том пути, что я прошла. За твое «Я могу», что так трогает меня.
    Слава тебе, брат Илья, за твою мужскую проявленность, за то, что был рядом, когда это было важно, и за твое доверие.
    Слава тебе, брат Михаил, за чуткость и деликатность. За то, что побуждал меня смотреть на жизнь не из ума, а из чувств.
    Слава тебе, любимая моя сестра Катерина, за твою хозяйственность, творческую проявленность и женскую текучесть. Очень дороги мне твоя искренность и доброта.
    Слава тебе, брат Виктор, за ощущение свободы, которому я у тебя учусь.

    Чувствую, что я живу, и я могу. С этим звучу и иду дальше. Вижу, куда идти, и есть радость и свет в моем пути.

    Елена Бакулева

  • Михаил Мехоношин говорит:

    Здравствуйте, братья и сестры.
    Вот и прошел долгожданный Ашрам 2014. Чем он был для меня?
    Преодоление и текучесть…
    Мудрость философингов и детская веселость игр…
    Пение и Тишина…
    Каждая минута жизни там была для меня наполнена Радостью.
    Простая, естественная и в в тоже время глубоко Торжественная, Наполненная Смыслом Жизнь.

    С уважением, Михаил Мехоношин

  • Dmitry1 говорит:

    Мир вам, Братья и Сёстры!
    На следующий день после возвращения в Красноярск у меня уже появилось желание написать отзыв. Казалось, что лучше это сделать сразу, пока свежи в памяти события, а в теле ощущения от прожитых дней. Я останавливал себя – это не будет истиной, это может быть некая эйфория. И действительно, только по прошествии нескольких дней и возвращению в своё обычное русло жизни, я смог осмыслить и сказать себе, что изменилось и какие я взял уроки из прожитой у Красноярского моря жизни. Главное – это ПРЕОДОЛЕНИЕ. И преодоление, в первую очередь не физическое, а преодоление привычного образа мыслей, осознание того, о чём ты мыслишь в данный момент. Я отметил, что изменились привычные мысли о своём физическом состоянии. В нашей совместной жизни я постоянно искал, что я ещё могу сделать во благо тех, кто рядом, и себя не глядя при этом, что в это время делают другие. И я отмечал для себя те моменты, когда я чувствовал, что начинаю уходить от этого – это желание присесть, не сделать какую-то работу, оправдывая это своим самочувствием. Я жил не считая дни – сколько прошло и сколько осталось. Просто жил. И всё было ЛАДНО.
    В моей памяти надолго останутся и совместная работа по ремонту навеса и заготовке дров, и песни у костра и не только, и встречи с водой на лодках, и замечательные блюда, и ночные философинги, и дынный запах земляники, и парные, и колун, и встречи глазами навстречу друг другу и многое, многое другое.
    Я благодарю тебя Валера за создание такого пространства, тебя Лиля за твои занятия йогой, тебя Нина за помощь в создании великолепной пищи, тебя Анна за заботу и внимание. Я благодарю всех братьев и сестёр, без которых этого пространства и этой жизни не было бы! У-Ра!

    С уважением, Дмитрий Аверин

  • Яковлев Павел говорит:

    Огонек в душе.
    Мои состояния по возвращении… Я замедлен, я текуч… любопытное и приятное состояние. Я-чист.. Я только что заново родился…Я могу все…
    Мир встречает, врезается в мозг скоростями, шумом, сверно-словием и мегатоннами негативной информации. Они вгрызаются в тело. Переход из одной реальности в другую очень явственен и болезненно ощутим. И трудно этому противостоять. Мир огромен!
    Как жить? Я ЗДЕСЬ или еще ТАМ? Что я чувствую? Неприятие есть. Зла. Добро творить и дарить…потребность в единомышленниках… братские объятия… вода…говорить красиво… гибкость… петь… дышать, как учил брат Михаил…
    Мои опыт и осознания говорят: наслаждайся своей жизнью, красотой мира. Сумей увидеть красоту в малом, в простом, в миге. Миг жизни- он бесценен! И зачастую неценим. Ведь всегда оказывается так, что твои фотографии прошлых лет лучше, чем сегодняшние. Не беспокойся о будущем, впитывай красоту мира СЕЙЧАС , свободу и неповторимость каждого мига. Относись бережно к душам других людей. Но и не вини себя за то, что вдруг непонятно, что делать со своей жизнью. Жить не как НУЖНО, жить как МОЖНО. Но к этому нужно прийти. Не ругай себя и не перехваливай, ведь мы наполовину во власти случая. Заботься о своем теле- это самое важное, что у нас есть. И не заботься о том, что другие люди думают об этом. Тело — самый удивительный инструмент из всех, которыми нам когда-либо пришлось обладать.
    Братья мои и Сестры! Танцуйте, вдыхая аромат лужайки на берегу Красноярского моря, даже если это возможно только в вашей квартире. Пойте, представляя шум прибоя Красноярского моря. Даже если это получается только в ванной. Проявляйтесь! КАЖДЫЙ день совершайте что-то, чего вы боитесь! Проявляйтесь!
    Братья и Сестры, мы вместе летим вперед.
    Плачем, смеемся, но верим- успех придет!
    Друг-друга обнимем и скажем простые слова о любви:
    И вокруг нас сверкнут и зажгутся мечты и огни!
    Будьте Благодушными со своими Братьями и Сестрами, они связь с прошлым и настоящее. Друзья приходят и уходят. Но за несколько лучших, бесценных необходимо держаться. Когда я поднимался, мои друзья познали меня, когда я падал, я познавал друзей.
    Давайте уважать своих РОДителей. И стариков. И дарить им любовь и заботу. Ведь никто не знает, когда они покинут нас НАВСЕГДА.
    Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться, прожить во что-то веря. Это непросто.
    Давайте жить так, чтобы радость Бытия горела в душе трепетным огоньком. Сберегите этот огонь, мои Братья и Сестры!
    Павел

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Здравствуйте, Братья и Сёстры!
    Прошла неделя как я вернулась с путешествий в Ашрам и на оз. Парное.
    Потихоньку втекаю в городскую жизнь и её ритмы.
    Жизнь за прошедшие недели была наполнена Жизнью, Жизнью в её простом естестве, во Встречах с природой, собой и близкими по Духу людьми, в служениях, кРАсоте Человеческих взаимоотношений, раскрытии своих потенциалов, медитативности, песнях.
    Ощущаю мягкость, нежность, текучесть. Я счастлива. Счастлива каждый момент – и в печали и в радости. Скажу, иначе, что когда печалюсь или грущу, то и в эти моменты Светло на Душе.
    Ашрам для меня в этот раз по внутренним ощущениям и переживаниям был более приближен к реальной жизни, что сперва удивило, встревожило, а потом порадовало. На удивление как никогда ощущала озорство и радость своего внутреннего ребёнка.
    Потихоньку начинаю обращаться мыслями и чувствами к прожитым дням, соединяя их с настоящим. В Ашраме было удивительное слияние медитативности и насыщенности событиями, и сейчас приходит время ещё раз прочувствовать то, что открылось на берегу Красноярского моря.
    Слава вам, Братья и Сёстры!
    Да будет Свет и РАдость в Мире!
    У-РА, Татьяна Акулова

  • Татьяна Липатова говорит:

    Мир Вам, Люди Добрые!
    Почти две недели прошло, как рассталась я с Близкими по Духу и Сердцу моему Людьми на Земле Красноярской. Но есть стойкое ощущение и ясное осознание того, что не завершилась моя Простая и Естественная Жизнь в Ашраме. Нет. Знаю и верю — все реки текут. Все продолжается, но уже в Ином ПростРАнстве Бытия. Вся Важность и Откровенность Жизни Нашей Там и Тогда — РАскрывается и Наполняет Смыслом каждый день моего Путе-Шествия Здесь и Сейчас.
    У Руссо есть такое высказывание: «Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь». Актуально, Точно и Важно. Именно ЧУ-в-СТ-вовать Жизнь. Ведь Она Звучит… И посылает Уроки. И Важно мне их усваивать и внимать, внимать… Ведь как известно, каждому событию на этом свете отведено свое время и место. И мне остается — Жить Вовремя. Жить — как Завещано. Во Славу Отечества. Дабы не посрамить Землю Родимую. Ведь Я — Русская!
    Слава Нам, Братья и Сестры!
    Татьяна Липатова.

  • Яковлев Павел говорит:

    Чувствую потребность высказаться еще….
    Состояние мое изменилось, все успокоилось. Я вернулсяв в социум, занял свое место. Но уже не так как ранее….
    Больше хочется быть с собой, в себе. В воспоминаниях, в состоянии покоя и гармонии. И это состояние есть! Возникает предостережение, преодоление себя при общении с людьми, но в то же время хочется общения с духовно близкими, с Братьями и Сестрами. Не хочется в суеты и пустословия. Хочется проявлений ДУХА, РАДОСТИ. А иначе если — то зачем? Я начал петь. И хотя хотел этого всю свою жизнь, пою СЕЙЧАС. И получаю истинное наслаждение и радость. Понимаю — это мое. И неважно какого качества мое пение. Осознаю: этого хочет ДУША моя. Хочется в Красноярск почему-то. Побродить среди людей по зеленым улочкам, не подгоняемым расписанием и долгом. Хочется прожить так хоть небольшой отрезок моего времени.
    Хочу выразить восхищение твоим организаторским способностям, брат Валера. Я не переставаю удивляться твоим способностям построения нашего пространства, процессов и неусыпного контроля ВСЕГО, что происходило в нашей жизни. В итоге мы чувствовали себя мощной группой, которая может ВСЕ, не страшится НИЧЕГО, живет в ЛАДУ и РАДОСТИ! Видеть ВСЕ и ВСЕГДА, быть на шаг впереди событий — это очень непросто. Но ты владеешь этим в совершенстве. Преклоняюсь перед твоими способностями! Слава тебе, Брат!
    Особая радость за младших Братьев и Сестру. Мне было полезно и приятно соприкасаться с вашими проявлениями, разговорами, играми, смехом. С вашим РОСТОМ. Очень РАДОСТНО за вас! И за Ребенка во мне, потому как учился забытому у вас.
    Слава вам, мои Братья и Сестры!
    Павел

Темы Записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031