Мир Тебе, Учитель!

Мир вам, Братья и Сестры!

Прошедшие недели Были Трудными, но Радостными.

Прошел Тренинг Корни и Крылья – восемь дней Достойного, Медитативного, Свободного и Ответственного Жития… Часто мыслями Возвращаюсь к тому, о чем Говорили, что Проживали Вместе…

Часто Размышляю о Миролюбии, как о Стратегии Жития – насколько Важно все-таки Сделать Выбор и Следовать ему… Хотя это может Быть Очень Сложно, иногда, кажется, Невозможно, когда все Окружение толкает к «Войне», Соревновательности – «Или Ты – Или Тебя…» Но этот путь ведет в Никуда, лишь Усиливая Боль и Тьму – и в Душе, и в Мире вокруг… Вспоминаю Фильм «Ганди», его Изречения о Мире…

На днях закончился очередной этап Ремонта в Нашем Новом Доме, увез Мастера домой… Помогал, когда была возможность, что-то Делал Сам… Сложно было совмещать Ремонт с Работой, Тренингом, но Справился, Преодолел Лень, Усталость… Квартира постепенно Преображается, становится Чище, Светлее… Многое еще Предстоит Сделать…

Быстро доделав накопившиеся текущие дела практически сразу поехал в Рабочую Поездку – надеялся на Выходной, но, оказалось, обсчитался с днями. Был «выходной» в поезде…

Слава Богу за Все!

С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Мир Тебе Учитель!

Мир Вам Братья и Сестры!

Посмотрела сериал «Таинственная страсть» по роману Василия Аксенова. Фильм пронизан поэзией Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского,  Беллы Ахмадулиной, песнями Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого…

Многие стихотворения прозвучали для меня иначе, когда видишь что происходило в жизни авторов в момент написания…

 

По улице моей который год

звучат шаги — мои друзья уходят.

Друзей моих медлительный уход

той темноте за окнами угоден.

 

Запущены моих друзей дела,

нет в их домах ни музыки, ни пенья,

и лишь, как прежде, девочки Дега

голубенькие оправляют перья.

 

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх

вас, беззащитных, среди этой ночи.

К предательству таинственная страсть,

друзья мои, туманит ваши очи.

 

О одиночество, как твой характер крут!

Посверкивая циркулем железным,

как холодно ты замыкаешь круг,

не внемля увереньям бесполезным.

 

Так призови меня и награди!

Твой баловень, обласканный тобою,

утешусь, прислонясь к твоей груди,

умоюсь твоей стужей голубою.

 

Дай стать на цыпочки в твоём лесу,

на том конце замедленного жеста

найти листву, и поднести к лицу,

и ощутить сиротство, как блаженство.

 

Даруй мне тишь твоих библиотек,

твоих концертов строгие мотивы,

и — мудрая — я позабуду тех,

кто умерли или доселе живы.

 

И я познаю мудрость и печаль,

свой тайный смысл доверят мне предметы.

Природа, прислонясь к моим плечам,

объявит свои детские секреты.

 

И вот тогда — из слёз, из темноты,

из бедного невежества былого

друзей моих прекрасные черты

появятся и растворятся снова.

 

С уважением, ученица Валерию Ядринкину, Елена Беговатова.

 

Родные Сестры Резеда, Татьяна и Наталья!

Поздравляю с Днем Рождения!

Света, Мира, Любви в Сердцах и Домах Ваших!

 

С любовью, Ученица Валерия Ядринкина, Елена Беговатова!

SAM_1801

Мир Твоему Дому, Родной Учитель! Мир Вам Родные Братья и Сестры!

Поздравляю с Днем Психолога!!!

****

Пусть Радость озаряет дни,

И будет счастье и улыбка.

Пусть будут мысли чистыми,

И светится Душа!

Поздравляю

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам Анна Мокроусова

Марина Левчук

 

Мир Тебе и Дому Твоему,  Наставник мне –Валерий!

Мир Вам и Домам Вашим,  Братья и Сестры!

Сегодня День психолога,  и хотя данное  событие не закреплено на официальном уровне в перечне памятных дат РФ, я от всей Души  поздРАвляю всех, кто работает в данной области с этим прРаздником.

7d6bb29a42

Пусть будет светло в Душе вашей, пусть Сердце будет горячее, а голова холодная в суетной жизни нашей. Успехов вам в решении проблем «заказчиков» и клиентов.  Пусть будет у вас время не только на работу, но и на самих Себя, чтобы осознавать Себя, чувствовать Себя, общаться с Собой,  дарить любовь Себе.

Пусть согревает ваши Сердца живая и светлая Музыка  Д . Метлицкого «Облака»

История праздника

День психолога в России носит неофициальный характер. Его основал в 2000 году Московский государственный университет. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена к Учредительному съезду Российского психологического общества, который прошел 22 ноября 1994 года.

 

 

С Уважением, Марина Левчук

 

Мир Вам, Близкие Мне, Братья и Сестры!

Вот и выпала настоящая зима. И пусть не по календарю ещё, пусть ещё бушуют ноябрьские ветра, но только совсем недавно, по-настоящему запахло зимой. 9 Ноября, с утра случился сильный снегопад при плюсовой температуре. Снег падал липкими хлопьями ещё на чёрную землю и тут же таял. Надо сказать для наших широт это скорее редкое явление чем привычное — наблюдать достаточно долго плюсовую температуру — почти до середины ноября. В этот день, я как раз ехал с утра на работу. И в связи с тем, что температура была плюсовой, падающий снег тут же падал, образуя огромные лужи на проезжей части и повсеместную слякоть. Уже к обеду температура опустилась в районе  — 5 и падающий снег надёжно стал покрывать сырую до этого землю. К вечеру, когда уже собирался ехать домой, температура стала близкой к -10. Дорога из-за этого  стала блестящей — гололёд в прямом понимании этого слова, и зловеще блестела в вечернем свете фар, заставляя контролировать «поведение» машины с особой тщательностью.  Выйдя из машины и идя в свой подъезд сразу же заметил и ощутил — запахло зимой. Стоял перед входной дверью в подъезд и не мог надышаться этим воздухом, которым не дышал более чем полгода. И мог ли я так просто зайти домой и ждать следующего дня?.. Не раздумывая, переоделся, одел кроссовки, и вот я уже иду по направлению к стадиону, жадно вбирая морозную свежесть буквально всем своим существом. Накануне была силовая работа и я прекрасно понимал, что забитые мышцы будут требовать максимального количества кислорода, предполагая тяжелое дыхание и низкий темп, и легкой трусцой я принялся хрустеть свежевыпавших снегом.

Каково же было моё удивление, когда после 2-3 км когда тело прогрелось/включилось, я сам того не замечая увеличил темп, а дышалось так легко и свободно, что я совсем забыл о предстоящей силовой работе. Позже, после окончания тренировки меня осенило — ведь это морозный воздух.Настолько он богат и насыщен кислородом, что дышалось ощутимо легче. Замедлялся, шёл пешком, абсолютно не нуждаясь в выравнивании дыхания. Наконец то пришла зима, со своей свежестью и насыщенностью, о которой так скучал вот уже несколько месяцев.

И словно желая наверстать упущенное, в течение недели выпало достаточно снега, что позволило мне воплотить также своё давнее желание покататься на лыжах. В берёзовой роще, что в черте старой части города тренера спортивной школы сделали первую лыжню. Думал потребуется время вкататься, но встал на лыжи и поехал — ноги прекрасно помнили и словно ждали этого момента отдохнувши за лето. Ехал и глубоко дышал, обжигая горло леденящим воздухом.  И буквально позавчера совершил вторую тренировку. Давно я так не скучал и не ждал зимы вместе с выпавшим «счастьем».

IMG_20191110_150145IMG_20191110_150301

IMG_20191118_112137

Мир Вашим Домам и Сердцам Вашим!

С Уважением, Константин Шумилин

Валентина Березина

 

 

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

 

Когда-то давно я слышала Призыв принимать Жизнь в каждом ее дне как Подарок, услышала это умом, где-то отложилось.

Сейчас общаясь ежедневно с Мамой и родителями моих знакомых, я понимаю, что сейчас каждый день и есть для меня Праздник, т.к. в будущем будет больше ограничений.

Да, все что есть сейчас в моей Жизни  «вдруг» теряет качества «положительного» и «отрицательного», а просто ЕСТЬ. И все это Подарок мне.

Чувствую это Сердцем и ощущаю Смирение, Лад.

Проживаю Это, живу в Этом…

s1200

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.

Мир Тебе, Учитель. Мир Вам, Братья. Мир Вам, Сестры. Завершилась Встреча  в Омске. Как всегда о-ДУХотворяющая, пробуждающая, СВЕТлая и РАдостная для Меня. Выйти за рамки будней, прожить важные для меня дни с близкими людьми, через Встречу с которыми пробуждается осознанность, замедленность и текучесть — особая Торжественность Бытия. Шла через роптание ума, иногда, шквал чувств, суетливость. Преодолевала. И, Слава Богу за дарованные Встречи!

С Уважением и Радостью, Ученица Тебе, Учитель и Сестра Вам, Братья и Сестры, Наталья Мильчарек.

Мир тебе, родная сестра Наталья! Поздравляю тебя с днем РАждения! Желаю крепкого сибирского здоровья, счастья и успехов на пути к истине! Дарю стихотворение Валерия Брюсова «Первый снег»:

Серебро, огни и блестки, —

Целый мир из серебра!

В жемчугах горят березки,

Черно-голые вчера.

 

Это — область чьей-то грезы,

Это — призраки и сны!

Все предметы старой прозы

Волшебством озарены.

 

Экипажи, пешеходы,

На лазури белый дым.

Жизнь людей и жизнь природы

Полны новым и святым.

Воплощение мечтаний,

Жизни с грезою игра,

Этот мир очарований,

Этот мир из серебра!

 

Да будет свет в нашем мире!Ура!

С уважением, Виктор Пантелеев

Мир Вам, Братья и Сестры!

Спешу начать Общение с Вами!

У нас в городе Ачинске уже Зима! Вчера был небольшой морозец. Но для нас сибиряков это нормально. Только чуть убыстряешь шаг и немного ежишься, выходя на улицу. А про себя думаешь: «Ух! Хорошо! Морозец!» А как искрится снег на солнце! Читала недавно книгу Виктории Токаревой «Короткие гудки». В ней Автор рассуждает: » Природа красива в любое время года. У осени — своя красота: в багрец и золото одетые леса. У зимы — зимняя сказка: мороз и солнце. Я не понимаю, как можно жить в одном и том же климате. На Гавайях, например. Всегда двадцать пять градусов. Рай. Но все двенадцать месяцев один и тот же рай. Одна и та же картинка перед глазами. Можно свихнуться.» Я согласна с рассуждениями Писателя. В разные Времена Года я нахожу что — то радостное или грустное для себя, что — то завораживающее. Это как фон в жизни. А может и сама жизнь. Вот такое лирическое Настроение у меня сегодня. Зима. Выходной. А завтра новый День. Будни.

zima0012

С Уважением, Наталья Чернякова.

Темы Записей

Последние Записи

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930