Мир Тебе Учитель!

Мир Вам Братья и Сестры!

Важной Была Скайп-Встреча с Учителем!

Проясняли -Добротолюбие…

«Быть в Мире в Мире или Быть в борьбе за лучший Мир»

Слава Богу за Все!

Случайно увидела дуэт и песню Любование. Лучшего качества записи не нашла, а может и не нужно…

Да будет Свет и Мир в Домах и Сердцах Наших!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Елена Беговатова.

Мир Тебе, Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!

Публикую мой отклик о Видео-Встрече, которая прошла в январе…Для меня  важно, что наши Встречи проходят в Торжественности и Красе. Важно, что я  познаю и практикую Миролюбие. Учусь здравомыслию.  Учусь отказываться от  войны в обыденной жизни. Наши вопросы..

1.В чем сила духа?                                                                                                           2. От чего зависит, что эго человека берет верх?

Когда человек маленький, это проявление полезно. Когда человек взрослый, то эгоцентризм-нарциссизм становится проблемой. Ид, Суперэго, социальное, истинное Я, вот что есть в нас.Суперэго не решает. Важно, чтобы это было проявлено, чтобы человек делал выборы: «Я хочу делать что-то…. Я не хочу делать…. Я решаю». Если это не тренируется, у человека не будет сильного Эго. Эго – это Я, которое выбирает, Я проявленное, осознанное и гордое. Тогда он чувствует стыд и вину, радуется своим выборам и печалям.

  1. Отпустить чувства и раскрыть сердце, в чем разница?

Разделим чувства и ощущения. Ощущения: боль, жар, холод. Шумовые, вкусовые. Чувства: голод,  удовольствие, покой, защищенность, жадность, тщеславие, гордыня, красота. Есть чувства из сердца, есть через сердце. Какие? Любовь, торжественность, стыд, благо. Тогда сердце ведает. Тогда это человек, человек пробужденный. Есть еще один уровень, когда есть особое состояние сознания-это РА- Свет. Когда Есть Всё и нет меня.Ум абсолютно молчит. Торжественный покой, можно назвать Благоговением. Когда есть только «Быть в ладу с голосом Бога и больше ничего».  Неуместно разделять чувства и сердце, все чувства через тело (тело умерло и чувств нет). Только они бывают биологические и высшие.

  1. Как преодолеть обесценивание своей жизни?

Обесценивание может быть людей. Мира, себя, культуры…..

Обесценивание может проявляться такими стратегиями:

1) Комплекс превосходства; 2) Я-никчемная.

Выход-путь духовного пробуждения.

Например, для дзен-монахов ценности ни в чем нет. Все едино, нет лучше и хуже.  Цена – категория ума.  Они тренируются годами и  состояние обесценивания для них мечта…

Что же делать? Смирение. Смиряться, что ум работает, сравнивает, проживать этот поток чувств. Проживая приходить к здравомыслию. Тренировать здравомыслие. Медитации. Встречи с близкими людьми.

5.Как преодолеть стратегию привязанности, в которой человек находится из страха быть оставленным?

6.Чем вызвана убеждение человека: « Я не способен любить». Это самоограничивающее  убеждение….Зачем  это утверждение нужно этому человеку?

Откуда это? Важно, чтобы была не биология ведущая в отношениях. А любовь. В любоведании важно рождаться ребенку. Когда есть мама, папа, бабушки, дедушки. Ребенку важно видеть, что родители живут в любви к себе в 1-ую очередь, видеть красоту отношений, умение видеть  Красоту других людей…

Я не способен любить. Что это, гордыня или отчаяние? Ты хочешь жить в этом или хочешь изменить? Можно искать, узнавать, кто и как пробуждал Любовь…Есть для этого возможности в нашем мире…Важно, чтобы в жизни была ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ МИРА, если этого нет, то нет любви себя. Чтобы сердце человека ожило может быть любовь-служение( не ища ответа и не ожидая спасибо). Т.е. важно Открывать…

Я больше, чем те самоограничивающие мысли, которые во мне есть.

  1. Затянулся период пустоты и нет вопросов. Что делать?               Если такой период затягивается- это кризис. Экзистенциальный вакуум, пустота. Значит пора что-то менять. Открыть глаза. Осознать, что есть две стратегии: Что ты даешь миру? Что мир дает тебе? Одно из двух..

1) Что ты даешь миру? Поменять работу….или что-то изменить в работе…

2) Что мир дает тебе? Найти в мире что-то и начать это раскрывать….Природа, танцы, музыка…

Не бездействовать, когда есть возможности , а они не реализуются.  Monsted-0034

05c99e51d2ad

(картины: Петер Мёрк Мёнстед)

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Резеда Калимуллина


Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры  !

Февраль этого года в моей жизни наполнен Со-Бытиями. В начале месяца — путешествие в Турцию.  Погода была в основном дождливая, но Средиземное море зимой необыкновенно Красиво и Величественно! Пустынные пляжи, шум волн, Одинокость и  Безграничность…, а в Душе звучала, мною любимая 1 часть 2-го концерта фортепиано с оркестром Рахманинова. С морем и с этой музыкой у меня связаны лучшие воспоминания детства и юности! Очень часто я проводила летние каникулы у прадедушки и прабабушки на Черном море.

Два месяца назад Родной и Близкий Человек подарил мне электронное пианино. И я все никак не могла рискнуть начать на нем играть (не прикасалась к клавишам около 20 лет). В конце января робко начала музицировать… А после возвращения из Турции, вдохновленная встречей с морем и, после, встречей с Парижским небом, которое такое Разное и всегда Красивое за окном моей квартиры, каждый день занимаюсь, разучиваю мелодию песни «Под небом Парижа», которой и делюсь с Вами в исполнении Ива Монтана.

Мира и Музыки в Наших домах и Сердцах!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Галина Шипилова.

 

Сегодня был такой чудесный солнечный день! С утра выпал легкий снежок, а Солнце днем такое яркое, что снежинки сверкали так, как будто кто то рассыпал изумрудные стекляшки- звездочки. Дочурка Варя каталась, кувыркались, плавала по этому снегу. Смеялась и удивлялась этой кРАсоте! Выпустил Кота Кузю, так он лег на крылечке, немного погрелся на Солнышке и  запросился домой, у печки теплее.  У соседа в огороде растет бузина, так на ней собрались три сороки и начали стрекотать, может это весеннее собрание, а распечатать. Не долго они продолжались, собака Чернушка разогнала их, не уважает она пернатых. Только я присел на крыльцо, как Чернушка улеглась мне на колени, уткнула мордочку в ладони и замерла в ожидании массажа.  А потом смотрит такими удивительными, добрыми, преданными глазами, как бы благодаря и готова выполнить любое мое желание. Кот и Собака совсем разные животные. Вот так сегодня я РАдовался солнечному дню со своими близкими. Слава Богу!

Света и Мира Вам и вашим Домам!

Пинигин Алексей.

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

В Воскресенье состоялась видео-встреча — Психотерапевтический философинг. Вся Встреча прошла на одном дыхании! Каждый вопрос был важен. Я получила ответ на свой вопрос: «Что делать, если родители детей в детском саду жалуются на сына нам Александра(6,5 лет), что он поучает их детей?» Поясню, что Саша говорит одному мальчику, которого одевает и раздевает мама, что он уже большой, скоро пойдет в школу и должен раздеваться сам. Делает замечания дома сестре ему Варе: плохо заправила постель, не умылась, не убрала за собой игрушки и т.д.

Для себя я поняла следующее:

У Саши с детства проявляются лидерские качества таким образом. Он делает детям справедливые замечания, побуждает к совестливости, если его за это одергивать все время, то можно погасить лидерство, которое необходимо мужчине. Но в тоже время есть тревога, что может быть таким образом взращен внутренний враг — гордыня, что я лучше других в том-то и том-то. Чтобы этого не случилось, нужно спрашивать с Александра вдвойне, быть к нему более требовательными: если ты делаешь замечания другим, то сам будь еще ответственнее и активнее, больше помогай родителям по дому. Важно перестать делать акцент на том, что ты уже БОЛЬШОЙ, и поэтому ты должен уметь…

Еще один важный совет — найти тренера — мужчину и спортивную секцию, где будут разные мальчики, по-разному будут реагировать на замечания Александра, и обязательно будет кто-то, который будет делать что-то лучше него. Это будет полезно и для Духа, и для Души.

Мир Домам и Семьям Вашим!

С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

Мир Тебе Учитель!

Мир Вам Братья и Сестры!

Сподобилась сходить на концерт органа!!! Вдохновляет, окрыляет, порой кажется я одна во всей вселенной и это Торжественно и Прекрасно!

Да будет Свет и Мир в Домах  и Сердцах Наших!

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Елена Беговатова.

Валентина Березина

 

 

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

 

С наступлением Весны происходят изменения и в моем Теле. Надеялась, что этот год обойдется без ОРЗ. Наблюдаю и переживания подсказывают, что в это время «сжигается»  все негативное, все «помехи» в теле, все «защиты».

Нахожусь и в этой Медитации….и Верю!

The-arrival-of-spring-is-irreversible-06

С Уважением и Почитанием, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

В воскресенье, 23 февраля, состоялась Видео-Встреча с Близкими по Духу Людьми. Важные Вопросы, Рассуждения, помогающие Задуматься, Осмыслить и свое Житие, и Житие Нашей Семьи… Размышляю, Проживаю и сейчас. Раз за Разом Возвращаюсь к  Важности Миролюбия и Смирения в Жизни… Иногда лишь Умом, но и Это Важно…

Слава Богу за Все!

С Уважением, Ученик Валерию Ядринкину Александр Пахомов.

Марина Левчук

Мир Тебе, Наставник Мне-Валерий!

Мир Вам,  Братья!

Мир Вам,  Сестры!

Трудный выдался февраль, было много событий, переживаний и проживаний чувств, связанных с болезнями близких мне людей, суетой на работе, воспоминаниями потерь.  Ощущение было, как на американских горках, то чуть отпустит, то ещё круче. Очень благодарна Тебе Наставник за семинар-тренинг «Смысл жизни», который был накануне в январе, благодаря ему у меня появилась практика в трудные периоды петь песню и расправляться (а не паниковать, не замирать, не жалеть себя). Песня, которую я пела, меня возвышала, вселяла уверенность и  позволяла переносить  ниспосланные  испытания, появилась уверенность, что преодолею, возникла мысль, что «Я сильнее, чем я думаю о себе сама».  И ещё на протяжении всего периода,   я все время говорила «Слава Богу!»,  благодарила за трудности, находила  положительное в дарованных мне испытаниях.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Sunrises_and_sunsets_Winter_Scenery_Snow_Spruce_574561_2560x1440

Поддержала меня встреча с поэзией Валерия Яковлевича Брюсова (1873-1924 гг.) Одно из его стихо-ТВОРЕНИЙ :

Свежей и светлой прохладой
Веет в лицо мне февраль.
Новых желаний — не надо,
Прошлого счастья — не жаль.

Нежно-жемчужные дали
Чуть орумянил закат.
Как в саркофаге, печали
В сладком бесстрастии спят.

Нет, не укор, не предвестье —
Эти святые часы!
Тихо пришли в равновесье
Зыбкого сердца весы.

Миг между светом и тенью!
День меж зимой и весной!
Весь подчиняюсь движенью
Песни, плывущей со мной.

   В. Брюсов

Открытием для меня стало творчество Дианы Арбениной (раньше я её не принимала  и не слушала, возможно за её мужеподобный образ). Господи, как обманчива внешность. 

До глубины Души меня тронула её песня «Лети моя Душа», слушаю Сердцем и всплывают разные чувства и текут слезы, а затем наступает СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=_JVs_mkQCRo

 

СЛАВА БОГУ!

Мир Вам и Домам Вашим, Братья и Сестры.

С Уважением, Марина Левчук

Мир Вам, Братья и Сестры!

Мир Тебе, Учитель!

У-Ра!   Я закончила картину !

 

IMG_20200225_165539

 

Ученица Валерию Ядринкину

Елена Морозова

 

Темы Записей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829