Мир Тебе, Брат Тадэуш! Мир Вам Сестры Анна, Светлана и Елена!

От всего Сердца поздРАвляю Вас с Вашими Днями Рождения!

IMG_1106

Вы все такие разные, но объединяет Вас

Стремление Ведать Истину и БЫТЬ в Стане!

Fragrant Waterlily

Да будет Светел Ваш Путь!

Пусть всегда рядом с Вами будут Близкие по Духу Люди!

Пусть в Домах Ваших царят Любовь и Согласие!

С Уважением и Любовью, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам — Елена Борисова

 

Валерий Ядринкин

 

Мир Вам, Родные Братия и Сестры, Друзья!

  • 22 мая — ВЕШНЕЕ МАКОШЬЕ — День Земли.

Это Святодень, когда пробудившаяся после зимнего сна Мать Сыра-Земля чествуется как «именинница». Считается, что в этот день Земля «отдыхает», поэтому ее нельзя пахать, копать, боронить, в нее нельзя втыкать колья и метать ножи. Особо чтится в этот день Макошь — Великая Мать, Мать Судьбы (Ма-Мать, Кошь-Судьба)…

Она родилась так давно, что даже летописцы древней Руси не помнили, как правильно писать её имя: Мокошь, Макешь, а может быть Макрешь или Макуша? Великая Мать… как её не называй, она была, есть и будет вездесущей, а потому имеющей много имён и воплощений.

Для Кого-то из Наших Со-Временников она прабабка из семейных легенд, для другого — любимая тёща, для кого – то, Конкретная Бережно-Возделываемая земля в Саду-Огороде, или родной дом, деревня, город, всё то, что способно вместить в себя сердце…

Каждый день она помогает своим детям. Каждую ночь – оценивает их труд. 

Облик её, как и имя – изменчив. Судя по вышивкам, Макошь может явиться статной, высокой женщиной с натруженными, длинными руками, в рогатой кичке и с маленьким хвостиком. Судя по фольклорным данным, может приковылять горбуньей на гусиных лапках, может померещиться лохматой, дёрганой кикиморой, путающей пряжу, ломающей вещи. Иногда она невидимкой хлопочет по хозяйству, а иногда беснуется невидимым «шумным духом». Людям она является в том виде и качестве, какой они заслужили. Как общей Матери, ей до всего и до всех есть дело. 

Макошь. Богиная Земли у славян

Она прародительница, но у неё нет мужа. Ей нет пары, потому что нет ровни. На русских вышивках она одинока в своей огромности, и этот факт нисколько не смущал наших предков, живших в патриархальном обществе. Так же как и мы, они уважали своих пращуров, и не отвергали их мировоззрение, но помнили и бережно сохраняли его, искусно вплетая в ткань новой, современной им жизни.

  • Предлагаю и Нам По-Чтить Нашу Землю и Уважить Заветы-Наследие Предков… Пусть Земля Завтра Отдыхает… А Мы О-Сознаем Её Величие и Красу…
  • Откройте Ваше Сердце… Пусть Поёт Оно во Славу Земли и На Здравие Всех Живущих…
  • Далее по Ссылке:
  • «АХ, ЕСЛИ БЫ ЗЕМЛЯ УМЕЛА ГОВОРИТЬ…».

С Искренним По-Чтением К Великой Матери Нашей и к Вам, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

 

Мир тебе, Учитель!

Мир вам, Братья и Сёстры!

Вчера на сон грядущий сын очередной раз высказался, что уйдет и буду я жить одна. Тему сам поднимает.. 15 лет.. Думаю что-то тревожит внутри.. Только кроме колкостей дальше разговор не идёт.

А я сегодня проснулась с тем, что одиночество = Один-Отчество, где Один с ударением на «О» — имя Бога. Может и раньше это слышала, а пришло сегодня. Достойное проживание ОдинОтчества – это Божественное благословение, которое и не каждому дано. И раскрывается через него Свет Истины, то о чем ты пишешь, Учитель..

143073

Слава Богу за всё!

Да будет Свет и РАдость в Мире!

С уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Татьяна Акулова

6091

Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель! Мир Вам Братья и Сестры!

Закончилось мое Путешествие с детьми в Ростов на Дону!

Изучали архитектуру города, встречались с профессионалами, которые погружали в мир культуры.

Радостно осознавать, как Важны такие Путешествия не только в своем городе, но и за его пределами…

IMG_9883

Солнечный, теплый Ростов!

IMG_9847

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Вам, Мокроусова Анна.

Мир Тебе дорогой Брат Валера.

Мир Вам дорогие Братья и Сёстры.

18 мая была я на современном танцевальном вечере Хастл клуба «Джем».

Называлось это вечеринка, а был это танцевальный вечер.  5 часов парных танцев с импоровезацией, творчеством и взаимодействием с партнёрами.  Пространство это полнилось энергетикой творчества, радости, самовыражения, принятия друг друга и доверием. Было иногда чувство  что по исполнению момента приглашения мужчиной женщину на танец на 80е годы. Девушки скромно стояли с одной стороны танцевального зала, мужчины с красивой прямой осанкой, уверенной твердой походкой с уважением подходили к девушки и достойно приглашали на танец, красиво выводя девушку в зал. По правилам этого клуба, девушки тоже могли приглашать, но мужчины проявлялись достойно, и приглашали сами. Не было ни каких лишних разговоров и действий, только танец, музыка, творческое взаимодействие и проявленность. Есть очень полезное для нашего времени, правило в направлении танцев Хастл, ведёт только партнёр, а партнёрша следует тому как он ведёт и может в следуя ведению партнёра украшать элементами танец, но только следуя ведению партнёра. А если не следует девушка танец сразу не получается, ломается. И мужчина с уважением специальными движениями рук даёт понимания как действовать, и по своему желанию может  дать девушки место в танце на сольное самопроявление, при этом он дополняет её  движения  своим сольным самопроявлением.  Такой вот суботний вечер, в славном городе Омске, собрал около 50 человек в атмосферу творческого танца во взаимоуважении и проявленности. Ура!  Радость и свет в душе. Слава организаторам такого чудесного  вечера и всем кто там был, открывался и творил танцев красивые картины.

Слава Тебе Брат Валера.

Слава Вам Братья и Сестры.

С Уважением,  Светлана Береговая.

 

 

 

Мир Тебе Брат Валера!

Мир Вам Братья  и Сёстры!

Пришло вчера понимание, что возможно жить в мире со своим окружением, когда усмиряешь  своё эго, когда чаще практикуешь дыхание, и стараешься осмысливать свои отношения со своим окружением. И важным для меня вновь осознание  принципа непривязываться ни к чему в этой жизни — никто и ничто тебе не принадлежит — всё изменчиво и Я как парусная  яхта, могу маневрировать в пространствах океана жизни, которая открывается мне. Маневрируя — то есть действуя от того, что движет мной внутри, я направляюсь в наиболее благоприятное для меня. По пути возможны встречи с камнями (с тем что ты не в силах изменить и внезапные обстоятества) и можно было бы о них разбиться, но зачем? Ведь находясь в более гибкой позиции я могу обогнуть эти камни, непричинив вреда ни себе, ни им.   Да возможно мы немного заденим друг друга, указав на существующие границы, но не разрушим ни себя, ни другого человека. И спокойствием внутри наполняется душа моя, и дыхание глубокое происходит естественным образом само.

Слава Тебе Брат Валера.

Слава Вам Братья и Сестры.

С Уважением, Светлана Береговая.

 

Мир Вам, Братья и Сестры!

Конец учебного года и впереди пора отчетов, защиты проектов,  участия в ЕГЭ и ОГЭ (экзамены). Переживаю Состояние Растерянности и Тревоги. Надо быть состредоточенной и внимательной, спокойнее относиться к Ошибкам и Трудностям, что к концу года не всегда получается.

Но сегодня зашла на Сайт Наш. Прочитала все Откровения Братьев и Сестер и во Мне прибавились Силы, я получила Заряд Энергии, Бодрость Духа и Направленность на выполнение Трудной для Меня Работы. Слава Вам Братья и Сестры за то, что Вы делитесь Переживаниями и Преодолениями, и Слава Богу за Все!

С Уважением, Наталья Чернякова.

3661043

Родные Сестры! Анна, Светлана и Елена!Поздравляю Вас с Днями Рождения!

Жозефина Уолл                                                   (Картина Жозефины Уолл)

Женщина… Небесное создание.

Воплощение сказочной мечты.

Облако несбыточных желаний.

Ветер из добра и красоты.

Сколько сил затратила природа,

Создавая Женщину на свет!?

Что она прекрасного вложила 

В этот многоликий силуэт?

Безмятежность летнего рассвета,

Чистоту холодного ручья,

Теплоту из солнечного света,

Свежее дыхание дождя.

Странную загадочность тумана,

Чувственность из утренней росы,

Буйство разъярённого вулкана

И непредсказуемость грозы!!!                                                         Лидия Романенко

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина — Резеда Калимуллина.

Мир Тебе, Учитель! Мир вам, Братья и Сестры!

Важны были для меня раз-суждения состоявшегося философинга.

В каждом человеке есть две силы, эрос и тонатос, они борятся.  Кто из них побеждает, так человек и будет жить.  Стремление жить может быть реализоваться через жить как человек и жить  как тварь. Тонатос может запускаться самим человеком «Чем так жить, лучше не жить»…Может включаться любая болезнь, тяжелые зависимости и т.д. Чтобы воспылал Эрос, важно чтобы был смысл Жизни.

Вопрос о Тоске, раскрылся по иному. И значимо для меня осознать, что тоска, присущая мне с детства и поныне, не означало, что я  больна….Тоска естественна и это Тоска по Богу…убежать невозможно, иначе саморазрушение. Если Тоска с детства, то в этом Божий промысел. Такой человек знает, какой у него настоящий ДОМ.  Важно всем быть внимательнее к детям! Если ребенок тоскует, это не означает, что он болен и его нужно лечить.

Необходимо делать что – либо из себя, для жизни. Но не для того, чтобы избавиться от тоски.

Почему женщина может чувствовать себя недостойной того мужчины или мужа, с которым она вместе? Чувство неполноценности и комплекс неполноценности – это разное. Например, комплекс неполноценности может перейти в комплекс превосходства.  Если у женщины есть чувство неполноценности по отношению к мужчине – это прекрасно! Значит по своим духовным качествам этот мужчина подходит женщине. Важно, чтобы он так же обладал другими качествами, необходимыми для мужа. Для женщины важно Быть в этом и Быть Красой. И уметь сказать нет и да. Быть в трепете, но все равно Быть, не для того, чтобы Победить, а Быть в Красе. Он лучше, да, но Я Есмь!

L38wZy4b-8A

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Резеда Калимуллина.

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

В течение прошедших двух недель дни размеренности в праздники, когда не было работы в частной практике, чередовались с днями высокой социальной активности, когда нужно было все успеть. За эти две недели приняла участие в двух фестивалях: 1. в Зональном фестивале в г.Шарыпово, где показывала коллегам упражнения нейропсихологической коррекции, которыми пользуюсь в своей практике; 2. пока заочный тур, Краевой фестиваль лучших инклюзивных практик. На Краевой фестиваль отправила две работы из своего опыта, там идет отбор, жду результатов.

В дни размеренности наслаждалась тишиной и красотой деревенской природы, леса, неба, кружением птиц… Любо! Но суета сбивает с этого состояния… Размышляю ЧТО ВАЖНО сейчас в жизни?! Чему больше уделять времени и внимания: социальному или семье?

Дома все ладно! Слава Богу, что рядом Муж Алексей, который понимает меня и принимает такой какая я есть! Дети растут, бывают разные казусы — проживаем…

Мир Вашим Домам и Семьям!

С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

Темы Записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031