Мир Вам, Учитель, Братья и Сестры!

Тревожно на сердце и больно….сопереживаю родному человеку в его жизненных трудностях…

Пусть ангел взгляд не отводя,

Присмотрит за тобою…

Пускай всю жизнь хранит тебя,

Прикрыв от бед собою.

Звезда пусть сон твой бережeт,

В ночной тиши сияя.

А солнце по утрам встаёт,

Мрак ночи разгоняя.

Пусть ветер тучи разведёт

Что будут над тобою,

И в дождик радуга взойдёт

Соединив с душою.

Пусть будет милостивен Бог

Подарит жизнь такую:

Где ты из тысячи дорог

Найдёшь свою прямую.

С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина. Резеда Калимуллина

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

15 января 1929 года родился Мартин Лютер Кинг. Ему сегодня исполнилось бы 90 лет. Очень важно то, что Мартин Лютер Кинг продолжал развивать Идею, выдвинутую Львом Николаевичем Толстым и Махатмой Ганди о ненасильственном сопротивлении.

Отец Мартина Лютера Кинга был пастором баптисткой церкви. Изначально Мартин сдавал экзамены экстерном и уже в юном возрасте (15 лет) Мартин победил на конкурсе ораторов, а позднее в 19 лет стал рукоположенным служителем в церкви. Мартин Лютер Кинг получил степень доктора теологии в 1955г. В 1964 году Мартин Лютер Кинг стал лауреатом Нобелевской премии Мира за ненасильственное сопротивление расовым предрассудкам. Уже посмертно ему были присвоены две высшие награды США — Президентская медаль свободы и Золотая медаль Конгресса.

Вот несколько мудрых мыслей Мартина Лютера Кинга:

«Тьма не может прогнать темноту, и только свет может этого делать. Ненависть не может изгнать ненависть, только любовь может сделать это».

«Каждый человек должен решить, будет ли он жить в свете творческого альтруизма или в темноте разрушительного эгоизма».

«Необязательно правильно ставить ударение в словах. Все, что нужно, — это сердце, в котором есть благодать. Душа, в которой действует любовь».

«Свобода — это одно целое. Либо она есть вся, либо у тебя нет свободы»

Мартин Лютер Кинг

Мартин Лютер Кинг

Достойный, Решительный и Мудрый Человек, продолжавший Дело Великих Учителей.

С Уважением,

Ученик Тебе, Учитель

и Брат Вам, Братья и Сестры,

Тадэуш Мильчарек

Мир Вам, Братья и Сестры!

В качестве платы за пропуск публикации в декабре 2018 года, я предлагаю Вам рекомендацию книги французского психоаналитика Жанны Ван дер Брук — «Руководство для детей, у которых трудные родители». Вероятно, Вы читали ее ранее, она вышла в переводе в России в 2001 году. Но вспомните ее. Сейчас, когда я и многие мои близкие люди праздную Дни Рождения, задумываюсь, как Дети приходят в Наш Мир? Даруются нам Свыше, или Ниспосланы нам?

Автор подходит к этому вопросу нестандартно, с тонким юмором смотрит на взаимодействие детей и родителей, изучает, как дети влияют — «воспитывают»родителей, или же Воспитывают их — без кавычек, побуждая восполнить то, чего не хватает Личности Родителей.

Итак, цитата из Книги.

И ссылка, хотя поисковик находит ее легко (https://www.libfox.ru/599357-2-zhanna-van-der-bruk-rukovodstvo-dlya-detey-u-kotoryh-trudnye-roditeli.html#book)

«Авторы этой книги были в свое время весьма удивлены тем, что наше общество придает слишком большое значение той роли, которая отводится личностным особенностям родителей в зачатии ребенка. Конечно, важно, является ли ребенок желанным или нежеланным, но не следует тем не менее упускать из виду, что родители лишь средство: роль их в рождении ребенка в чем–то напоминает природные явления; они — как ветер, вода, бабочки и насекомые. Главное, что находится в конце концов один достаточно предприимчивый сперматозоид, который добивается все–таки того, что пребывающая в расцвете сил яйцеклетка принимает его, и они решают вместе предпринять дальнейшее жизненное приключение. Известно ведь, что подавляющее большинство яйцеклеток просто–напросто отказывается участвовать в указанном процессе и лишь ничтожное меньшинство рискует развить этот процесс до конца. Нередко бывает, что уже сформировавшийся человеческий эмбрион вдруг впадает в панику, теряет мужество и не достигает положенного ему девятимесячного срока. Нечего говорить о тех, кто «соскакивает» с этого поезда в самый последний момент, предпочитая родиться мертвым, нежели пуститься в самостоятельную жизнь. И не поддаются исчислению те душевные травмы, которые могут получить какие–нибудь наивные и неопытные отец или мать, если слишком утрировать значение их душевного состояния в момент вынашивания и рождения ребенка.

Если ребенок хочет правильно исполнить свою роль воспитателя, ему стоит — чем раньше, тем лучше — отдать себе отчет в том, что, пока он пребывал в животе у своей мамы, родители его переживали чрезвычайно сложное время: в сферу их переживаний вовлекались как собственные желания родителей, так и желания, и поведение других людей, важных для них во всяком случае. Ребенок, который всего этого еще не знает, полностью не участвует в эмоциональной жизни родителей. Однако от того, каким родители представляют себе свое будущее чадо, зависит место в жизни, которое они готовят ему. И новорожденному понадобится великая осторожность и великий такт, чтобы он смог влиять на глубинный пласт мечтаний, составляющих сокровенное сокровенных его родителей.

Воспитательное значение этих первых месяцев для родителей принципиально важно, результат их важен тоже и, как мы видели, может сказываться не на одном десятилетии жизни детей и родителей.

Постепенно, пользуясь знаниями о себе самом и своим чувственным опытом, ребенок приводит своих родителей к тому, что они начинают понимать само его существование, затем то, что он — личность. И в конце концов то, что он — личность самостоятельная в физическом, интеллектуальном и чувственном плане.

Некоторые дети достигают этого путем суровейших испытаний и лишений: судя по всему, ни их характер, ни обстоятельства жизни не предоставляют им другого выбора. Но путь разрыва с собственными родителями приносит и тем и другим много страданий. Нам бы хотелось, чтобы «Руководство для детей, у которых трудные родители», насколько это возможно, позволило избежать подобных ситуаций.»

Надеюсь, прочтение этого материала подарит Вам  Открытия и Размышления.

Да будет Свет и Радость в Нашем Мире! Ура!

С уважением,

Сестра Виктория Осипенко

Мир Вам Братья и Сёстры. Вот наступил новый виток жизни — 2019 год. Чем я его наполню, что успею совершить значимого, что я создам в нём? В чём и как проявлю своё служение людям и миру в 2019году?
Приходит понимание что каждый человек создаёт своими реакциями, своим отношением, своей проявленностью свою жизнь. Я понимаю что что то даётся как испытание, как терни, как опыт, но ведь что даётся и как дар. И дар есть во всём, главное его осознать. Я осознаю что один из главнейших даров этот каждый новый день подаренный мне,каждый восход и закат когда я это осознаю. Я практикую радость в простом, и состояние стресса становиться всё меньше. Труднее практиковать принятие родителей и родных такими какие они есть, без попыток их улучшить с «благородной целью для них». Я практикую осознаность в том смысле что не настраивать себе иллюзий, что является тонкой гранью с мечтой и позитивным мышлением. Что то получается, а что то нет.

И ещё я очень чётко осознаю что жизнь прекрасный многогранный алмаз, которая удивляет новыми открытиями и радует разными гранями своего бытия. Речь идёт о широте мышления человека, и именно широта раскрывает нам множество возможностей. И для меня это возможно из состояния внутренней тишины и гармонии.

Я размышляю, какой вижу свою семью и сложила в стих свои мысли о муже, с которыми делюсь с вами родные Братья и Сёстры.
Мой муж.
Мой муж,
Мужчина главный в моей жизни
Моя опора, моя защита, мой герой.
Мой муж,
Я доверяю тебе Милый
Свои сомненья, свои тревоги, свою любовь.
Мой муж,
Ты станешь папой нашим детям
Ты станешь главным воспитателем для них.
Мой муж,
Ты тот за кем пойду я в жизнь — дорогу
Ты тот кем буду очень дорожить.
Мой муж,
Произношу слова я эти
А в теле дрожь, дыханья глубина..
Мой муж,
Давай пройдёт с тобою вместе
Сквозь терни к звёздам и обретём любовь.

Мир Вам Братья и Сёстры!

С уважением,Светлана Береговая

Мир Вам Братья и Сёстры!
Тихо и спокойно начался январь в нашей семье. 1 января мы с мужем мне Юрием совершили поход в снежный и морозный лес. А с 3-го января я на 5 дней проводила его в путешествие в Ергаки на зимнюю фото-сессию, впоследствии чего мы любовались замечательными снимками…
Сама я на Праздниках приболела, видимо сказалось перенапряжение предыдущего месяца и тревога за будущее, поэтому почти не выходила из дома. Расписывала подставки на продажу, слушала музыку и лекции, 2 дня разбирала принадлежности для рукоделия, доделывая незавершённые работы. Наконец-то отвезли оформить в рамы 3 работы, давно вышитые бисером.
А 7 января с близкими сердцу людьми совершили маленькое путешествие — съездили к Часовне, поклонились Святым Ликам внутри неё, подъехали и к Буддистской ступе, обошли вокруг неё, побывали внутри в Буддистском Центре медитации, поклонились перед статуей Будды…
Полюбовались и видом вечернего Красноярска с Покровской горы.
…Поездка оказалось спонтанной и светлой…
Слава Богу за Всё!
С Уважением, Ученица Валерия Ядринкина, Татьяна Михасева.

Мир Вам, Родные Сестра Виктория и Брат Константин!
Говорят в январские морозы рождаются только Зрелые Души…
Пусть Свет Ваших Зрелых Душ освещает Пути других Душ, пробуждая и побуждая их…
И да пребудет с Вами всегда Свет Истины!
Мира Вам! Благополучия и Благоденствия на многие Лета Вашей Жизни!
С Днём Рождения!

kartinki_s_dnem_rozhdeniya_muzhchine_01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Любовью, Сестра Вам, Татьяна Михасева.

Мир Тебе, Родной мне Учитель! Мир Вам, Братья и Сестры!

Хлопотно начался Новый 2019 год. Дала себе возможность отдохнуть до 9 января от работы. Посвятила это время творчеству. Раньше шила себе сама, а потом, в течение 6 — 8 лет ничего не шила в связи с занятостью. Перед Новым годом появилось желание сшить себе самой три вещи, 29 декабря купила три отреза ткани.  До 9 января сшила кардиган из белого трикотажа, длинную юбку в пол. На очереди осталось платье — не успела…

С 6 января взялась готовить аттестационную работу , буду в этом году аттестовываться на высшую категорию. Повысились требования, нужно размещать на сайте детского сада много материала, на который ссылаюсь в работе, все проведенные мероприятия тоже подтверждать ссылками на интернет — ресурсы. С 9 января вышла на работу, и все свободное время посвящаю написанию работы. С одной стороны хлопотно, но с другой стороны интересно структурировать все, собрать воедино все, что сделала за 3 предыдущих года.

Слава Богу за Все!

Мир Домам и Семьям Вашим!

С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

Мир тебе, Учитель!

Мир вам, Братья и Сёстры!

Прошла календарная пора поздравлений с Новым годом, с новым счастьем..с пожеланиями оставить всё плохое в старом году.. Что есть плохое?..Давно стараюсь не классифицировать так жизненные ситуации.. Не всегда дано знать, чем обернётся то или иное событие.. И всё же есть то, с чем с радостью бы рассталась.. Ан, нет, социальный документооборот с его сроками вязкой тиной тянет в уже вроде бы прожитые, проговоренные и разобранные ситуации. Было бы не так больно, если это касалось только меня самой.. Когда речь идет о жизни сына-подростка, тревога возрастает многократно..

Когда Отчаянье в окно стучится,

И в двери ломится напропалую,

Дай, Боже, в страх не погрузиться,

И песню тихую, родную..

Ту, что воспрянуть помогает,

И Свет в Душе рождает вновь..

Когда Надежда умирает,

Ещё есть Вера и Любовь..

Слава Богу за всё!

С уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Татьяна Акулова

Мир Вам, Братья и Сестры! Первая видео-встреча в этом году была очень волнительная для меня. Вопросы,обсуждаемые на встрече наиважнейшие по сути: Что значит быть, найти себя? Не уйти в соглашательство, против своей совести, а открывать свое сердце здесь и сейчас! Возможно ли привить любовь к чтению современному ребенку? Важны ли при этом сказки? В наше время (время гаджетов) привить любовь к чтению — подвиг родителей. А сказка это мир, переведенный на язык ребенка. Какую роль играют деньги в ответственности за мое решение? Деньги очень влияют на проявленность в чести, здесь возможно себя вести по-плебейски, идя на уступку или благородно отказаться. Какова связь между умиротворенностью, самодостаточностью и равнодушием? Умиротворенность — особо торжественное состояние единства и любви. Самоценность — гордость, основанная на внутренних ценностях. И мой вопрос как выстраивать дистанцию с близкими мне людьми? Здесь два правила: идти вперед (не на поводу) и умение (тренировка) говорить нет! Для меня это проявилось во встрече-знакомстве с молодым человеком моей родной племянницы.

Да будет свет в наше мире! Ура!

С уважением, Виктор Пантелеев

Валентина Березина

 

 

 

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

 

Делюсь своими переживаниями во время нашей Встречи, которые продолжают во мне жить и раскрывать Сердце.

Мы много раз говорили уже, что важно жить не из Ума, а из Сердца. И я так же напоминаю об этом клиентам. Но это не тумблер переключить, и изменится Жизнь.

На сегодня вижу  Путь лишь через наше Общение, когда ощущаю, чувствую, раскрываю Сердце свое.

Встреча началась Твоими словами, Учитель «..Свет есть всегда! Видим ли мы Его. Главное помнить о Нем!»

Каждый вопрос составлял часть единой нашей волнующей Темы Встречи нас — Близких, которые раскрывали этот Свет.

И заканчивалась Встреча темой У-Мира-Творения, Встречей с Богом, проживания Единства и Любви.

И только сейчас я услышала Сердцем об осознании Умиротворения, даже когда Свет за густыми многодневными облаками!

На следующий день я свидетельствовала ЧУДО, когда на фоне пасмурной погоды в течении длительного времени в Москве вдруг 9 января выдался ясный морозный день. Целый день светило яркое Солнце, на небе не было ни одного облачка. Возвращаясь домой, я видела огромное Солнце на закате перед собой как доказательтво, что Свет ЕСТЬ  ВСЕГДА! Я слышала это Сердцем! Текли чувства и был Стыд, что бывают сомнения и страхи, отсутствует Вера…

nebo-rassvet-solnce-peyzazh

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину-Валентина Березина.

 

Темы Записей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031