Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

В Воскресенье состоялась видео-встреча — Психотерапевтический философинг. Вся Встреча прошла на одном дыхании! Каждый вопрос был важен. Я получила ответ на свой вопрос: «Что делать, если родители детей в детском саду жалуются на сына нам Александра(6,5 лет), что он поучает их детей?» Поясню, что Саша говорит одному мальчику, которого одевает и раздевает мама, что он уже большой, скоро пойдет в школу и должен раздеваться сам. Делает замечания дома сестре ему Варе: плохо заправила постель, не умылась, не убрала за собой игрушки и т.д.

Для себя я поняла следующее:

У Саши с детства проявляются лидерские качества таким образом. Он делает детям справедливые замечания, побуждает к совестливости, если его за это одергивать все время, то можно погасить лидерство, которое необходимо мужчине. Но в тоже время есть тревога, что может быть таким образом взращен внутренний враг — гордыня, что я лучше других в том-то и том-то. Чтобы этого не случилось, нужно спрашивать с Александра вдвойне, быть к нему более требовательными: если ты делаешь замечания другим, то сам будь еще ответственнее и активнее, больше помогай родителям по дому. Важно перестать делать акцент на том, что ты уже БОЛЬШОЙ, и поэтому ты должен уметь…

Еще один важный совет — найти тренера — мужчину и спортивную секцию, где будут разные мальчики, по-разному будут реагировать на замечания Александра, и обязательно будет кто-то, который будет делать что-то лучше него. Это будет полезно и для Духа, и для Души.

Мир Домам и Семьям Вашим!

С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

Темы Записей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829