Мир вам братья и сестры.

У нас есть традиция: в самый неожиданный момент бабушка начинает хотеть на дачу. Каждую зиму. То семена там оставила, то пучок травы, и так ей это важно, что мы с самыми забавными приключениями, часто раскапывая тропинку в полуметровом и выше снегу, добираемся до нашего крошечного летнего домика на участке ради этого ценного чего-нибудь.  Каждый год. В награду нам остаются впечатления, как кто провалился по пояс, как детей выдержал наст, и те весело носились по всему периметру, как вкусно мы пили чай из термоса в заледенелом домике. Как правило, ни трава, ни семена особой пользы нам не приносили, но это вторично.

В этом году бабушка захотела на дачу рано, в середине ноября. Аккурат после первого снега. Собрать стеклянную облепиху. Потому что ошиблась в расчетах и раздала подчистую все запасы ягоды родне. Когда же еще пополнять ягодные запасы, как не сейчас, пока птицы не все склевали. Я была абсолютно уверена в провале затеи, отказалась помогать. Бабушка объявила, что съездит сама. Бабушке 91 год. Бабушка хрупка как хрусталь. Плохо помнит дорогу. Услужливый ум быстро набросал мне, как мы, в страхе найти ее замерзшей,  прочесываем километры молчаливых дач в  поисках в быстро спускающейся тьме воскресного вечера. И вдруг мой отчаянный гнев схлынул. Я сказала себе — это возможности. Нам это даровано — бабушкин чуть странный задор и моя еще крепкая энергия. И я взялась воплощать ее желание.

На даче нас встретили дивные чудеса. Зеленые почки сирени.Сирень Яркая облепиха. Шустрые воробушки. Солнечный и покойный день.

 

Мы привезли домой ягоду, одухотворенные сердца и лучистые взгляды. Это был важный день. Важная встреча. Встреча с моим детством, с мечтами, с Природой.

 

С любовью, Елена Казадаева.

1 комментарий: Бабушка и зимняя дача

  • Виктория Осипенко
    Виктория Осипенко говорит:

    Мир Тебе, Сестра Елена!
    Слава Тебе за яркое описание вашего Путе-Шествия на дачу!
    Я будто с вами побывала на Даче, походила по первому снегу, вдохнула морозную свежесть, вкусила кислинку ароматной облепихи!
    Слава Бабушке за ее задор! Ура!
    С уважением, Виктория Осипенко

Темы Записей
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930