Мир вам, Братья и Сестры!

На прошлых выходных я побывала в гостях у родителей. Ехала туда с тревогой и опасениями, о климате в доме, о здоровье отца и мамы. Слава Богу за Все! Потихоньку движется процесс выздоровления, и хоть отец и щадит себя и тревожится, но время идет и он может все больше и больше.

Погода благоприятствовала нам, и в первый же день моего визита отец согласился выйти на улицу. С ходунками спустились со второго этажа, вернее отец спустился сам, я шла рядом и радовалась тому, что он уже может это сделать! Радовалась его светлому уму и рукам, которыми он соорудил к своим ходункам третью ножку, за счет чего стало возможно подниматься и спускаться по лестнице, а не только двигаться по ровной поверхности. В первый день мы дошли до соседнего дома, гуляли минут двадцать. На следующий день поехали в банк, и отец сам предложил пойти домой пешком. Пошли. Пятнадцатиминутный отрезок пути занял у нас полтора часа. Но это не только время движения и нагрузки, так нужной сейчас отцу, но и время нашей близости и общения… Радуюсь… Гуляли и в третий день, отец рассказывал о своей работе в политехническом институте (он там преподавал три года, до того, как начал терять слух). Рассказывал о работе на лесоповале при 53-градусном морозе, о работе на погрузке соли (это  совсем в юности), о своих рационализаторских изобретениях на заводе «Сельмаш». Все это новость для меня, раньше не было повода для такого общения у нас, каждый сам по себе… Еще отметила для себя, как важны мужчине его достижения и реализация в социуме. Сейчас, после моего отъезда, отец ходит гулять сам, хочет ходить в магазин за хлебом и сам выносить мусор. Мама из своей женской тревожности пока сказала ему не ходить в магазин (о  чем я очень жалею), но смиряюсь и надеюсь, что у отца хватит воли и решимости довести свои намерения до реализации.

По новому, по- иному общаемся и с мамой. Спорные моменты переводим в шутку, либо стараемся не раскручивать, оставаясь каждый при своем… Вместе ездили в погреб за продуктами, вместе готовили, беседовали…

Осталось тепло на душе, надежда на лучшее, благодарность Богу. Радуюсь и смиряюсь.

С Уважением, Ольга Федорова.

1 комментарий: В гостях у родителей.

  • Наталья Галдина
    Наталья Галдина говорит:

    Мир Тебе, Сестра Ольга.
    Слава Тебе, что делишься как продвигается ситуация с травмой отца в Твоей жизни.
    Светло читать Твои строки о взаимоотношениях с родителями, развернувшихся по-иному.
    Да будет Мир в Сердцах и Домах Наших!

    С Уважением, Сестра Тебе Наталья Галдина!

Темы Записей
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930