Мир Тебе, Родной мне Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

Уже пролетели незаметно в домашних и рабочих хлопотах две недели сентября. Убираем урожай, перерабатываем, делаем заготовки на зиму. Слава Богу, Брат и Муж мне Алексей активно в этом помогает, дружно и весело заполняем погребок. Начала вести занятия по Хатха-Йоге и Гимнастике Славянских чаровниц, консультировать у себя в кабинете. В детском саду активно планируем работу на новый учебный год.

Мы с Мужем мне Алексеем приняли решение воспитывать Варвару дома, написали заявление на отчисление из детского сада. Дома с ней занимаемся, чтобы не отставала в знаниях от своих сверстников. Теперь тоже приходится планировать работу с учетом этих изменений. Александр продолжает ходить в детский сад, воспитатели с радостью сообщают о его любознательности и хорошей подготовке; логопед похвалила нас — родителей за то, что активно занимались все лето и «поставили» все звуки (осталось их «автоматизировать»).

В Нашем Путе-шествии в Ергаки мы знакомились с новыми людьми, общались, пели песни у костра, пели под гитару два вечера на стоянке у озера Художников.  С тоской для себя осознала,что почти 2 года не брала гитару в руки, хотя тянет, но времени все не хватало. Вернулись из всех Путе-шествий домой, и я обсудив с Братом Алексеем , приняла решение 2 раза в неделю по 1 — 1,5 часа уделять время игре на гитаре. Потому что, если не планировать это время, то всегда найдется чем другим его занять. Поэтому сейчас регулярно занимаюсь, вспоминаю аккорды, песни, стараюсь разучивать новые — Душа поет, Сердце РА-дуется.

Мир Домам и Семьям Вашим!

С уважением, ученица Валерия Ядринкина — Князева Любовь

5 комментариев: Решения сентября…

  • Валентина Березина
    Валентина Березина говорит:

    Мир Тебе, Сестра Люба!
    Чувствую тепло вашего Дома и осенних забот.
    Любо Ваше решение с дочкой Варварой заниматься дома.
    А также заниматься на гитаре каждую неделю. Мне это планирование тоже полезно.
    С Уважением, Сестра Тебе — Валентина Березина.

  • Мир Вам, Сестры Люба и Валя…
    Рад Вашим, Сестра Люба, Радостям Огородным, а также и Творческим Побуждениям…
    Однако не разделяю Любо-Ведания Твоего, Сестра Валя, по поводу Перевода Девочки Вари на Домашнюю Учёбу…
    Более того — ТРЕВОЖУСЬ… ИБО ЭТО УХОД РЕБЁНКА ИЗ ОРГАНИЗОВАННОЙ ДЕТСКО-КОЛЛЕКТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ… СРЕДЫ, ИЗ КОТОРОЙ ВЫЙТИ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО…
    Можно долго и обстоятельно раз-суждать о проблемах Детских Учреждений в России… Но других-то нет… И Вернуться придётся… Если Вы не Выберите вместо Школы обучение на Дому…
    НАШ МИР ПРОТИВОРЕЧИВ… НО ДРУГОГО МИРА У НАС НЕТ… И ВАЖНО В ЭТОТ МИР ВХОДИТЬ И ЖИТЬ В НЁМ С РА-ДАВАНИЕМ И РА-ДОВАНИЕМ… И ЧЕМ СТАРШЕ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВХОДИТ МИР СЕЙ, ТЕМ ТРУДНЕЕ ЕМУ… ИБО ОН (ОНА) НЕ СТОЛЬКО АДАПТИРУЕТСЯ К МИРУ, СКОЛЬКО ВЫНУЖДЕННО ПЕРЕ-АДАПТИРУЕТСЯ…
    СО-ЗНАЮ, ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА СОВЕТОВАТЬ…
    СО-ЗНАЮ, ЧТО ВЫ, СЕСТРА ЛЮБА И МУЖ ТЕБЕ — АЛЕКСЕЙ, НЕСЁТЕ (И БУДЕТЕ НЕСТИ И ДАЛЕЕ…) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПУТИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ…
    НО СО-ЗНАЮ, ЧТО И МОЛЧАТЬ ДЛЯ МЕНЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПО-СТЫДНО… ХОТЯ И ВРОДЕ БЫ ЛЕГЧЕ…
    Я ПРОСТО ТРЕВОЖУСЬ… И В ЭТОМ ОТКРЫВАЮСЬ ВАМ…
    С Уважением к Вам и Домам Вашим, Учитель Вам — Валерий Ядринкин.
    Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

  • Елена Беговатова
    Елена Беговатова говорит:

    Мир Тебе Сестра Любовь!

    Чувствую Тепло и Свет от Твоих Откровений…

    Да Будет Свет и Мир в Домах и Сердцах Наших!

    Ученица Валерия Ядринкина, Елена Беговатова.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Мир Вам, Сестры Валентина и Елена!
    Слава Вам за отклики и размышления ваши!
    Учитель, осознаю всю ответственность Нашего решения. Прочитала Твои размышления Учитель, Чувствую Твою тревогу, и тревожусь вместе с Тобой по этому поводу. Поняла, что не написала важную вещь в своей публикации: Мы написали заявление на отчисление Варвары из детского сада на этот учебный год, с восстановлением и сохранением места за ней в детском саду со следующего 2020-2021 учебного года. Работая с психологом из «Центра развития семейных форм воспитания», вместе пришли к выводу, чт Варваре еще не хватило времени адаптироваться в Нашем Доме и Семье (Саше хватило, а ей — нет). Возможно, еще в подсознании детский сад у Вари ассоциируется с домом ребенка. Поэтому решили, чтобы она еще год побыла с нами дома, окрепла эмоционально, поверила Нам — родителям, что мы ее не оставим.
    Благодарю, Учитель за отклик и Откровение Твое, за По-буждение еще раз задуматься о принятом решении и дальнейшей стратегии воспитания Варвары!
    Слава Богу за Все, что даровано Свыше!
    Мир Домам Вашим!
    С уважением, ученица Тебе Учитель, Сестра Вам — Князева Любовь

  • Анна Мокроусова
    Анна Мокроусова говорит:

    Мир Твоему Дому, Сестра Любовь! Каюсь, что несвоевременно откликнулась, но все же ……позволь мне высказать свое отношение к переводу Варвары на домашнее житие вместо садика. Решение это важное и значимое, по этому поводу много родителей обращаются, приходят на консультации. Даже если Варвара с января восстановит посещение детского сада, все равно в это время важно, чтобы была альтернатива — групповые занятия, обучение, игровое пространство вне дома. Важно, чтобы были рядом не только папа и мама, а взрослые воспитатели, педагоги и дети с разными особенностями, характерами. На мой взгляд думать важно про эмоциональное благополучие, но не только со стороны родителей, которые обеспечивают безопасное пространство, но и найти все таки опытного педагога, который будет умело, достойно помогать разрешать Варваре возникающие трудности. Полностью разделяю тревогу Учителя и вопрос «А не уход ли это?» «Уйти легко, вернуться сложно!»
    С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра тебе, Анна Мокроусова.

Темы Записей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30