Мир вам братья и сестры!

Сентябрь на дворе. С Сашей и Варей сходили в лес по грибы, насобирали почти целое ведро. В основном это подосиновики, немного лисичек. Когда шли по полю к лесу и обратно , трава высокая, кое-где  была выше моего роста. Дети устали конечно, но довольные. Наелись ягоды костяники, боярки, черемухи. Лес начинает желтеть, краснеть, менять летние краски. КРАсота. Любаша приготовила грибы, да со свежей картошечкой! Ммм… Пальчики оближешь…

Время урожая! Погода целую неделю стояла теплая, солнечная, как будто специально для окончания огородных работ, наведения порядка перед зимой. Ночью уже около ноля градусов, поэтому огурцы на открытой грядке закончились. Сняли урожай кабачков и тыквы. Выкопали картошку.Урожай замечательный! Сегодня успел немного вспахать землю под посадку зимнего чеснока, а вечером пошел дождик. Успел!

Есть конечно еще дела и по огороду, и строительные. Что же будем жить!

Света, Мира и кРАсоты вам и вашим близким!

Пинигин Алексей.

 

 

2 комментария: Начало осени…

  • Наталья Галдина
    Наталья Галдина говорит:

    Мир Тебе, Брат Алексей!
    Светло читать Твои строки о заботах осенних… Словно чувствую аромат грибов… У нас в этом году сыро, урожай не богатый и тем ценнее… Будем надеяться на следующий год, готовим огород к нему — помогаем родителям. Работа в огороде мне в радость.
    Мир Дому Твоему.

    С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Тебе Наталья Галдина.

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир тебе, Брат Алексей!
    По-Домашнему тепло и уютно от твоих слов!
    Мир вашему Дому!
    С уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Сестра Татьяна Акулова

Темы Записей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30