Валерий Ядринкин

 

  • Мир Вам, Духовные Братия и Сестры, Друзья…
  • В связи с Вопросом Сестры Натальи Черняковой возвращаюсь к Проблеме Жития в Свободе или Жития в Рабо-Лепии…

Свобода37

                    В Современном мире с детских лет подрастающего Человека обучают «Жить и Делать Как Надо, Как Правильно, Как Лучше, Как Предписано…». Тренируют и Поощряют Отказ от Выборов, от О-Сознания Возможностей Самостоятельного Выбирания… Вместо Этого Приучают к Стандартам т.н. «Успешной жизни…», к Стандартам Соревновательности, и даже – к Стандартам Красоты…

                    Всё Это создаёт «Человека Рабо-Лепствующего», не сознающего своего Рабо-Лепия…

                   Просто после приучения и Эго-Тренировки чрез «Ты Должен», «Так Надо», «Так Правильно», «Так Должно, а Так Нельзя» Маленький, а потом и Взрослый Человек Живёт по Принципу «Я Должен», «Мне Нужно»…

                 Из Речи Ребёнка рано уходят «Я Хочу» и «Я Не Хочу». Нет О-Сознания Простой Альтернативы Само-Сознания Раба и Само-Сознания Свободного Человека…

                  Но Само-О-Сознание Свободы есть Истинное Духовное Про-Буждение: «Я ИМЕЮ ПРАВО ВЫБИРАТЬ…». Выбирать из Тех Возможностей, кои представляет Окружающий мир, из Тех Импульсов, что Рождаются в Моей Душе и Моём Теле…

ВЫБИРАТЬ И, КОНЕЧНО, НЕСТИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛЕДСТВИЯ ЭТИХ ВЫБОРОВ… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД СУДОМ СВОЕЙ СОВЕСТИ, СУДОМ ВЫСШЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ИНСТАНЦИИ… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРЕД ДАРОВАННЫМ МНЕ МИРА-ЗДАНИЕМ… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ «ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС» И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ «ТОГДА-И-ПОТОМ»…

«Свобода – это Ответственность… Вот почему люди её так Боятся…». Джордж Бе́рнард Шо́у — Ирландский Драматург, лауреат Нобелевской премии в области Литературы.

Джордж Бернард Шоу

«Человек – Раб потому, что Свобода Трудна, Рабство же Легко…». Николай Александрович Бердяев, Русский Экзистенциальный Философ.

Николай Бердяев

  • Истинный Свет Этих Мудрых Слов о СВОБОДЕ-ОТВЕТСТВЕННОСТИ был Актуален для Наших Про-Светлённых Предков, Актуален Он и для Меня, и для Тебя, и для Каждого Современного Человека…

Жить в Свободе Выборов Трудно, Тревожно, ибо это Побуждает Возможные Будущие Муки Вины и Стыда…

НО ТОЛЬКО ТАК Я МОГУ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЁ ПРАВО БЫТЬ ВОЛЬНЫМ, ГОРДЫМ И ЧЕСТНЫМ, ВО-ИСТИНУ БОЖЕСТВЕННО-ПРОЯВЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…

ТОЛЬКО ТАК ЧЕЛОВЕК У-СТАН-АВЛИВАЕТСЯ… (От «Стан» — состояние Человека, Твёрдо стоящего на Земле Родной и Открытого О-Духо-Творяющей Энергии Неба…).

Выбор Быть и Жить Свободным Человеком – Это и Решение, и соответствующее О-Сознаваемое Житие в Конкретных Жизненных Ситуациях Реального Выбора…

ЭТО ОТКАЗ В СВОЕЙ РЕЧИ (И В МЫСЛЕ-ФОРМАХ!) ОТ «ДОЛЖЕН, ДОЛЖНА, ОБЯЗАН, ОБЯЗАНА, НАДО…». И ЭТО ВЫБОР ДОСТОЙНОГО САМО-ВЫРАЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ «Я ХОЧУ ИЛИ Я НЕ ХОЧУ…».

При этом Важно Понять, что Стратегия Свободы в Принятии и Реализации ЖИЗНЬ-МЕНЯЮЩИХ ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ определяется, и тренируется, и УТВЕРЖДАЕТСЯ в О-Сознавании Реальных Выборов в ПРОСТЫХ И ОБЫДЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ…

НАШ Мудрый и Гениальный Со-Отечественник Антон Павлович Чехов УСИЛИЯ  ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОДОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ КРЕПОСТНОГО КРЕСТЬЯНИНА И ЖИТЬ  В ЧЕСТИ И СЛАВЕ СВОБОДЫ РЕАЛИЗОВЫВАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ…

В одном из Писем Антон Павлович Утверждал Известное далее Всему Миру Духовное Про-Зрение:

«ЕСЛИ СЫН КРЕПОСТНОГО, ВОСПИТАННЫЙ НА ЧИНО-ПОЧИТАНИИ И ПОКЛОНЕНИИ ЧУЖИМ МЫСЛЯМ…, ЛИЦЕМЕРИВШИЙ И БОГУ, И ЛЮДЯМ…, ТОЛЬКО ИЗ СОЗНАНИЯ СВОЕГО НИЧТОЖЕСТВА…, ВЫДАВЛИВАЕТ ИЗ СЕБЯ ПО КАПЛЯМ РАБА…, ТО, ПРОСНУШИСЬ В ОДНО ПРЕКРАСНОЕ УТРО, ЧУВСТВУЕТ, ЧТО В ЕГО ЖИЛАХ ТЕЧЁТ УЖЕ НЕ РАБСКАЯ КРОВЬ, А НАСТОЯЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ…».

А.П.Чехов.

Искренне Желаю и Вам, и Себе, Ясности Со-Знавания в Пре-Одолении Внутренних Тварных Рабо-Лепских Тенденций в Реальных Выборах и Само-Актулизации… Пусть чрез Труд и Усердия Само-О-Сознания Про-Буждается Истинное Свободо-Любие и Свободо-Мудрие..

Путь Свободы Тернист и Всегда Неизбежно — Тревожен, но Всё же…

В сем Пути Открываем Мы Истину Чести и Достоинства… Открываем Благо Смирения…

Свобода22

ИМЕННО В ЭТОМ ПУТЕ-ШЕСТВИИ МЫ СЕРДЦЕМ ПОНИМАЕМ И РЕАЛИЗУЕМ ЗАВЕЩАННУЮ НАМ НАШИМИ СЛАВЯНСКИМИ ПРЕДКАМИ ВОЛЬНУЮ, СВОБОДНУЮ И ОТВЕТСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ…

Я ЕСТЬ… ТЫ ЕСТЬ… И МЫ СВОБОДНЫ…

ПОКА ЖИВЫ…

 ЕСЛИ ЖИВЫ…

ДА БУДЕТ МУЗЫКА СВОБОДЫ СВЕТОМ, ПОБУЖДАЮЩИМ НАС НЕУКЛОННОМУ СЛЕДОВАНИЮ ДАРОВАННОЙ  КРАСОТЕ И ВОЛЬНОЙ ПРОСТОТЕ ИСТИННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖИТИЯ…

  • С Уважением Искренним и Надеждой Быть Услышанным, Валерий Ядринкин.
  • Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

9 комментариев: Надо или Хочу… Вот в Чём Вопрос…

  • Виктор Пантелеев
    Виктор Пантелеев говорит:

    Мир тебе, Брат Валерий! Для меня это самый трудный вопрос выбора и ответственности за него. Я хочу когда-нибудь проснуться и почувствовать себя Человеком! Слава тебе за актуальную тему свободы!
    Да будет свет в нашем мире! Ура!
    С уважением, Виктор Пантелеев

  • Светлана Береговая
    Светлана Береговая говорит:

    Мир Тебе, Брат Валера!
    Человек раб потому, что свобода труд на, рабство же легко…Это мысль освобождает меня от » тысячи почему «. Слава Тебе Брат Валера.
    Ура!
    С Уважением, Светлана Береговая

  • Валентина Березина
    Валентина Березина говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Слава Тебе за Откровения!
    У меня действительно в бессознательном крепко застряли занозы «правильно», «нужно», «обязана».
    «…При этом Важно Понять, что Стратегия Свободы в Принятии и Реализации ЖИЗНЬ-МЕНЯЮЩИХ ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ определяется, и тренируется, и УТВЕРЖДАЕТСЯ в О-Сознавании Реальных Выборов в ПРОСТЫХ И ОБЫДЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ…»
    Хочу неуклонно следовать дарованной Красоте и вольной Простоте Истинного Человеческого Жития!
    С Уважением Тебе, Ученица — Валентина Березина.

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир тебе, Учитель!
    Вот и я «по каплям..», «маленькими шагами..»
    Слава Богу за всё!
    С уважением, Ученица тебе, Татьяна Акулова

  • Анна Мокроусова
    Анна Мокроусова говорит:

    Мир Твоему Дому, Родной Учитель!
    Трудно живется, когда наступает внутреннее затмение, проявляется Рабо-Лепие, которое не осознается. Потом тучи расходятся, проясняется иная картина Бытия – Свободного Человека. Когда живу из надо, тогда груз тянет вниз, появляется сопротивление, злость, обида….загнанность. Потом снова плечи расправляются, осознаю СВОЙ ВЫБОР! Я выбрала работу и продолжаю работать, я выбрала этот разговор и несу за него ответственность. Иногда не осознаю скуление свое, а вот несколько дней назад ждала родственников, стала сетовать, осознала СТЫД, стала убираться, готовить и ждать. Так Славно стало на Душе, я могу выбирать свои Мысли!!! Я могу Выбирать СЛОВА в своей речи. Жить Смиренно. Быть способной говорить не только Да, но и НЕТ. Это и есть Свобода, Духовное Про-Буждение.
    С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину, Анна Мокроусова.

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Тебе, родной Учитель!
    Слава Тебе за размышления Твои… Пронзили, как молния, слова о том, что детей воспитывают в современном мире: «обучают «Жить и Делать Как Надо, Как Правильно, Как Лучше, Как Предписано…». Тренируют и Поощряют Отказ от Выборов, от О-Сознания Возможностей Самостоятельного Выбирания… Вместо Этого Приучают к Стандартам т.н. «Успешной жизни…», к Стандартам Соревновательности, и даже – к Стандартам Красоты…» Приучают делать из «Ты Должен», «Так Надо», «Так Правильно», «Так Должно»… Сейчас это касается и Наших детей… Размышляю о месте и роли в этом детского сада, о моем месте и Мужа Алексея… Важно научить детей видеть возможности и выбирать из них…
    Изо дня в день встречаюсь со Свободой, которую я выбираю и ответственностью в связи с ней! С одной стороны — тревога, а с другой — Воля и Радость Быть!
    Да будет Свет в Нашем Мире! Ура!
    С уважением, ученица Тебе — Князева Любовь

  • Резеда Калимуллина
    Резеда Калимуллина говорит:

    Мир Тебе, родной Учитель! Тема выбора, хочу и надо, раболепие, свобода и ответственность, остается значимой. Осознаю, что не осознаю подчас раболепия своего. И до сих пор слышу от мамы «ты должна»…очень часто…потому что она сама никогда не знала, что может быть по другому….сейчас размышляю о том, сколько в моем дне «надо, должна и обязана»…и где мое «хочу «…

    С Уважением, Ученица Резеда Калимуллина.

  • Наталья Галдина
    Наталья Галдина говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Слава Тебе за размышления об актуальном для меня вопросе. Тренируюсь в «Я хочу» или «Я не хочу», тренируюсь выбирать, проявляться… Вижу изменения в своей жизни в этом, осознаю также скатывание снова в надо, должен, в соревновательность… Радует, что замечаю это, пусть пока не всегда, но это Путь и я иду, продолжая выбирать в ПРОСТЫХ И ОБЫДЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ… Реализуя СВОЁ ПРАВО БЫТЬ ВОЛЬНЫМ, ГОРДЫМ И ЧЕСТНЫМ, ВО-ИСТИНУ БОЖЕСТВЕННО-ПРОЯВЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…

    С Уважением, Ученица Тебе Наталья Галдина!

  • Елена Морозова
    Елена Морозова говорит:

    МИР ТЕБЕ, УЧИТЕЛЬ!
    Свобода
    Какое место в моей жизни занимает это я не могу сказать понятие , скорее ощущение
    Хочу и надо для меня — это индикатор
    Свободна в этот момент или нет
    Ученица Тебе — Елена Морозова

Темы Записей
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930