• Мир Вам, Духовные Братия и Сестры, Друзья…
  • Предлагаю Вам свои Раз-Суждения об Особой Радости и Таинственной Красе Души Истинно-Русской… О ВОЛЕ…

Славяне 7

  • Воля и Агрессивная Волевость.

              Прежде всего о различии Воли, как Про-Явления Истинного Я и Духовного Наследия Наших Славянских Предков, и Воли, как Силы Устремления к Конкретным целям…

           В большей части современного и обыденного, и психологического Миро-Воз-Зрения Воля есть Сила Агрессии… Здоровой и Естественной Энергии в Достижении конкретных Жизненно-Важных Целей, Энергии Пре-Одоления Препятствий в Этом Пути…

         «Аd gresserе» в переводе с латинского означает «идти, приближаться к чему-либо или кому-либо»). Биологическая агрессивность – это жизненный импульс, с помощью которого и мы, и другие Живые Существа, движемся в соответствии со своими Потребностями и при этом преодолеваем То, что мешает Этому Достижению.

                В моём Миро-Воз-Зрении, для Удобства различения, можно  назвать Это Движение «Агрессивной Волевостью».

              Людей, способных Активно про-двигаться и пре-одолевать препятствия принято называть «Волевыми, Людьми с Сильной Волей»… А людей, мало способных к пре-одолениям, — «Безвольными, Людьми со слабой Волей»…

              Пре-Одолевая Преграды и Опасности, Животное Выживает в Условиях Естественной Природной среды, реализует Инстинкты Само-Сохранения и Инстинкт Продления Жизни Рода… Домашние Животные, реализуя Агрессивную Волевость, Служат Человеку, помогают ему в разрешении многих Жизненно-Важных проблем. Или же «побеждают» других Животных в Состязаниях, организуемых людьми. В последнем случае хозяева Животных этих, «празднуют победу» и получают призы.

                 Агрессивная Волевость есть основа и для Человека в его Психо-Физическом развитии, в Актуализации его телесных, психологических и социальных ресурсов. Именно Эта Энергия – основа в Достижении Желаемых Результатов в Спортивных и Социальных Соревнованиях…

Преодоление 1

                Отметим, что  Сила Духовная, Сила Божественная также про-является в Здоровой и Добро-Желательно-Требовательной Агрессивной Волевости на Благо Нашего Земного Жития… Вчувствуйтесь в Торжеством Наполненные Выражения: «по Воле Бога», «в соответствии с Высшей Волей», «Да будет Воля Твоя чрез мою Волю», «Да  свершится Воля Твоя в Нашем Земном Житие»…

             Вместе в Вышеуказанным, в Нашем Языке, в НАШЕМ РУССКОМ КОЛЛЕКТИВНОМ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ, ВОЛЯ ЕСТЬ ОСОБАЯ КАТЕГОРИЯ БЫТИЯ…

  • Это Качество, при его Про-Явлении, ПРЕ-ОБРАЗУЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЕСТВЕННОГО ИСТОКА МИРА-ЗДАНИЯ…

           Чувство Воли Естественно Актуализировалось в детские годы наших Предков, жизнь коих проходила в Условиях Бескрайних Просторов Полей, Лесов и Гор Великой Родины… В Условиях Встреч с Вольными и Гордыми Родичами, Про-Славляющими Житие и Ра-Дающие и Друг Другу, и Детям…

Славяне 14

              Печально, но Трудно Представить Подобное Про-Буждение у детей, живущих в условиях современного мегаполиса, в условиях современной Системы Дошкольного и Школьного воспитания…

              А, если же Этого нет, в Центре Сердца Русского, в Душе есть мало-понятная, Затрудняющая Жизнь в Обыденных удовольствиях, ТОСКА…

«БОЛИТ ДУША…». «ТЯЖЕЛО И СЕРО В ОБЫЧНОЙ, ВРОДЕ БЫ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ…»…

«ПУСТО В ДУШЕ, И НЕТ РАДОСТИ…».

«КУДА ИДТИ… И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ…».

ЧТО ЖЕ ОСТАЁТСЯ… ИДТИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА… ИСКАТЬ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО…

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛИ СПУТНИКИ В ПОИСКАХ ЭТИХ…

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛИ ВСТРЕЧИ С ЛЮДЬМИ, ВО-ИСТИНУ ПРОБУЖДЁННЫМИ В ВОЛЕ ИСТИННОЙ…

ИБО ВОЛЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ НЕ ЧРЕЗ УСИЛИЯ И ЛОГИКУ УМА… НЕ ЧРЕЗ АГРЕССИВНУЮ ВОЛЕВОСТЬ… НЕТ!!!

ВОЛЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ В РЕЗОНАНСЕ С ПРОСТОРАМИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ…

ВОЛЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ В РЕЗОНАНСЕ С ИСТИННОЙ МУЗЫКОЙ ЭТИХ БЕСКРАЙНИХ ПРОСТОРОВ…

Каждому Открытому Русскому Человеку Знакомо Волнительное и Торжественное Пробуждение при Встрече с Истинным Чудом Истинного При-Волья…

Чудом и Даром Предков насыщено и Слово Это… ПРИ-ВОЛЬЕ… РЯДОМ С ВОЛЕЙ… ВОЛЯ ТУТ… ДЫШИТЕ ЕЮ… УДИВЛЯЙТЕСЬ ЕЙ… ДАРУЙТЕ ЕЁ ДЕТЯМ И БРАТЬЯМ-СЕСТРАМ СВОИМ…

 О-СОЗНАНИЕ СИЕ И ЕСТЬ КРАСА ВОЛИ ВОЛЬНОЙ…

ВСЛУШАЙТЕСЬ… ВЧУВСТВУЙТЕСЬ…

Далее по Ссылке:

В моём Миро-Понимании, Чувство Воли крайне трудно описать через ощущения…

НО ВОЛЮ МОЖНО О-СОЗНАТЬ В РЕЗОНАНСЕ С ВОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ…

ВОЛЮ МОЖНО О-СОЗНАТЬ  В РЕЗОНАНСЕ  СО СТРАННЫМИ СТРАННИКАМИ, ИЩУЩИМИ И ОТКРЫВАЮЩИМИ ЭТУ ТАИНСТВЕННУЮ КРАСУ И ОСОБУЮ ГОРДУЮ РАДОСТЬ РУССКОЙ ДУШИ…

МОЖНО О-СОЗНАТЬ ВОЛЮ ВОЛЬНУЮ ЧРЕЗ ОТКРОВЕНИЯ ВОЛЬНОЙ ДУШИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА…

ТАК ПРОНИКНОВЕННО, ИЗ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА О ВОЛЕ ВЕДАЮТ И СКАЗУЮТ РОДНЫЕ МНЕ УЧЕНИКИ:

«Воля — это Чувство…

Воля — это Я — Есть!!! Торжественно!

Если же Я в унынии, в круговерти сомнений, то могу лишь говорить о Воле, а не быть Вольным Человеком. Больно и горько это осозновать…».

«По Натуре – Я Человек Свободолюбивый и тяга к Вольности жила во мне с детства… Жить Вольно = Жить по Совести! Как ПРОСТО! Это значит жить с Высшей Силой в Ладу…».

«Воля есмь Со-Стояние Души в её Первозданной Красоте…

Когда есть осознание (даже не осознание, а Нечто иное…), что надо Мной есть только Всевышний…

Когда Я в Боге и Бог во Мне…

Когда Я Есмь…и ничего иного…

И если я храню в Сердце, в Истинном Сердце это СоСтояние, и из него Свершаю Выборы Свои…».

«Я – ВОЛЬНА!  Вольна идти к Истине, открывать ее Сердцем, Быть в Истине и Быть из Истины. Для меня – это не к знанию стремиться, а к Веданию. Грешна я стремлением все «понимать» и наука, преподавание только укрепляли это. Осо-знаю и стыжусь. Жить, открывая Сердце. И пусть тревожно и страхи одолевают. Открываю Сердце, ибо через это Истина…».

 «Воля… Сложно описать это словами. Чаще Она не Осознается, не Проявляется. Отодвигается за рамки восприятия…  Для меня это Чувство, которое Появляется, когда я ощущаю, что Я – Человек! Я – Волен. Есть Я – и Есть Высшее, Бог, который надо мной… Я ОДИН ПЕРЕД БОГОМ…».

«Вспоминаю мои жизненные ситуации и осознаю склонность к борьбе, бунту, «бегству на волю». Психология раба крепка… Есть ситуации, которые вспоминать больно и стыдно. Я – ВОЛЬНА!!! Вольный человек выбирает Путь из Истины! Восстать! Встать вне толпы! Для меня это практика почти каждодневная. Не скатиться в злословие, недовольство, осуждение…».

Пусть же Тоскует Душа, и моя, и Твоя по Воле Истинной…

Пусть Страдает Сердце Моё, (а может и Твоё…) по Просторам Русским и Песням, Воспевающим Волю Вольную…

ВАЖНО У-СТОЯТЬ… ВОС-СТАТЬ НАД ВНУТРЕННИМИ ИМПУЛЬСАМИ, ПОБУЖДАЮЩИМИ К БЕГСТВУ В СПАСИТЕЛЬНУЮ ПСЕВДО-НИРВАНУ ТВАРНОГО ЖИТИЯ…

ВАЖНО СМИРИТЬСЯ С БОЛЬЮ ДУШИ, ПОВТОРЯЯ: «Я – ЕСМЬ… И СЛАВА БОГУ…».

И ТОГДА МОЖЕТ НАМ ДАРУЕТСЯ (ЕСЛИ ТАК БУДЕТ УГОДНО БОГУ…) ЭТО ПРЕ-ОБРАЗУЮЩЕЕ НАС О-СОЗНАНИЕ КРАСЫ… КРАСЫ И МИРА… И КРАСЫ СЕБЯ В МИРЕ…

И тогда чрез Наше Обыденное Житие с многими Абсурдными Правилами, чрез Страдания и чрез Тоску откроется нам ИСТИННАЯ МУЗЫКА СЕРДЦА:

 Я ЕСМЬ… Я ВОЛЕН… ТЫ ВОЛЕН… ТЫ ВОЛЬНА…

И ТОГДА МИР НАШ О-СВЯ-ЩАЕТСЯ ЧРЕЗ ЭТО…

У КАЖДОГО (И КАЖДОЙ…) ИЗ НАС СВОЙ ПУТЬ… НО ИСТОК СЕГО ПУТИ ОДИН…

ИЗ ОДНОГО НАЧАЛА СО-ТВОРЕНЫ МЫ… И ОДНА МУЗЫКА ЗОВЁТ НАС…

Далее по Ссылке:

Славяне 8

ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПУТЬ…

С Уважением Искренним, Валерий Ядринкин.

Да будет Свет в Нашем Мире! УРА!

10 комментариев: Таинственная Краса и Особая Радость Русской Души…

  • Татьяна Акулова
    Татьяна Акулова говорит:

    Мир тебе, Родной Учитель!
    Песней Воли откликается в Душе твоё Откровение!
    Чувствую единение с Землёй-Матушкой, с Родовым бессознательным, с Песней Русской, что звучит над Степями и Лесами..
    Когда то отозвалась в Душе метафора: «У птиц есть крылья, почему же они не улетают..»
    ..от себя не улетишь.. Можно сменять города, страны и континенты, встречаться и расставаться с людьми.. что меняется?..
    Волен Человек в своих выборах если раскрывает для себя Волю Всевышнего..если живет по Совести..
    Слава Богу за всё!
    Да будет Свет и кРАсота в Мире!
    С уважением, Ученица тебе, Татьяна Акулова

  • Любовь Князева
    Любовь Князева говорит:

    Мир Тебе, Родной мне Учитель!
    Слава Богу, и Тебе, что поделился Ты своими рассуждениями о Воле… Несколько раз перечитала и ведаю, что это ответ на многие мои вопросы и тревоги, это Твоя обратная связь на мои размышления и размышления других учеников о Свободе, Ответственности и Воле.
    Особенно актуальны для меня Твои слова: » Чувство Воли Естественно Актуализировалось в детские годы наших Предков, жизнь коих проходила в Условиях Бескрайних Просторов Полей, Лесов и Гор Великой Родины… В Условиях Встреч с Вольными и Гордыми Родичами, Про-Славляющими Житие и Ра-Дающие и Друг Другу, и Детям…
    Печально, но Трудно Представить Подобное Про-Буждение у детей, живущих в условиях современного мегаполиса, в условиях современной Системы Дошкольного и Школьного воспитания…»
    Вспоминаю свое детство, когда каждое лето проводила у бабушки в деревне, и вспоминается всю жизнь именно то ПРИВОЛЬЕ, о котором ты пишешь Учитель! И по которому в течение последующей жизни была тоска… Сейчас иное: Живу в Природе, когда замедляюсь — любуюсь Красой просторов, «Встречаюсь с Истинным Чудом Истинного При-Волья…»…
    И как трудно было Варваре в детском саду, в жестких ограничениях естественной детской подвижности и любознательности после… Сейчас больше недели она Дома вместе с Сашей: радостно слышать ее заливистый смех, слышу, как они договариваются между собой об игре и о ролях, наблюдаю как разворачивается сюжет и для них весь простор Дома и улицы, Двора… Как искренне восхищаются Дети звездному небу, снегу, который принесли на одежде домой, копанию в сугробах и инею на ветках деревьях!
    И Это Суть рождения чувства Воли и Я — Есть! И от Нас — Родителей зависит многое, чтобы не лишить Детей этого…
    Есть над чем размышлять, есть из чего выбирать…
    Слава Богу за опыт, даруемый Свыше! Слава Богу за Все!
    Мир Тебе, Учитель! Мир Дому Твоему!
    С уважением, ученица Тебе — Князева Любовь

  • Валентина Березина
    Валентина Березина говорит:

    Мир Тебе, Учитель! Слава Твоим Откровениям о Воле!
    Сожалею, что в обыденной Жизни тема Воли не звучит открыто и откровенно.
    Согласна, что «…ВОЛЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ В РЕЗОНАНСЕ С ПРОСТОРАМИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ…
    ВОЛЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ В РЕЗОНАНСЕ С ИСТИННОЙ МУЗЫКОЙ ЭТИХ БЕСКРАЙНИХ ПРОСТОРОВ…»
    Подобные ощущения «слышу» во время путешествия в Ашрам, наблюдая за бескрайними просторами.
    И просыпается тогда «Особая Радость и Таинственная Краса Души Истинно-Русской…»
    Слава Богу за все!
    С Уважением, Ученица Тебе — Валентина Березина.

  • Анна Мокроусова
    Анна Мокроусова говорит:

    Мир Твоему Дому, Родной мне Учитель! Благодарю за Пробуждение Чувствительности к Нашему Огромному Миру! Через Слова Твои, через Музыку — Сердце плачет и Очищается от Социального налета! Первая музыка «ВИЖУ Чудное Приволье » раскрывает Нежность, Радость Встречи с Русской Душой через Красоту и Простоту….Нежность….Вторая музыка «Ах ты степь широкая поднимает тревогу в Душе, а через нее Слезы Радости: Я Вольная, Я Есть и Слава Богу!» Особенно чувственно отзываются приведенные тобой Учитель слова Учеников, Братьев и Сестер, рождает Радость Единения и Отдельности — Я Ученица, Пусть нас всех разделяет расстояние, но Есть Чувство Радости от Осознавания Единства! Пробуждающие для меня Звучащие словно КОЛОКОЛ слова Твои о том, что Свет Воли Сияет через Резонанс с Мудростью Мироздания, через Встречи с Близкими Странниками! Для меня это так! Вне Борьбы и вне Войны! Именно так — в СМИРЕНИИ! Будем Идти и дальше по Этому Вольному Пути! И Ты и Я и МЫ!
    Да будем все МЫ ВО-ИСТИНУ ПРОБУЖДЁННЫМИ В ВОЛЕ ИСТИННОЙ!!!!
    С Уважением, Ученица тебе, Анна Мокроусова.

  • Елена Беговатова
    Елена Беговатова говорит:

    Мир Тебе Учитель!

    Важны и Актуальны мне Твои Откровения.
    ВАЖНО У-СТОЯТЬ… ВОС-СТАТЬ НАД ВНУТРЕННИМИ ИМПУЛЬСАМИ, ПОБУЖДАЮЩИМИ К БЕГСТВУ В СПАСИТЕЛЬНУЮ ПСЕВДО-НИРВАНУ ТВАРНОГО ЖИТИЯ…

    ВАЖНО СМИРИТЬСЯ С БОЛЬЮ ДУШИ, ПОВТОРЯЯ: «Я – ЕСМЬ… И СЛАВА БОГУ…».

    И ТОГДА МОЖЕТ НАМ ДАРУЕТСЯ (ЕСЛИ ТАК БУДЕТ УГОДНО БОГУ…) ЭТО ПРЕ-ОБРАЗУЮЩЕЕ НАС О-СОЗНАНИЕ КРАСЫ… КРАСЫ И МИРА… И КРАСЫ СЕБЯ В МИРЕ…

    Так и Живу …
    не по разу за день- Вос-стать над внутренними импульсами, повторяя: «Я -Есмь … И слава Богу..»
    Иду…
    Да будет Свет и Мир в Домах и Сердцах Наших!

    Ученица Тебе, Елена Беговатова

  • Наталья Мильчарек
    Наталья Мильчарек говорит:

    Мир Тебе, Родной Мне Учитель! Слава Тебе за открытое Сердце Твое и Раз-Ум. Слышу сей час Тебя Сердцем, писать трудно, хочется петь… Прозвучало для меня: «тайная краса и особая радость». Осознаю, что через Вольность Мою и рождается эта тайная красота и особая радость бытия. Забываю, страдаю, бегу от боли души, стыжусь. Я кРАса, Мир — кРАса, жизнь — кРАса! Я — Вольна! И Слава Богу за Все!
    С Уважением и Любовью, Ученица Тебе, Наталья Мильчарек.

  • Резеда Калимуллина
    Резеда Калимуллина говорит:

    Мир Тебе, родной Учитель! Слава Тебе за Твои откровения…Слышу значимость звучащей темы, и Великую Мощь и Тайну…Вспоминаю мое босоногое детство и приволье…приволье, в котором проходило порой лето…и не думала я никогда, что Душа может быть в тоске по Воле…» Печально, но Трудно Представить Подобное Про-Буждение у детей, живущих в условиях современного мегаполиса, в условиях современной Системы Дошкольного и Школьного воспитания…», ведь дети наше будущее, болит сердце и плачет…Музыка как Колокол звучит и проникает во все уголки Души…Слава Богу за Всё!
    С Почитанием, Ученица Тебе-Резеда Калимуллина.

  • Наталья Галдина
    Наталья Галдина говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Прочла Твои Раз-Суждения несколько раз, пропуская твои строки через себя, через ум и через сердце… Важны они для меня в моей жизни…
    Много лет жила в тоске: «ТЯЖЕЛО И СЕРО В ОБЫЧНОЙ, ВРОДЕ БЫ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ…»… «КУДА ИДТИ… И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ…». Для того, чтобы убежать от неё, стремилась к ещё более успешной жизни, быть правильной, ведь у правильных людей все стабильно и хорошо…
    Сейчас осознаю это… Да, тоска есть и теперь, но есть понимание что это и из чего, и есть близкие по духу люди… Это помогает «ВОС-СТАТЬ НАД ВНУТРЕННИМИ ИМПУЛЬСАМИ, ПОБУЖДАЮЩИМИ К БЕГСТВУ В СПАСИТЕЛЬНУЮ ПСЕВДО-НИРВАНУ ТВАРНОГО ЖИТИЯ…»
    Слава Богу за всё!

    С Уважением, Ученица Тебе Наталья Галдина.

  • Александр Пахомов
    Александр Пахомов говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Слава Тебе за Раз-Суждения Твои!

    «ВАЖНО У-СТОЯТЬ… ВОС-СТАТЬ НАД ВНУТРЕННИМИ ИМПУЛЬСАМИ, ПОБУЖДАЮЩИМИ К БЕГСТВУ В СПАСИТЕЛЬНУЮ ПСЕВДО-НИРВАНУ ТВАРНОГО ЖИТИЯ…

    ВАЖНО СМИРИТЬСЯ С БОЛЬЮ ДУШИ, ПОВТОРЯЯ: «Я – ЕСМЬ… И СЛАВА БОГУ…».

    И ТОГДА МОЖЕТ НАМ ДАРУЕТСЯ (ЕСЛИ ТАК БУДЕТ УГОДНО БОГУ…) ЭТО ПРЕ-ОБРАЗУЮЩЕЕ НАС О-СОЗНАНИЕ КРАСЫ… КРАСЫ И МИРА… И КРАСЫ СЕБЯ В МИРЕ…» — Важно Понимать мне Это Умом, Жить, Осознавая… Открывая Душу «ИСТИННОЙ МУЗЫКЕ СЕРДЦА — Я ЕСМЬ… Я ВОЛЕН…»

    Слава Богу за Все!
    С Уважением, Ученик Тебе Александр Пахомов.

  • Татьяна Михасева говорит:

    Мир Тебе, Учитель!
    Слава Тебе, что вновь и вновь Ведаешь нам о Главном…
    И что-то через это открывается внутри…
    Различие Смыслов: Воли как про-явлении Истинного Я и Воли, как Силы, устремлённой к достижению конкретных целей…очень ценно…
    Пробуждающие Песни, Раз-суждения Твои…их нужно прочувствовать…походить с этим…возвращаясь…
    Ты говорил на Видео-Встрече: «Жить Вольно — это Жить по Совести…»
    Осознала своё стремление к путешествиям: на машине ли, на поезде, когда взору открываются бескрайние земные и небесные просторы и Душа оживает, ведь в эти моменты я ближе к естественной среде — Природе, в которой Вольно жили наши Предки.
    С Уважением, Ученица Тебе, Татьяна Михасева.

Темы Записей
Последние Записи
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31