Мир вам, Братья и Сестры!

Проживаю и осознаю впечатления от прошедшего в Красноярске тренинга » Искусство Проживать и Переживать – Искусство Счастливого Бытия. Психотерапевтические обоснования и практика Интегративного Ребёфинга «.

                 Для меня этот тренинг  стал настоящей встречей с самой собой, со своим Я, с тем, что «Я Есть»! В практиках происходили важные для меня осознавания, открывались  страницы прошлого, встречи, забытые и стертые в памяти, подавленные чувства, на которые душа моя теперь отзывается благодарностью, состраданием, радостью и гордостью. Мои аффирмации, пришедшие во время практик  — помощь мне в преодолении внутренних врагов, сомнений и трудных ситуаций.

«Моя Семья, мой Дом, мои предки — моя Гордость, моя опора и защита, моя нежность и любовь.»

«Я Есть, Я чувствую и сочувствую, Я принимаю заботу».

«Я такая — какая есть, Мир такой — какой Есть, Красота во всем!»

«Я Есть, Ты Есть, и предков память в сердце — здесь!»

«Я открыта состраданию, в нем Радость, Свет и Торжество!»

«Рука Бога всегда на моей голове.»

Практика осознанного, связного  дыхания стала новой для меня. Осознание телесных процессов и движений — новая жизнь меня, я — не поток моих мыслей в коем пребываю большую часть своей жизни, я могу управлять этими мыслями, а со сменой мысли — изменится чувство. Управлять процессом дыхания долго не получалось, проживания проходили через боль и слезы. Твоими стараниями,  Брат Валерий, и Вашими, сестры Анна и Полина, я смогла понять как дышать, как смягчать интенсивность процессов, проживать чувства на дыхании, не зажимать его в горле. Слава Вам! С теплом и благодарностью думаю о вашем сопереживании, соприсутствии, помощи мне и всем нам, дышавшим в зале Братьям и Сестрам.

Время тренинга, проходившего в праздничные и будничные дни, было чрезвычайно плотно скомпановано. Для меня это был самый немногословный тренинг, и это позволило максимально самоуглубиться мне и, я думаю, каждому из участников. И при этом искренность и открытость проживаемых чувств создавала родственную братскую атмосферу единства. И Бытие наше в общем пространстве проходило ладно, красиво и размеренно. Слава Нам!

Сейчас стараюсь осознавать себя в процессе жизни, слушать свое дыхание, свои чувства, дышать в момент проживания чувств. Осознала привычку задерживать дыхание в острые, болезненные моменты, — стараюсь дышать. Задумываюсь — почему яркие чувства проживаются мною через слезы? И радость, и боль, и обида, и восхищение, и сострадание. Что это-  слезный дар, или истеричность, или привычка проживать все через боль, или запрет на проживание чувства, прорываемый только слезами? Ишу ответа… И при этом понимаю, что я такая как есть, и Слава Богу за все!

С Уважением, Ольга Федорова.

Темы Записей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031