Валентина Березина

 

 

Мир Тебе, Учитель!

Мир Вам, Братья и Сестры!

 

 

Вот и закончились выходные, связанные с Днем Победы.

В семье Мамы на фронт ушли  ее Отец — Дедушка Бобров Николай Иванович, который погиб под Курском. И старший Брат Александр, который служил под Пензой с 1943 по 1945 гг. и погиб в Венгрии в марте 1945 года в возрасте 20 лет.  Лишь в этом году я нашла информацию о гарнизоне в Селиксе, где служил мой дядя Александр в 37 запасной стрелковой бригаде до отправления на фронт.

Тяжелые и смешанные чувства переживаю, когда осознаю, что переживали солдаты сильный голод, знаю, что дядя болел тифом. И умалчивалась командованием большая смертность из-за голода, в связи с чем посещал эту часть К. Ворошилов. Солдаты мечтали и стремились на фронт, чтобы не испытывать постоянный голод.

Бабушка тайком навещала Сына, проходя до 50 км пешком после электрички, привозя продукты из дома и очень переживала за этих солдат, каждый раз становясь все старше и старше, со слов моей мамы.

Светлая Память нашим Родным и Близким!

nIvV8fTKQPI

С Уважением, Ученица Валерию Ядринкину- Валентина Березина.

 

 

 

2 комментария: Солдаты Семьи

  • Марина Левчук
    Марина Левчук говорит:

    Мир Тебе Сестра Валентина!
    Невозможно без слез читать твое Откровение. В нем горе матери, жены, дочери, а также тяжелейшие Испытания, выпавшие на долю мужчин, женщин, детей. Отчаяние и бессилие Матери,в то же время Мужество и Подвиг (50 км пешком, чтобы подкормить своего Ребенка), Печалится Материнское Сердце и о других Солдатах.
    Сколько неимоверного горя принесла эта война, шрамы в сердцах жен, матерей, детей, отцов, дедов.
    Светлая Память всем Добрым Людям, Воинам, Женщинам, Мужчинам, Детям, всем кому пришлось испытать эту Войну.
    Пусть будет Мир в наших Странах и Домах!
    Будем Достойно хранить Светлую Память в Сердцах наших.
    С Уважением, Марина Левчук

  • Ольга Федорова говорит:

    Мир Тебе, Сестра Валентина!
    Состраданием, сочувствием отзываются во мне, написанные тобою строки о погибших Дедушке и Дяде, о пережитых тяготах войны. Эта боль в памяти многих людей и семей. Я вспомнила о своем дедушке Николае Шуранове, пережившем войну, пришедшим домой с многочисленными ранениями, без глаза. Вспомнила как бабушка Мария рассказывала о своем детстве, прошедшем в голоде, о другом деде Геннадии Васильевиче, тоже прошедшем войну и рано умершем из-за ранений, полученных на фронте. Боль их живет в нашей памяти, И Благодарность живет! Да будет Светлая память нашим предкам жить в сердцах наших.
    С Уважением, Ольга Федорова.

Темы Записей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031