Медитация!2

                      «Медитация есть Путешествие внутрь…  И Путешествие это, бесконечно… Бесконечно в том смысле, что дверь открывается и продолжает открываться до тех пор, пока сама дверь не становится Вселенной…».  Бхагаван Шри Раджниш (Ошо). Индийский Духовный Лидер и Мистик.

 «Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна. У маленьких истин есть ясные слова… У Великой Истины — Великое Безмолвие…». Рабиндранат Тагор. Индийский Писатель, Поэт.

 «Научись видеть Там, где Всегда темно, и слышать Там, где Всегда тихо… Во тьме увидишь Свет, в тишине услышишь Красоту…». Чжуан-цзы. Китайский Философ.

              Формат Нашего Семинара-Тренинга – «Медитативный Ретрит», т.е. Медитативное Возвращение к Истокам Истины и Тренинг Ведания-Понимания Мира и Себя-в-Мире с ЧЕТЫРЁХ-ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ В МОЛЧАНИИ…

                Мудрость приходит от прямого наблюдения текущего опыта в его интимной конкретности. Только находясь целиком внутри настоящего момента, можно найти ответы на фундаментальные вопросы Бытия. Только отключив себя от деспотического потока Времени и погрузившись в мирный островок данного Момента, можно услышать тихую музыку Вечной Истины.

  • Это и есть суть Созерцания, Медитации.

                   Через медитацию Человек начинает более ощутимо и непосредственно осознавать свои обширные связи с окружающим Миром. При этом наше Сознание расширяется до понимания основ Бытия, до восприятия себя как существенной Ценности во Вселенной. Укрепляется внутреннее ощущение своей целостности. Растворяется болезненное переживание одиночества и приходит интуитивное О-Зарение, что любые проблемы можно разрешить через внутренние психологические процессы.

                Именно через Созерцание-Медитацию Пробуждается ранее скрытый СВЕТ ИСТИННОГО МИРА-ЗДАНИЯ… В Медитативной Тишине в Глубине Души Оживают Творческие Способности, Рождается Новое Видение-Понимание Реальных Проблем Жития и Путей их Разрешения…

  • Особенностями Групповой Жизни будут:

— исключение «Всё-Объясняющих Теорий» и  чрезмерно-активных двигательных Практик,

С 2 по 5 День Групповой Жизни Устанавливается непрерывное молчание, во время которого прекращается словесное общение между участниками. Психотерапевтический Смысл Этого Ограничения в том, чтобы замедлился мысленный поток, чтобы появилась Особо-Ценная для Современного Постоянно-Думающего Человека ВНУТРЕННЯЯ ТИШИНА… Пребывая в Такой Тишине, человек отходит от суеты, привычных стереотипов поведения и входит в Созерцательно-Истинное Сознавание Мира и Себя-в-Мире…

Нас ждут встречи с Йогой, Дзадзен, Чайными Церемониями, Динамическими Медитациями и Медитативным Пением.  Главное же – нас ждут Встречи с Духовно-Близкими, Ищущими и Открывающими Мудрое Любо-Ведание Людьми…

  •  Справки и Запись в Группу:

— Валентина Харламова: Телефон 89136026961, Email: harlamovavalentina55@gmail.com

— Наталья Геннадьевна Белоусова: Телефон +73812502425, E-mail: nbelous1@rambler.ru